Вы здесь
Предпусковой подогреватель. Страница 152 из 165
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Привет Корешок. Все верно так у меня и работает, очень много лет.
котел не сможет продавить через потолочную печку.оставьте ээти затеи.насосик в подогревателе способен перемещать ож на своем уровне но никак не на полтора метра.
Привет Алексей.у меня тоже все прекрасно работает уже 15сезонов причем с первого раза и без сгоревших тэнов и головняков.просто не надо изобретать велосипед и пытаться обмануть законы физики.если их соблюдать то даже без помпы подогреватель будет работать без перегрева и отключений.я еще в прошлой "жизни" выкладывал фотки своих подогревателей и на стартерный и на пускачевый моторы-и все работает без помпочек.
Я помню!!!
Что то Василича не видать... Всем доброго вечера))
Добрый.
Мне подогреватель достался при покупке двигателя на запчасти.не долго думая примастырил его на трактор.шланг на печку разрезал,вставил тройник,и штуцер вместо краника.
При пробном запуске ,тосол в подогревателе(он без помпы) закипел,и начал с фырканьем продавливается по шлангам.короче так он пыхтел,но тосол грел.
Когда первый раз поехал ,заметил что печка греть стала хуже,понял что через подогреватель часть уходит тосола,хотел ставить кран,перекрывать.нл выезда через 3 ,печка на крыше стала греть как обычно и я успокоился.через некоторое время стал замечать что подогреватель плохо стал греть двигатель,попробовал шланг на печку,а он горячий....
Теперь ,наоборот,кран печки перекрываю на головке перед прогревом.
А подогреватель так и фыркает когда греет
Наверно сечение шланга со штуцера вместо краника мало.но меня не напрягает.года 2 так уже
Да вообще без разницы что он " против течения" качает . Двигатель ведь все равно заглушен . Причина в том, что он должен в ГБЦ качать, а не в печку . У меня без насоса , забор с нижней точки( заглушка за генератором ) а выход с подогревателя сзади в ГБЦ вместе с радиаторным через тройник , и кран стоит, раньше как то закрывал, а после перестал, в кабине тепло . Но в подогревателе есть обратный клапан ( шарик вроде) возможно он и не дает циркулировать ОЖ чернз него, ведь при заведенном двигателе циркуляция ИЗ ГБЦ .
Короче, сегодня развернул котел , но он реально печку на крыше прокачать не может! Надо переделывать. Кто знает какой нужен переходник который нужно вкрутить вместо заглушки под квадрат около генератора?
Сначала выкрути пробку.квадрат на 19мм.в газоновский ключ делаешь вкладыш из уголка 25мм и откручиваешь пробку.потом с пробкой в магазин сантехники-там можно подобрать водопроводные сгоны.
Ещё такой момент выяснился, выход который над стартером , у меня его нет! Три отверстия под болты фланца есть а самого выхода т.е отверстия внутрь блока нет! Обозначен только контур этого отверстия. Я думаю можно врезаться тройником в магистраль на печку « до крана» и перекрывать его когда будет работать котёл.
Там же заглушка должна. Уверены, что там глухо?
Просто три пустых отверстия под болты и контур оверстия диаметром около 35 мм
Вот , у меня вот так.
Ну так заглушка же, не? Завтра на компе гляну еше
Только если она изнутри вставлена
Конечно заглушка, краску только покавырять нуно.
Речь шла про заглушку возле генератора, с правой стороны . Там резьба водопроводная . А эта что над генератором тоже заглушка, ее выковыривать нужно , или отверстие просверлить . Я у себя ее не трогал, а врезался через тройник сзади ГБЦ . Так головка луччше прогревается
Т.е врезались туда куда кран на печку вкручен?
Ну так заглушка жешь))) по центру стукнуть и вытащить, я так сделал. Сделал фланец и приварил к нему кусок трубы. Можно конечно и тройник на печку сделать, попроще будет, но придётся кран ставить, чтобы при работе двигателя циркуляция через печку не уменьшилась
Заглушка, однозначно.
Вот варианты подогревателей, ставятся именно в эту заклушку и более никуда не врезаются.
Я вот так подключил
Просверли сверлом 8-10мм. и бородком выковыривал заглушку.
