Вы здесь
Предпусковой подогреватель. Страница 133 из 165
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Всем привет, бояре... Прочитал Лешкин пост за насос и тут же решил провести эксперимент, так как собирался топить дома котел... В общем отключил в отоплении циркуляционный насос и ох@ел... Батареи моментально стали горячими.... С насосом так не грелись... По сути, подогреватель то же основан на термосифонной системе циркуляции, вот и делайте вывод...
ну да-с насосом получается больше перемешивание холодной с горячей-а термосифон-чисто на разности плотности основан-потому и будут более резко выраженные горячая и холодная зоны.а тебе Василич-выключив насос-уменьшишь энергопотребление электросети-сплошная экономия блин.а для тепла поставь на радиатор кулер для лучшего обдува радиатора.
Старый стал, сквозняков опасаюсь... Оставлю конвекцию...
а вывод какой,насос не нужен в отопление ?
Понаблюдаю пока.... Все батареи - огонь... Без насоса...
Василич привет! я тоже окуел . у меня кипит без насоса котел , в отоплении заужена труба стоит пластиковая когда с котла повел на электро котел 40 ковая у меня .
Нужен если сильно горит котел. если не кипит и не заужен проход ,термосифон работает нормально, Если система с уклоном как у меня .
Смотри шоб кипятком не обдало .
Расширитель над стояком из котла, если че, то туда уйдет... Так то время от времени насос включаю не надолго, но без него реально теплей стало...
На какой скорости насос работает. может на 1 поставить. У меня на 2 .
Так то на первой стоял... Я это все к тому, что нет смысла заморачиваться с насосом на подогревателе....
Если подогрев стоит правильно.Если нет то будет кипеть или срабатывать и уходить в защиту .
Совершенно верно...
что значит сильно горит, у меня термопара держит постоянную температуру
не чего не понял,у меня уклон,не кипит,труба постепенно уменьшает диаметр. так нужен насос ?
На зилу котёл стоит под не большим углом, хватает за глаза продавливает систему легко.
Да!
То есть с насосом блок прогреем равномерно, это хорошо. И тен можно хоть 5кВт - не закипит.
Без насоса не будет активного перемешивания, в одном месте уже горячо, в другом еще холодно. Хотя и не критично.
я о домашнем,думал насос врезать,а теперь думаю. принцип у обоих систем(дом и мтз)одинаков
И продолжай думать, вернее нехер думать, ставь.
В тракторе что имелось ввиду, чрезмерная циркуляция будет давать потери которые уйдут на нагрев печьки. радиатора а в домашнем отоплении там все будет внутри помещения, все в дом
Согласен !!!
Насос лучше поставить... Плохо когда его не будет и хрен поэкспериментируешь... Если отопление будет работать термосифонно, то насос можно не включать... Но лучше бы работало термосифонно, что бы не зависеть от электричества, а то мало ли чё...
я с убитого 90го аклематора через преобразователь 12/220вольт часа три-четыре телек смотрю(включен телек и рессивер триколор)
Вот утверждать не буду, но слышал что не всякий бензиновый генератор идет для питания настенных газовых котлов.
Смысл в том что электродвигатель насоса котла питается переменным током имеющий нормальную синусоиду а современные бензогенераторы инверторные и имеют синусоиду трапецивидной формы, бесперебойник также инверторный преоброзователь, поэтому внимательней отнеситесь к этому.
спасибо ребят.
Открутил . Балонник это сильно, результат:
И поставил котел, испытание прошел нормально, правда было где то --8, грел 30-ть минут и блок был уже теплый. Завелся почти сразу, а до этого и при +5 не хотел, тен 1,5. УРА
Поздравляю! А чего так низко котел опустил?
Во как
Леш, котел делал имея перед собой трактор 89 года, под воздуханом отлично помещался (патрубки были приварены соответственно этого места). Приехав домой меня ждал сюрприз в виде тяги газульки и трубки на нш-10 (трактор 2012г.в.), в итоге полтора дня примерок, ну очень лень было переваривать котел . Приделаю небольшую защиту и будет нормально, хотя он и так не мешает. Но все равно приделаю, для спокойствия.
Инверторы есть с чистым синусом и с апроксиальным,для котлов нужен только с чистым синусом.
Да такое дело тяга и трубка мешает, у меня еще и установка ПБМ мешает . Я не пойму у тебя еще и трубка идет под поддоном на выход с пробки ?
Да.
Так, а если зацепит и оторвет? Опасно с низу .