Вы здесь
Предпусковой подогреватель. Страница 149 из 165
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Благодарю
хз что с прошлой зимы поменялось , но в эту зиму я не могу завести трактор - даже после трех часов подогрева через северс. температура за бортом минус 20 и ниже.
замаелся. кто либо вот такой вот подогрев с китая заказывал? как ведет себя на тракторе?
https://aliexpress.ru/item/32832097190.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.11...
клеится на поддон
Ну 300 Вт на улице в мороз неочем, ИМХО
это как доп. на 2кватт уже стоит самовар. не справляется. ОЖ плюс 50-70, а масло холодное. запустить трактор не могу. вчера пол дня коровы голодными стояли - не мог завестись раздать рулоны сена.
Двигатель не крутит?
Какой район Приморья?
Пограничный район
стартер не могу прокрутить. акумы оба заряжал - ОЖ теплая.
Тут либо масло менять на более жидкое, либо поддон греть, можно мощным прожектором(любым ТЭНом к поддону, хоть электроплитой)
пока с китая закажешь - весна наступит
было примерно минус 25 сегодня. или у меня термометры глючат. в авто выдавило жидкость с ГУР и тормозной системы. и там и там жидкости свежие. мтз не завелся. вот хрен пойми - в прошлом году в -25, 1.5 часа на подогревателе - и с пол пинка.
кто может подсказать - какой резьба на сливной пробке движка 243? хочу на 150 ватт пробку купить
да ты(вы) пойми(те), 150 Вт на улице ниочём
нашел на 350 ватт
http://www.avtopodogreva.net/catalog/podogrevateli_masla_i_gibkie_nagrev...
на таких со временем пригорает масло и они сгорят
какое решение? инфракрасную лампу на 250 ватт если поближе с низу??? - на одном ролике в ютубе увидел только что .
Я на одном 90 завожу. Масло полусинтетика.
ТЭН под поддон
У меня конфорка от электроплиты + полусинтетика+ подогрев тосола. Конфорку ставлю осенью и до весны никаких проблем. Трактор в неотапливаемом гараже.
Поддон при необходимости грею прожектором 1.5 кВт, располагаю на два пальца ниже поддона.
Хорошо и щадяще греет масло в поддоне пока "самовар" греет ОЖ.
Прожектор шевелить только выключенным, иначе лампа вскоре сдохнет.
Массу и контакты проверь .
а как и где проверить? контакты затянул - аккумы заряжал. провода на массу закреплены - отключение массы поворотом. а не кнопкой.
Ключевое слово масса поворотом. Выкинь ее на х.. Таг же мучился.
замена рубильника решит проблему холодного запуска? сложно ее менять? да и на какой менять?
не решит, но возможные утечки можно устранить, проверить просто один крутит стартером, второй трогает на предмет нагрева все соединения, (клемма на стартере, массе, аккумуляторах) у меня тоже эта поворотка, вчера в -20 снег с нее испарился за пару секунд, барахло в общем. Ищите со старые с комбайнов, тракторов, танков я спасаюсь от холодного масла этой плиткой на 1кВт. Если включать совместно с основным котлом, то дизель с пол оборота запускается.
Проверяем минусовую цепь- (вдвоём)
1) при включенной кнопке массы включаешь стартер, а помощник в это время провод приличного сечения одним концом прижимает к минусовой клемме аккумулятора, а вторым концом провода чиркает по корпусу двигателя. Есть искра- потери в минусовой цепи (нет хорошего контакта между двигателем и корпусом на котором установлена масса.
2) Аналогично проводом проверяешь кнопку массы- при включенном стартере один конец провода на клемму выключателя массы, а вторым концом провода чиркаешь по корпусу к которому привинчена масса (естественно место касания должно быть зачищено от краски).
Пушки, тэны, плитки.
А что мужики,вы газовой горелкой или паяльной лампой гребуйте?
тесак-газовая горелка в -30 уже сама себя не греет.а ниже так вообще не работает пока баллон в тазик с кипятком не поставишь и фуфайками не укутаешь.паяльная лампа-есть,и даже несколько штук,есть даже подставка с направленной трубой.плюс в ней тот что к пламени горелки идет подсос воздуха вокруг сопла-поток воздуха больше хоть и меньше по температуре но зато масло не так будет гореть.есть еще и дизельная пушка-но там тоже в сильные морозы могут быть проблемы с запуском из за топлива.
стартер не могу прокрутить. акумы оба заряжал - ОЖ теплая.
[/quote]
у меня такая же проблема была - поменял все - акб,стартер, массу,замок зажигания, проводку .помогло только замена минералки на полусинтетику и на воздушный коллектор заслонку.
Свой ЮМЗ пускачем завожу и нормально как то запускается.
с пускачем тоже проблем не было .но хотелось нового - вот переделал...
На работе работал,трактор со стартером нравился,а вот дома для себя все таки с пускачем надежнее.
да нет. Если в сильный мороз нужно будет запускать, то и балон достану, даже гриль из трубы под картер делал, таскать его не хочетя. И когда греешь в кабине все стекла затягиивает наглухо, и заапах глаза выедает . Залита полусинтетика и плитки хватает, с ДМ пришлось бы доставать пропан