Вы здесь
Предпусковой подогреватель. Страница 154 из 165
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Интересно, а масло отдельно от двигателя находится, наверное на земле рядом стоит...
Греть нужно всё, и масло и антифриз. Это всё было понятно ещё в прошлом веке...
Масло не нужно кипятить... Это температуры 150+
А сотня - это нормальная рабочая температура масла. В нагрузке, температура масла, всегда выше температуры охлаждающей жидкости.
Поэтому 50-100 градусов, это вполне нормальная температура подогреваемого масла.
И температура блока (при наличии накидки на капот) при этом, всегда будет выше нуля.
Трогаешь его рукой... вроде холодный. Но снег прикладываешь - тает.
А потроха в двигателе - будут ещё теплее. Ведь через них идёт разогрев тосола и внешней части блока..
Конечно, это если оставлять подогрев (1-1,5 кВт) на ночь...
Обычный 82 девяностых годов.
О том и говорил:
Считаю, что товарищ Lugacheff здесь отчасти неправ.
Чтоб нагреть в поддоне масло с -15 до +50 ТЭНом 0.3 кВт понадобится свыше 2-х часов.
За эти два часа частью этого тепла верхнюю часть ДВС не прогреть с -15 до -10.
Теплопотери не учитывал.
Надо или способ нагрева масла менять (не ТЭНом изнутри) или ТЭН мощнее (но мы не можем сунуть в "кисель" 3 кВт).
А по уму конечно:
На севере работал был у меня ПАЗ 4234, котёл стоял на 32 кВт дизельный, прогревал мотор и систему отопления салона минут за 30, но т.к. он стоял сзади автобуса то грел он только антифриз, масло оставалось холодным. Я сворачивал спиралькой самогоеющийся кабель жёлтый и привязывал его под поддон и включал его на ночь, в -30 масло со щупа капало.
Я утюг ладил.... Обычный советский утюг...
Кратковременное пропадание давления,никак не сказывается на смазке колена.если только эти промежутки без давления конечно не по 5 минут...
У меня это один раз прокладка выпадала между блоком и задней плитой и соответственно за день масло вылетало до тех пор пока не начинало прыгать давление,потом подливал.делянку допиливали,масло ведрами лили ...
А в один день загорелся лес.пока потушили,давление изредка только появлялось не то что изредка пропадало...
Ничего,масло залили все хорошо.
Прошло лет 8 и сейчас также практически история.помните писал ,что ранней осенью разморозил движок.пока гнал вода ушла в поддон и короче пока приехал по ходу кольца полопались.но времени как всегда нет.собрал по быстрому.делянку допилить. Масло в выхлопную прогнало литр в день.. короче к кончу недели снова давление пропадает часто.на пнях)))
Ничего подлил и погнал дальше.
А уж если там при торможении моргнет лампочка ,не партесь...
Какие нафиг тэны на 0,3 кВт...?
Такой мощностью только тарелку супа нагреть можно, и то... не быстро.
И ничего не нужно совать в кисель...
Всё проще. Приду к трактору покажу.
Вот, на монтаж ушло менее одной минуты...
В минус 20, поддон горячий. Главное условие - плотный контакт спиралей нагревателя и поддона.
Зазоры не допускаются... тепло будет выдуваться, особенно, если сильный ветер.
Я тоже как то пробовал МТЗ утюгом греть, старым советским. Сосед подошёл говорит сгорит... Я ему да ну, че ему сделается.... Сосед оказался прав
Но если сгорел не МТЗ, а утюг... то не велика беда.
А вообще утюг не очень подходит для разогрева поддона, по нескольким причинам.
Накаркал соседушка.... Да наверное и утюг не первой свежести был, союза уже больше двадцати лет нету, китайский стока не выдержит...
Согласен, что не подходит... У меня даже есть подозрение, что утюги ващщще не предназначены для масло в потдоне трактора подогреть... В прочем как и электроплитки и костры и др....
А чем греть то...?
Тогда получается, что и лампой паяльной нельзя... ведь изначально она предназначена для нагрева паяльников...
Так и я про то же.... Раз боженька другими предметами эту землю не обеспечил, вот и греем чем придётся...
До -20 не грею масло. Сын недавно наклеил 350 вт на поддон и к подогреву 2.5 кв не плохо, на ощупь поддон теплее намного чем железо другое и без возни с лампами.Раньше тен подсовывал под картер.
Нет опасности вырвать провода ?
грею вертикальным котлом только тосол
а масло надо залить зимнее хорошего качества
двигатель может на холостых работать вообще без масла в поддоне а если там скачет то вообще без проблем
лью 10W40 на зиму но и морозов ниже 20 не бывает (ну почти)
трактор заводится с пол оборота после 20 да крутнуть пару раз надо
но китаёзы продают пластыри 250 ват для того что бы масло стало жидким достаточно
Я писал про то, что на моторе ЯМЗ на том же масле нет никаких проблем с давлением масла, а на МТЗ в то же время масло то зашкаливает, то опускается. Оба мотора нагреваются предпусковым подогревателем тосола. Это говорит о том, что масляная система МТЗ сделана не правильно.
Никогда у меня такого не было даже на обычном масле а тем более сейчас на полусинтетике вообще не забиваю себе голову каким то подогревателем масла.
Может неисправность именно на вашем тракторе? Что то с заборником или изношеность масляного насоса, например недостаточная герметичность по осям шестерен этого насоса в результате подсос на холодную?
Оторвать провод всегда можно,надеемся продюжит долго.
Вчера не ответил- клавиатура отказала, три буквы совсем не печатались.
Про холодное масло говорили зависнет, стекать не будет, думаю ерунда это, головка самая горячая при вкл подогреве, вот засасывать "кисель"плохо будет.
У нас таких 7 штук, все утром при заводке качают стрелкой.
На моём никогда стрелка не качалась при пуске. Масло мобил 10-40, фильтр вместо фуги всё норм.
Может вам масло попробывать другое?
Видел такое на ЯМЗ 534, там стоит дифференциальный клапан, по сути это такой же редукционный который ограничивает давление в системе, но там давление "плавает" Между 6,5 и 5.
есть ещё китенкулер универсальное для особо одарённых что бы не парились и илили везде одно и тоже 10 w30
Парни, прошерстил поиском всю ветку. Так и не понял. Ставил кто-либо в итоге ПЖД, Планар, Бонар и другие автономные подогреватели на МТЗ? Вопрос волнующий больше всего, куда его лучше закрепить. И как правильно подсоединить.
Сколько лет эксплуатируете трактор куда планируете ставить?
правильное подключение-на заводом предусмотренные точки подключения-заглушка над стартером и заглушка за генератором.закрепить так же как и электрокотел-по правому лонжерону-можно под фильтром воздушным.можно над стартером расположить горизонтально-выхлопные при этом можно направить на поддон.вариантов можно много придумать при желании-ограничением служит ваша фантазия.только дорого они теперь стОят что бы задумываться об их использовании.дешевлее электроподогрева еще пока ничего нет.
Самое главное, электро надежней, и менее прихотлива.