Вы здесь
Предпусковой подогреватель. Страница 128 из 165
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Привет Сергей... Побольше бы не хуже было.... А краник будешь оставлять в блоке...???
-15° было, не, надо подогреть.
Ура ура ура!!! хочу объявить благодарность всем всем кто помогал мне делом или словом спасибо большое!!!сегодня подсаединил свой тэн и он работает.правда на улеце t+2 тэн 2кв нагрел головку до горячего состояния за 50мин( ощушение рукой) и термостат отключился(стоял термостат на 40град,)
Пятьдесят минут, в такую погоду, это долго... Попробуй без терморегулятора(термостата по твоему)...
Может и не совсем долго.
По идее время на прогрев от 0 до +40 такое же как от -20 до +20 (без учета теплопотерь).
Так?
По идее да... Но куда теплопотери деть, плюс внешнее воздействие окружающей среды... При минус 20, до нагрева плюс 40, время увеличится в двое...
Нащет терморегулятора я понял! А вод по температуре я думаю нормально! Головка была огненной возле коллектора выпускного(глушитель) и возле помпы руку долго не удержиш. Хотел посмотреть температуру по датчику ,а он у меня запитан чуть ниже центрефуги поэтому не чего не показал.а так посмотрим ещё по наблюдаем
Так как в итоге то поставил? А то я за последние две страницы запутался совсем.
Товарисчи помогите с компоновкой подогревателя на ЮМЗ,хочу запитатся от краника слива из блока а куда врезать верх незнаю.У меня на пускаче и штатная печка.Или поделитесь фото.
стоял у меня северс+. горизонтально.как на фото.несколько сезонов.сколько точно не помню.врать не буду.прошлую весну не отключил его от 220 завел двигатель.в общем тэн сгорел похоже из за воздуха .циркуляция пошла при работающем моторе.,термостата нет .ну в общем писец тэну.
написал им в тюмень.они не отказали прислали мне парочку.заменил его .посмотрел их сайт завод лидер.там по новой инструкции он должен устанавливаться как на схеме на фото.ну я так и поставил.
вчера решил подключить попробовать пока морозов нет.готов ли я к ним
включаю,он в себе нагревает и отключается.пробовал несколько раз.такая же хрень.двигатель прогревался,на предмет удаления воздушных пробок.что б не сжечь тэн.и вот такая херня.
покрутил его повертел что делать.ну завод ведь рекомендует так ставить.
ну в общем поставилпочти так как на первом фото.горизонтально с наклоном .теперь все работает
вот тебе и рекомендации завода.
Привет Александрович... Так вроде как на схеме и нарисовано, что должен стоять вертикально, а не горизонтально....
подскажите как правильно врезать котел подогрева в трактор sf 244 с кабиной? кто пользуется уже.
привет Василич.давненько не болтали
у них если память не изменяет,до 15 года в инструкции по установке котла ,рекомендовалось горизонтально,с небольшим наклоном.чтобы помпа была чуть выше тена.
я так и поставил в самый первый раз когда только ставил на мтз.он отработал хорошо.и сам его по невнимательности спалил.завел трактор,а его из сети не отключил.пока до мозгов дошло :lol:трактор минут пять работал.написал им в Тюмень ,чтоб тен выслали .потом смотрю у них на сайте появилась новая инструкция по установке.где они писали что изменилось мнение завода по установке.и типа во избежании перегорания тена .ставить нужно вертикально.
ну я тен заменил,и поставил его вертикально.как и рекомендовано.но пользоваться уже не понадобилось.
а сейчас включил проверить.а он нагревает в себе и отключается.я несколько раз сливал тосол.все продувал.мало ли где заткнулоь чем.все нормально.прогрел мотор опять чтоб пробок небыло.такая же херня.мотор прогрувается все шланги ,печка горячие.остывает.включаю котел.опять та же музыка.
положил его как раньше было.все сразу пошло.вот не сука а?
купался в тосоле из за них.какова хе
Вот лазил у себя по авито и нашёл так ради информации, кто надумал покупать
У меня на ЮМЗ подогреватель стоит самодельный,врезал его прямо в поддон картера,стоит ТЭН аристон с терморегулятором 2квт.Удобно тем что греется не только антифриз но и масло в двигателе.Запитан от обратки печки тройником,выход на подогрев через сливной кран блока.
(Не реклама, кому требуется поиском найдете).
У меня на МТЗ первый год стоит такой. 2кВт с моторчиком.
Морозов пока ниже, чем -8 не было у нас, поэтому полноценного испытания не проводил.
А так греет и тихо жужжит...
у меня нормально работает .тот сезон отходил . в этом уже грел , стараюсь не насиловать трактор как на минус переход минут 30-40постоит и как летом заводится.
То же самое.
Посмотрим что будет при морозах.
(Хотя думается, что в любом случае не зря.)
будет просто по дольше
Штука хорошая и не дорогая... Ставил такой корешу на Ниву-шевролет, единственный минус, что в очень большие морозы, когда антифриз начинает густеть, то он перестает работать, даже моторчик не помогает...
Ужас какой!
По идее традиционный подогреватель (без моторчика) поведет себя не лучше при таком морозе..?
У нас в прошлый год, некоторые товарищи, разморозили двигателя, при том, что антифриз был залит с пределом замерзания -40... По крайнемере так было написано на канистре, а какой на самом деле предел замерзания, у тех антифризов, что продают, остается загадкой...
Все верно... У меня то же было в большой мороз, на УАЗике, антифриз не протолкнуло - ТЭН сгорел...
Есть конечно выход, это покупать концентрат антифриза и бодяжить самому... Опять же есть и свой минус... При увеличении концентрации, увеличивается текучесть... Все патрубки нужно протягивать и постоянно контролировать...
так в этом термотаблетка(в некоторых две) стоит
То же самое, есть у меня кран-борт Дэу, так такая-же засада, греется и вырубается, первый раз Тэны сгорели, причем на двух машинах, на Кантере и на Дэу, завод сказал бракованные тэны, поменяли по гарантии, так на Кантере, работает нормально, все по рекомендации завода, а на Дэу хрен, греется и вырубается, что интересно двигатель запустишь, на пол минуты буквально, потом работает. Тоже лежа сделать, что-ли?
поэтому на китайцах защита стоит
Так на Северсе тоже. На трактор Лунфей, маленький дракон, купил с двойной защитой, придет, внедрить попробую.
почему тогда сгорели?
Потому, что даже защита на купюрах, не гарантирует их подделку...