Вы здесь
Предпусковой подогреватель. Страница 139 из 165
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Печку из трубы 200мм×50см, будет дуть как паяльная лампа только щепки подкидывай.
Всем привет. До этого писал что при установке котла, термостата и переводе на тосол стал выкидывать тосол при 90 градусах. Что сделал, заменил пробку, установил рас.бачок и снял термостат. Все пришло в норму
Да тосол огонь у соседа не закипал а просто все патрубки сьел вот теперь думает что стало с резиновыми кольчами под гильзами
И это ты называешь нормой работатьбез термостата расширатель без надобности, его рольвыполняет огромный верхнийбачек радиатора. И ОЖ нормальную залить
Вот неплохой вариант подогревателя для МТЗ с металлическим поддоном... Смотреть с 8:18.. Я так делал на ГАЗоне, масло греет и антифриз...
На ЮМЗ подобные подогреватели это норма и используются лет 20 точно.
Тогда почему ты о них до сих пор не рассказал здесь... ??? Делись с коллегами, не держи в себе....
Подобная компоновка используется на двигателях Д-65 которые устанавливались не только на тракторы но и экскаваторы,погрузчики,катера.Стоит там обычный Аристоновский ТЭН на 2.5кВт. с терморегулятором. Подключается входная линия к обратке печки на радиатор,выход подогретой жидкости на сливной кран блока.Кран устанавливается полуоборотный 1/2 дюйма,шланги резиновые,или полипропиленовые трубки диаметром 25мм.
позвольте полюбопытствовать-когда,с какого года стали устанавливать штатно аристоны на д65?да еще и с применением полипропилена.или все эти навороты очередной самодельный колхоз?так здесь любой и каждый такое самоделит и не считает что он умнее других при этом.лучше бы фотками поделились как он стоит на катере.в смысле подогрев-да и зачем он там-с наступлением холодов-навигация закрывается до таяния льда.
Я написал где применялись эти движки.
А я и не писал что это заводские модели,просто как новшевство это явно тоже назвать нельзя все придумано до нас.
Если я не ошибаюсь то завод ставил ПЖБ-200 а не этот самодел
пжб шел в заводской комплектации-по специальному заказу и отдельной оплате.мог устанавливаться на все трактора с водяным охлаждением-трелевочники с ними шли(может быть не все но у нас были с подогревателями).
Это автономная установка,а иногда удобней от розетки подогреть двигатель.
Разве кто то говорил за новшество...??? Кажется речь шла за неплохой вариант подогревателя.... Достойный вариант...
сторону подачи котла в ГБЦ подыми повыше, и насос не нужен. Так же делал котел по этому принципу с воденнои рубашкои во внутреннеи трубе
как быстро прогревается?
Дмитрий, насколько безопасно оставлять паяльную лампу в котле? (Не стоять же над трактором все это время).
Плюс ее наверное подкачивать приходится в эти полчаса?
По моему скромному мнению такой котел подходит, если под рукой электричества нет...
(В любом случае респект конечно.)
40-45 мин при -28 завел давольно легко пуск 24в АКБ 2 по 60а
на безрыбье и жук мясо.ждать нагрева двигателя от такого котла да ещё запитанного через отопитель кабины-надо очень долго.но если вас устраивает такой геморрой-то пользуйтесь.гораздо проще и безопаснее использовать электрокотёл.вариантов здесь выкладывалось много.если есть желание автономности и достаточено денег-тогда купить и смонтировать подогреватель вебасто или эберспехер ну или шадринский котел-подогреватель.
Утепляться еще очень желательно...
Я рассматривал электрические, но они не очень надёжные, лампу один раз накачал, перед запуском, и оставить можно, лампа ни разу не выпала и открытый огонь внутри водяной рубашки, меня данный котел полностью устраивает и это главное
На видео мало подогрел, 2 дня назад тестировал при минус 5 до 40 градусов нагрел, завелся с первого раза и намного легче, нужно было ещё подождать
я бы так не говорил.на фермах в титанах стоят нагревательные элементы-годами работают в накипи и с непойми какой водой.а лампой паяльной по трубе я тоже пробовал греть-не то пальто по сравнению с подогревателем.но есть и плюс-погреете масло.хотя пока греете тосол до 30-40градусов-масло сгореть может в картере.перегрев ему вреден.
это не мороз-у нас при таком минусе даже не греют.а вот 15-и ниже уже можно считать работой для подогрева обязательно.2квт тэна хватает до минус40-ниже не приходилось заводить.но греть приходится 2 часа.
Запустить двигатель не всегда является проблемой,вот маслянное голодание,засасывание воздуха в образовавшейся воронке вместо масла это уже проблема.
У каждого двигателя свои пределы и если написано что лить масла класса CC-CD то другое лить получится во вред двигателю.
масла выше по качеству можно лить-но они дороже.от этого двигателю хуже не станет.а вот вместо положенного высокого класса лить более старые марки-бяда будет однако-хоть и не сразу.
Кто тебе такую чушь сказал? Как положено заводом то и лить надо,это молодежь только думает что чем круче масло тем лить его можно куда хочешь..