Подогреватель нормально и через печку прогоняет жидкость, но при условии что печка не завоздушена.
А этот подогреватель при включении начинает кипятить охлаждайку, идут пузыри как раз в верхнюю печку и она завоздушивается, далее уже ничего не поможет.
На предпоследних фотках показаны 2 нагревателя, снизу маленький на 0.8квт он греет медленно, но хорошо прогревает весь блок без кипячения. Второй что дороже греет быстрее, т.к. имеет более высокую мощность, и так же не кипятит охлаждайку.
А подключения в разрыв шланга имеют плохую эффективность, т.к. на выходе сильно перегревают жидкость, и циркуляция идет через половину двигателя - перед запуском градусник 80-90 показывает, а стоит завести падает до 40.
Собственно на моторах ЯМЗ есть 4 места для установки кипятильников как на фотке 0.8квт, только мощностью 0.7квт. Если ставить 2 штуки то мотор греется долго, но очень равномерно. Без переделок можно поставить 3 нагревателя - будет быстрее, а если еще перенести трубки, которые 4-е место установки перекрывают, то все 4 влезают и нагрев происходит быстро. Соединяются просто через удлинитель, который сверху мотора стяжками прикрепляется и далее от него провод в общую розетку.
Где всё это городить? , тут под один то подогреватель приходится чем то жертвовать. Да и что делать с такими "мощными" подогревателями? За какое время их включать? За день? Или вообще не выключать? В идеале прогрев должен занимать не более 15 минут.
Если брать заводские штатные подогреватели то только ПЖД-30 имеет свою помпу для прокачки жидкости, менее мощные её не имеют, это например ПЖБ-18(ЗиЛ), ПЖБ-12 (газ66), цифры в аббревиатуре говорят о мощности этих подогревателей, ваши электрические даже сравнивать не имеет смысла, и там достаточно термостфонной циркуляции. Конечно с помпой равномернее нагрев, но не надо нагнетать....
Про 4 подогревателя это про ЯМЗ писал.
На МТЗ даже экскаваторе, где уж как раз места мало, отлично устанавливается или проточная на 1.8-2 или сколько производитель впихнет киловатт в шланг с выходом у генератора и возвратом за стартером. Или на заглушку, которую выше в сообщениях вынуть не получается устанавливают опять же штатный подогреватель.
Один нагреватель вполне прогревает трактор при -20 за час, если установить сразу два, это технически возможно, то время сокращается до 15-20 минут.
Я выше свои фото выкладывал, вход от заглушки над нш 10, выход в блок там где заглушка. Нагревающий элемент состоит из 3 тэн по 2 кВт каждая, сейчас включаю 2 ТЭНы получается 4 кВт, вполне хватает циркуляции, но обдумывал установку насоса для более быстрого и равномерного прогрева, но не придумал маленького надёжного насоса на 220В, единственное что на ум пришло это насос с отопления, но громоздкий он
Ставил котёл так. Сам котёл поставил на правый лонжерон возле промежутки, вывернул сливной кран и на место его ввернул сосок-отсюда шланг на вход у котла. Сам краник ввернул в котёл-там снизу болт был, вместо этого болта. Шланг который идёт от печки к помпе разрезал поближе к помпе и вставил туда тройник-в этот тройник выход из котла. И не надо заглушки выкручивать-выбивать, и ни чего мудрить. Всё работает. И не плохо работает
Насос для повышения давления в водопроводе, самый маленький, правда цена их в районе 3000р.
Ставил я в краник котел северс м двухкиловатный и в сливной патрубок печки подачу с котла.и выхода со сливного крана оказалось мало.котел перегревается и защита его отключает.и так несколько раз на начальной стадии нагрева-пока тосол не будет более жидким.пришлось вывернуть пробку у центрифуги и в нее сделать второй такой же сгон как и в кранике.теперь с блока в котел две обратки тонкие и одна подача с котла в патрубок на помпе-шланг толще чем обратки.в таком варианте в любой мороз котел вытягивает без отключения-т.е. котел не перегревается.самодельные котлы без защиты но там сечение патрубков и шлангов больше чем у торгового и тосол спокойно давит по системе.