Вы здесь
Предпусковой подогреватель. Страница 143 из 165
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
1.8 квт., но прогревает голову быстро, по отзывам знакомых. Хочу себе такой, самопал сделать.
не встречал таких, максимум 600Вт
http://yandex.ru/clck/jsredir?bu=cm9q&from=yandex.ru%3Bsearch%2F%3Bweb%3...
лунфеев по 1500 много у нас. на грузовике и хонде стоит этот китай. претензий к нему за уже две зимы нет.
у северса, комплект штуцеров, и всего прочего был в комплекте, да и инструкция на русском))) - всё это плюс гарантия производителя подкупила. сейчас уже маломальский опыт установки есть, поставил бы лунфей за 2000 р.
но трактор у меня новый - решил побаловать его северсом)))
подогрева на блок у нас поблизости нигде нет. да и ставить его мне показалось крайне страшно в одного)))
Виктор, а в какое место этот подогреватель встрамляется? Картинку посмотрел - вроде, как всего один патрубок, с перегородкой?
этот, в МТЗ
Изя, он не подходит
Встречал для легковушек Defa
У китайцев поблизости ксерокса не было, пришлось сфотать, качество не очень. Может кому сгодится. Последний круглый - на 3КВт
мтз92п,можно ли врезать в разрыв печки подогрев с помпой ?
ФУМЛЕНТА .фум шнур .пакля.льняная нить . герметик распустиль нюни суровые латгальские парни дерут одноразовый пакетик из MAXIMA их всегда полно в мусорнике и служит и разобрать просто и рваной резьбы не боится и не гниёт
Каждое слово понятно, а все вместе нет.
О чем хоть речь идет?
Если я загляну в мусорник, то там полно совсем другого...
Прям в точку...
это .так .просто я всегда теряю эти все прибамбасы а как то течет вода и закрутить не чем надо было искать а под руку попал одноразовый пакет так с тех пор и кручу на них -удобно
разрываю его и плотно накручиваю на резьбу сколько надо и всё стоит и хорошо и дёшево и всегда под рукой есть про мусорник так ирония
Вот этот вариант по душе Тэн парень поставил 3квт. Проблем с циркуляцией нет.
https://youtu.be/eY-_0zki1PA?t=184
Может быть кто знает как крепится данный котёл на ЗИЛе? К двигателю или к раме?
Хочу поставить на ЗИЛа (д240) с приводом от паяльной лампы, да не могу сообразить как он закреплен.
крепятся на двигатель.судя по рисункам то к болтам поддона и на болт коллектора с правой стороны двигателя. http://sinref.ru/000_uchebniki/00660dvigateli/005_avtomobilni_dvigatel_z...
Мой вариант електропарогого подогрева двигателя
Впринцыпе получилось неплохо и греет довольно быстро пол часа максимум час и двигатель в районе четвёртого цылиндра под 40 градусов.
Валерий, при какой минусовой температуре уверенно работает этот способ?
Поставил себе такой, очень доволен, 3 киловатт с помпой.
Алекс-можно было на корпус средника закрепить-магистрали рукавов намного можно сократить.хотел в ватсапе это сказать но здесь более понятно увидел про какую петлю Иван говорил.
да я наверное переделаю, спасибо
извините а что за корпус средника?
корпус средника-он же корпус сцепления,он же корпус понижающего редуктора,он же промежутка.везде по разному его кличут-суть одна-стоит по середине между мотором и кпп-в серединке-от сюда и средник.
Работал при -10 нагрел голову до 40 гдето чуть больше чем за пол часа если дольше то и при более низской температуре прогреет. Он греет только голову двигателя и блок возле цылиндров поддон холодный радиатор холодный но ето только на воде тоисть на 5-7 литров воды. На тосоле тоисть на полном радиаторе вы будете греть увесь двигатель с радиатором а ето обёмы нагрева и теплопотери.
С термостатом греется только блок. Нагревается до +50, подогреватель начинает отключаться, а радиатор холодный.
Вот тут помимо всего прочего есть котлы серии "Эконом" различной мощности. https://www.biz300.ru/collection/elektrokotel
Уж очень они похожи на эл.подогреватель двигателя...
Цена терпимая.
(Ни разу не реклама!)
а что с ним не так? Я такой купил уже.
Установил круглый Лунфей, вероятно - 3 кВт, этикеток нет. Не нарадовался. 30-40 мин. - движок горячий. Рука котелок не терпит. Через месяц котёльчик сгавкнул. Если палкой хорошо постучать - нагревается, до первого отключения, и всё. Знать - термодатчик накрылся, ТЭН целый. Датчик зовётся "Термостат KSD301", в радиомагазинах их навалом, на 70-80 градусов, нормально замкнутый. Купил плоский Лунфей на 2 кВт, сунул в те же шланги. Небо и земля - еле тёплый на ощупь. За два часа так не нагревает движок, как первый был. Соорудил приблуду, с пускателем, чтобы не поджечь контакты таймера. Всё -на прилагаемых фото.
какая нагрузка может быть на таймер? он ведь расчитан на 3 кв. или частые отключения включения?
просто у меня такой же тайм стоит в офисе на 2 кв конвектор включает
кто сказал?
если бы у меня сгорел офис, я бы тоже не расстроился