Вы здесь
Предпусковой подогреватель. Страница 144 из 165
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
в документации прописано к таймеру
такие вещи как правило делают в китае, так, что дели на 2
или готовое твердотельное реле
в схемотехнику я не полезу ибо полный ноль. а вот конвектор на 1 кв. переключу от греха подальше
тоже пока через пускатель стоит, на DIN рейку поставил
Такая разница из-за 1 кВт ?
скорее всего из-за циркуляции
3,5 кВт пишут , или 16А 230 v
номинальный ток - 16А, максимальная нагрузка - 3500Вт. Как бы должно хватать, если-бы это устройство где-нибудь, кроме Китая делалось. А так - точно, дели на 2.
Про "Твердотельное реле" я знаю, но озвучивать его не стал -"Фима, шо Ви таки себе думаете? Оно-таки сколько стоит?" - Дороже котла и таймера вместе взятых.
Но пакость заключается даже не в этом. Если мы ознакомимся с термостатом KSD 301-302, которые встраиваются в китайские котлы, то узрим на корпусе надпись - 250V 10A. Если для 2кВт котла - (2000Вт : 220В = 9,1А), то есть почти допустимый предел, то для 3кВт котла - (3000Вт : 220В = 13,6...А), что превышает допустимый предел 10А. Вот мне всего на месяц и хватило 3-х киловаттного котла. Но обладателям 2-х киолваттных котлов тоже не стоит особо радоваться, термостаты и там благополучно накрываются (см. Ю-Туб). Только, в отличие от бочкообразного, плоский Лунфей более прост в ремонте - у него не надо лезть в герметичную жидкостную часть. Все прибамбасы находятся с другой стороны. Всего-лишь переткнуть клеммы на новый термостат и установить крышку на место.
По поводу огромной разницы в температуре нагрева двигателя 3кВт и 2кВт котлами - причина не только в разной мощности.
1. Разброс параметров этих термостатов KSD301 просто непредсказуем. Если термостат на 70 градусов, он может срабатывать и 50 и на 90 град. Я же говорю, что мой 2-х киловаттный котёльчик - еле тёплый на ощупь, а 3 -х киловаттный - рука не терпела.
2. Не факт, что китайцы всунули тот термостат, который нужен. С них станется. Я не удивлюсь, что кто-нибудь из форумчан напишет, что у него плоский 2-киловаттник едва-ли не закипает.
3. Подсмотрел в Ю-Тубе - люди говорят - маловат диаметр входных-выходных патрубков, рассверливают их по-больше. Бывает, и кусок стружки или отливка перекрывают.
Мы же ставим-то не глядя. Купил - и скорей-скорей. По уму-то испытать в ведре с водой надо, надев шланги - на напор и нагрев (есть в Ю-Тубе).
У меня плоский двухкиловатный Лунфей. Греет до 50 градусов. При -20 начинает отключаться минут через 50. Отключается и включается очень часто, секунд через 30. На машине интервал включения-выключения минут 5. Плоский работает вторую зиму, круглый пятую.
у меня плоский лунфей на 2 кв стоит на легковушке - стоит там что рукой не добраться. какой то рукожоп ставил на сервисе. поэтому если что не так - то не доберусь.
если забыл выключить при повороте замка зажигания - то движок благополочну отрыгивает чуток антифриза из под трубки на радиатор. вторая зима - вроде китает держится.
на мтз поставил уже северс+ на 2 кв. 1 час и блок горячий. температура по датчку в районе 50 градусов. но выше не поднимается - ибо нет накидки утеплителя на капоте.
У меня наверное, так совпало, но котёл накрылся в тот раз, когда я котёл не выключил и завёл движок. В этом термостате стоит биметаллическая пластинка с контактами-капельками. Его внешний размер-то (диаметр) всего лишь с мой мизинец. Должен быть предел количеству изгибаний этой биметаллической пластинки. 300 раз изогнётся, на 301 переломится. Так что котёл не вечен изначально. В тракторе места много, можно сразу установить котёл так, чтобы крышка была доступна - менять термостат, не разъединяя патрубки. В машине так не получается, не подберёшься.
Теоретически, если-бы помпа в котле шуровала с большим давлением, котёл-бы и не отключался, пока весь двигатель не прогреется до 70-80 град. А он, суцко, отключаться начинает довольно быстро и часто - значит кровоток хреноватенький. Да и было-бы, чем антифриз гонять - на валу, в плоском Лунфее, стоит всего лишь пластмассовый крестик - 4 лопатки по пол-сантиметра.
Кроме термостата, в плоском стоит моторчик для циркуляции, скорей всего потому он постоянно холодный....
Этого крестика вполне достаточно, что бы обеспечить минимальную, принудительную циркуляцию... При термосифонной системе гоняет же... Но при термосифонной системе важно правильно организовать циркуляцию и обеспечить температуру, при которой будет циркуляция...
