Вы здесь
Предпусковой подогреватель. Страница 137 из 165
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Жуть...!!!
Да, и не дай бог в картер попадет, получается жуткая гадость черного цвета, как смола, НО ни в соляре, ни в бензине не растворяется, забивает центрифугу , клинит ТНВД ( это именно тот Аляска) на своем печальном опыте
Да проверял,жалка шапку ондатровую,только начинал работать и залил в зил хотел посмотреть ушёл тосол или нет под святил спичкой
Всем привет, начал читать тему,дошел до 16 года. Есть подогреватель Северс 3 кв. Как лучше подключить, пробка у генератора при попытке открутить отломалась под корень) брать слив с краника и вход у стартера или просто подключить в разрыв печки( но тогда возникает вопрос хватит ли мощности поднять ОЖ через кабину к отопителю)
Я думаю что на 3 квт. с краника пропускной будет мало (нужно заглушку как-то до мучать). Если есть возможность то считаю вход у стартера взять, можно и через тройник на печку.
пробку открутить не как не могу (хотя и смотрел тут способы, мне не помогло).
У меня тоже ломалась.Она в блоке завёрнута на резьбовом фиксаторе.Остаток пробки выкрутил предварительно разрезав её болгаркой и расколов ударом молотка.Резьбу потом поправил метчиком для удаления остатков клея.
это кстати идея, взять вход на отопитель у стартера, а выход сделать у помпы. Только наверное плохо будет потом на печку идти, надо поставить моторчик от газели
А как у Вас сделано на печку (отопитель).
просверлить нарезать 1\2 резьбу и вкрутить ерша латуного из магазина сантехника а вход через троник с 3 ершами в головку сзади и поставить в подаюший шлаг краник с двумя ершами штобы на печку не терять в подачи проверено
выход на печку с 4 цилидра, обратка с печки в помпу
Я бы не связывался с краником слива вообще.
Забьётся каким-нибудь отстоем или крошкой ржавой, а подогревателю - кипеть...
По моему скромному мнению, лучше использовать нагреватель с насосом, чтоб грел и гнал ОЖ.
У Вас всё верно, разницы не вижу куда печку запитывать. Если есть возможность то желательно печку и подогреватель запитать из разных точек.
У меня он с насосом) вместо крантика есть штуцер, просто там реально проходное отверстие маленькое) по инструкции надо подогреватель ставить в разрыв печки, но мне кажется эта схема рабочая, если печка на одно уровне с движком.
3 квт. с насосом (через краник слива точно будет вакуум создаваться). Ковыряй заглушку. Хоть по инструкции через тройник в разрыв печки (у тебя есть доступ к заглушке возле стартера, сделай отдельно на подогреватель).
поставите в разрыв печки тепло пойдет там где легче скорее через печку ставте вход в головку а слив с блока с низа
Вообщем буду выковырывать пробку (главное блок не повредить и чтобы стружка внутрь не попала),сли не получиться то запитаю от заглушки у стартера, а выход у помпы сделаю через тройник
Ни в коем случаи не запитывать с заглушки у стартера (нужно с самой нижней точки, это слив или заглушка у генератора).
Понял, благодарю за помощь) уберегли от ошибки
Что бы стружка не попала внутрь, можно использовать магнит от динамика...
На пробке конусная резьба, герметичность достигается за счет деформации резьбы, герметик в таких соединениях не используют...
Как вариант, пробку просверлить сверлом максимально возможного диаметра, затем надпилить электролобзиком в двух местах и аккуратно выломать...
Конусная-то конусная.Согласен.Не знаю мож не всегда мажут. Но,я ставил подогрев на нулячий трактор и своими глазами видел этот клей.
А может не всегда конусная... В нынешние временна ГОСТов нет.... Все, что угодно можно ожидать...
Василич привет! У знакомого трактор мтз-1025 Постоянно пробивало прокладку с новья после окончания гарантии . он ее заменит и на пол года хватает. и так 3 раза психнул он и повез мотор на капиталку . сам не бум бум в технике. так и что ви думаете ? спецы были в шоке спросив с какого трактора мотор, что с турбиной . мотор оказался простой Д-243 и это на 1025 . трактор он брал новый. а проблема была в блоке посадка гильзы проточка под уклоном, гильза садилась не ровно. Вот так
Тоже отломилась когда откручивал на новом т-ре, на 89-го г/в выкрутилась без проблем. Высверливал сверлом на 6мм. в одну линию, вот большим диаметром сверлил или нет не помню (скорее всего восмерочкой все же прошел), а потом зубильцем слегка и готово. Прошел резьбу метчиком и все
Кстати, на этом же тракторе, так же выкручивал на пвм контрольно заливную пробку, на старых чугуний крепче.
Как правильнее пробку изничтожить? Сегодня буду опыты ставить, сначала шестеркой по центру, потом еще пару отверсти ближе краю? Или как правильнее?
Пробка была на клею? По фотке толком не понятно.
Водой хорошо растворяется.
Я также на новом тракторе контрольную пробку ели выкрутил,мягкая грани сразу за лизались
Ну так и правильно... Постепенно рассверливаешь, а потом выламываешь...