Вы здесь
Предпусковой подогреватель. Страница 136 из 165
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Не помню, может аляска, да нет, круг не нарушился, как только термостат открывается, темпер сразу падает, это видно
Ради интереса подогрев сделал -использовал тен Аристон китайский, за 500 р. Сгорел в течении минуты. Сейчас планирую Северс -м установить все же (на одной технике такой стоит уже второй год, не сгорел).
А воздух с системы спустили? нужно было дать поработать системе пару минут без включения тена . я тоже так спалил воздушная пробка была
Не спускал, может в этом причина. Но тэн сам по себе большой в сравнении с автомобильными, я вот склоняюсь к тому- хватит ли ему напора через сливной краник... Нагрелся моментально. А пробку открутить не как не могу (хотя и смотрел тут способы, мне не помогло).
Высверли...
Может кто на своем опыте подскажет что лучше залить после воды - какую охлажд.жидкость ? Тосол или антифриз (G11,G12 или раскошелится на G13).
Если у тебя блок цилиндров чугунный а радиатор латунный, то лучше заливать антифриз марки ТОСОЛ…, Он предназначен для работы с этими металлами...
а что заливать если радиатор латунный а блок алюминиевый ?
У меня G-12 красный вот такой
До этого 4 года был тосол аляска не понравился была окалина и грязь. хотя трактор брали новый и заливали тосол сами . вот такая жижа от тосола
Надо смотреть описание... Поищи на ютубе, там много видюшек про антифризы...
Привет Леш... Антифризы, как и масла имеют свой срок эксплуатации и их периодически надо менять, а перед этим мыть систему... Та жижа, что у тебя на снимке, это естественный результат агрессивного воздействия химии на блок и радиатор... Есть антифризы, которые заточены под алюминиевый блок, они еще агрессивней и если их залить тебе в чугуняку, то жижи будет еще больше...
Василич добрый вечер! не заметил G-12 уже 2 раза менял полет нормальный . в этом годе прорубал радиатор крыльчаткой . сливал остатки менял все чистенько как попка младенца. на газона мотор перебрали радиатор новый тоже такой залил .
Пока тоже смотрю в сторону G12, в основном из за того что в инете часто встречаю отзывы о том что Тосол не лучшего качества продают.
есть такой тосол . тоже из видео с ютюба при 80 уже кипит .
Подделки никто не отменял... По этой ссылке есть про антифризы, глянь если интересно, может и на свои вопросы найдешь ответ... http://voditeliauto.ru/poleznaya-informaciya/obsluzhivanie/avtoximiya/an...
За щуками уже ездил...???
На рынке продаж в области самый распространенный Тосол "гостовский" и "Аляска"- выбор не велик..
Вот Алексей брал в прошлом году на доливку,не стал заливать запах какой то специфический лекарством воняла,про бывал на язык его стянула А в тракторе тоже менял,точно такой цвет как у тебя на фото,залил в газон 52 посей день на нем езжу.Да в тракторе менял четыре раза тосол,сейчас как положено по цвету синий,а так когда сливал всегда был рыжий.
Антифриз "Аляска", антифриз "Гостовский", антифриз "ТОСОЛ"... Это все антифризы, но только разных марок... По аналогии, рыба - Селедка, рыба - Щука, рыба - Семга...
Заметь, после того как слил и дал отстоятся, то он снова становиться синим... Рыжий осадок останется на дне...
К чему это? Или считаете что тут люди необразованный и не в теме что это антифризы? Я написал конкретно то что продается чаше всего в областных магазинах.
Это к тому, что бы разговаривать на одном языке...
У нас в области или у вас...??? Уточните...
Какой смысл мне писать про вашу область??? подумайте.
На каком языке?
Тосол - это понятие уже давно ушло в народ и стало именем нарицательным.
Зачем заниматься словоблудием? Я писал про конкретную охлаждающую жидкость антифриз Тосол "Аляска", антифриз Тосол "гостовский". А не прост антифризы g11,12,12+,13 . Что тут не ясно?
Тосол Аляска ни в коем случае ! И не факт что подделка, возможно заводской. Дело в том , что у нас сейчас никаких Гостов нет на него, поэтому хоть воду с солью можно продавать. По поводу G 12- необязательно, и 11го за глаза . В прошлом году тоже мониторил , находил таблицу лабораторных исследований, в нормальной ОЖ не должно быть метанола ( из коего и состоит Аляска ) Для себя выбрал Felix ( не реклама ) в составе этиленгликоль и ингибиторы . Проверял лично, Аляска закипает что то около 80°с , Felix же при 109°с в атмосфере . Брал G11 зеленый
Очень полезная информация.
Дело в том что живу в городе, а техника в сельской местности, поэтому приходится подстраиваться под то что есть в сельской местности. Но что то нужно залить, более менее, чтоб гильзы не съело...
Да уж думаю любой антифриз не будет гильзы есть, ( понятно нормальный , а не подвальный) ведь и авто движки в основном все чугунные
Надо изъяснятся понятней, если считаете себя грамотным....
Очень хорошо, что вы это наконец то поняли, потому как данная тема за подогреватели....
Фризе, с французского кажись, замерзать. Приставка "анти" - означает отрицание. Отсюда и пошло словечко АНТИФРИЗ...
Когда в СССР возникла потребность в незамерзающей охлаждающей жидкости, разработали. На той же что и буржуи основе - этиленгликоль. А лаборатория называлась
Технологии
Органического
Синтеза.
Отсюда и название ТОСол.
ОЖ на основе этиленгликоля идентичны. и не важно как именуются. Тосол или антифриз. Другое, что в погоне за наживой коммерсанту бодяжут ОЖ из чего не попадя вот косяки и лезут.
Вы с какой целью умничаете? Ни я про рыбу писать осмелился
А кто "шибко" грамотный? Чье это утверждение? Я - не писал, о себе Решили вы значит?
Василич, привет да в кружке грел и мерил, Тосол что то вроде меньше 80 закипел , так еще и пары воспоаменяются