Если память не изменяет, то китайцы указали срок службы подогревателя "Лунфей", в минутах, таким образом, для обозрения получилась внушительная цифра... Если эти минуты перевести в часы, то окажется, что он рассчитан на полгода работы... Так, что не стоит обольщаться...
Уже года 2 китайцы ставят по 2 термостата
у меня стоял 1, пару лет назад сломался, купил на Али 10 штук(минимальная партия), вот как один заменил, 9 остальных лежат в шкафу, на второй машине норм, но её использую реже.
Во, как!!! Всего полгода! Можно, конечно, выносной блок-термостат слепить, а датчик закрепить на корпусе котла. Родной датчик выбросить и закоротить контакты. Питать схему или от штатного аккумулятора, что безопаснее, или сразу от 220В.. В качестве исполнительного устройства использовать либо реле с катушкой на 12В, либо симистор на 220В с оптронным управлением для безопасности. Для радиолюбителя средней руки - раз плюнуть. Только стОит-ли возиться? Действительно, на АлиЭкспресс десяток KSD301 выписать, на 70-85 град.С., от 21 руб./шт., доставка бесплатная - https://ru.aliexpress.com/wholesale?catId=0&initiative_id=SB_20190213160...
можно и по 5 и по 2 шт. партии найти. и на eBay они есть. Только нужны нормально замкнутые (NC) они могут быть нормально открытые (NO), такие не пойдут! Да и в местных радиомагазинах они имеются, но уже 80-100 и более руб.
Такие брал, на 16А
Ух ты! На 16А. Я и не видал таких. 85 градусов выбито на лепестке. KSD201/ Самое то, по-надёжнее будет.
Виктор, ты когда разбирал, термопасты (белая такая) там не было? Просто прижато крышечкой к корпусу?
Блин! Они и на 30А есть! Выписал пятОк.
Была, но уже сухая. Я серой пастой намазал.
Если так, то посчитаем...
Превратим полгода в часы: 4380 часов.
Время прогрева за один раз: 1 час.
Если все так, то китайцы ОБЕЩАЮТ свыше четырех тысяч холодных пусков превратить в комфортные.
Не так уж и плохо, согласитесь?
Я назвал приблизительные цифры, так как крайний раз держал в руках подобный подогреватель года два или три назад, надо все считать... Говоря за полгода, я имел в виду, что этот подогреватель изначально рассчитан на одну зиму, как раз по часу работы в день... Китайские товарищи грамотно использовали маркетинговый ход, поманипулировав цифрами...
Таки вы сами ответили на свой вопрос, Изя... Лично я свои подогреватели делаю без терморегуляторов, и этому есть причины которые испытаны на личном опыте... Первое, то, что терморегулятор не спасет от КЗ и не защитит ТЭН от перегорания.. Второе, если подогреватель работает по термосифонной схеме, то с терморегулятором будет создаваться имитация подогрева, то есть жидкость в котле нагреется, достигнет предела, когда термостат выключит ТЭН, а дальше будет "ждать" пока она остынет до того предела, когда термостат опять подключит ТЭН... Так и будет греть только в котле, без циркуляции, постепенно нагревая всю жидкость... Это долго и не эффективно...
Придут выписанные термостаты - так и буду переустанавливать свои 2 котла, если ТЭНы не сгорят. Морозновато у нас, особенно, в эту зиму, февраль сдурел. А бесконтактный подогрев ковчегом или другим чем - только воздух греть, да и повысили киловатт/час с 2р.55 коп. до 2,59. Того и гляди 300 киловаттную норму введут, а у меня меньше 700 не выходит - в деревне и воду нагреть надо, да накачать надо, сама, суцко, из крана не течёт, почему-то. Какой дебил это всё придумывает? От безделья, что ли? Мусор какой-то придумали, с мешками. Что бы собаки по всей деревне гавённые бумажки растаскивали?
Основа Римского права - "Ищи кому выгодно"
Вариантов множество. Это только исполнительная часть управления симистором с гальванической развязкой (для безопасности) через симисторный оптрон МОС3041. У меня есть такие. Если на 1-2 ножки МОС3041 подать управляющее напряжение 2В, включится мощный симистор. Это для термостата, таймера, компьютера и др. программируемых устройств. Нам таких заумностей не надо - наипростейшее я уже приводил выше - управляющий электрод через резистор открывает симистор.(Вариант "д")
И, кстати, приведённая схема работать не будет, т.к. резистор R2 (330 Om) уже открыл симистор. (См. варианты "ж" и "з") - там нет этих резисторов.
Здравствуйте подскажите какой подогреватель купить на мтз
Если электричество рядом с трактором, то однозначно электрический.
Или вопрос не про это?