Вы здесь
Предпусковой подогреватель. Страница 127 из 165
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Сереж, не изобретай велосипед, ставь на правую сторону двигателя котел, запитаешся с пробки, а выход сделаешь в тройник печки... Отступись от пробки, где три болтика...
Надеюсь понятно?
Раньше стояло вот так но и тен был 1.5 Квт.
щас стоит на 3 кило .
Спасибо большое! всем!!!Алексей он у вас просто стоит с правой стороны вертикально подпитка с глушки четырёхгранный ,а выход в глушку трёх болтовую?
ставь на правую сторону двигателя котел, запитаешся с пробки, а выход сд
елаешь в тройник печки...
Иван Василия а на печку кран ставит и какой диаметр делать входа и выхода по вашей схеме??покажите пожалуйста как у вас на данный момент стоит подогрев!!!
Да все совершенно верно. я его ложил лежа вот так и ему пришел пушной зверек
Главное нужно выгнать пробку . дать поработать мотору .
Так то у меня ЗИЛ с Д 245, но по большому счету разницы нет... Я сделал так - сам котел закрепил на болты выпускного коллектора, то есть взял две подходящие шинки, просверлил в них отверстия, притянул их коллекторными болтами, затем к этим шинкам прихватил котел (труба диаметром 60мм., длинна 300мм.), получилось немного под наклоном к четырехграннику... Один "сосок", тот, что на выходе, вварил в торец трубы, его шлангом соединил с краником печки, второй "сосок" приварил сбоку и направил вниз, рядом с гайкой, в которую вкручивается ТЭН, его соединил с "соском", который вместо четырехгранника... "Соски" делал с наружным диаметром под шланг, внутренний диаметр на выходе сделал больше, а на входе меньше, то есть на выходе просверлил сверлом на 14, а на входе, на 13мм.... Это для того, что бы создать жидкости сопротивление для движения в обратку... Теперь по подключению печки... Печку я запитал с ГБЦ, с того места, где вкручен датчик температуры, то есть с самого горячего места в двигателе(так в кабине теплей)... Выточил "сосок" и вкрутил вместо датчика, резьбу делал простую, три восьмых дюйма, не конусную, зажал с прокладкой... Датчик температуры вкрутил в то место, где ты изначально собирался ставить подогреватель, то есть на блок, где три отверстия... Из толстого металла сделал треугольник под эти отверстия, в середине просверлил отверстие, нарезал резьбу для датчика... Разница в показаниях температуры есть конечно, но не принципиальная, ориентироваться можно... Как то так...
Эта схема не эфективна (на практике покажет). Котёл должен стоять ниже уровня слива.
Это я у себя рисовал своими кривыми руками Хотел сделать дополнительный канал от вывода на пусковой двигатель, до того как купил заводской подогреватель. Но заводской оказался ниже этого отверстия и канал нужно было делать сверху подогревателя. Но после того как испытал этот подогреватель - просто забил на это дело. Вопреки логике он работает без дополнительных заморочек. А если самому делать подогрев с дополнительным каналом - я б сделал и канал и перегородку. Не помешает, делов то... Тем более под заглушкой в блоке под подогревателем тоже два канала расходятся. вверх и вниз. На заводе люди тоже что то думали, испытывали, делали расчеты.. ..
А я себе сохранил
Спасибо всем кто помогает!
Приехал с работы и пошёл пробку откручивать 4хгранную ,крутил крутил стукал стукал( грани на пробке ушли) ,а пробка не сместа!завтра поеду до знакомого под резак(погрею)может че и получится!
а в Россию от Вас такой без заморочек может доехать?
Добрый вечер форумчане!!!подскажите такое расположение котла будет работать???
конечно будет и очень хорошо будет.можете и повыше поднять и расположить по наклону на кожухе маховика-закрепив на болт крепления двигателя м12 и на место резьбы установочного штифта.
И ещё хочу спросить как нащет этого тасола! Хочу залить первый раз и промыть и посмотреть на течи если они будут!а потом слить и залить что нибудь полудше
Он и стоит чуть под наклоном.а выше шланг упирается к вохдухан
Лет 5 на таком эксплуатирую, ничего плохого не скажу.
ТОСОЛ, это одна из марок антифриза... Если не поделка, то нормально работает...
А вот эту бороду сделал для выхода котла и выхода печки!красный кран под котёл ,а синий краник под выход печки которая стоит на крыши
теперь главное при прогреве не забывать открывать красный крантик.
Это точно
С какой стороны решил ставить котел..??? Какой диаметра отверстия в кране...???
Умеети вы уговаривать решил попробовать как вы говорили!с право поставил(но поролельно и первый вариант изготавливаю)запитка котла взял из блока где краник(там выход 8мм) и вход в голову(борода моя) краники на пятнадцать.,вход котла обратка печки
Предпусковой подогрев
И шашлык можно пожарить и кашу сворить!!!3в1
Я думал трактор горит,у нас при совхозе ещё тоже парнишка так трактор грел,поставил и пошел чаёк пить,а трактор к тому же ещё новый был.
Краник на 15, это по резьбе, то есть не 15, а точнее 3\8", а вот какой диаметр отверстия в шарике, которым краник работает...??? Четырехгранник можно высверлить... Буквально на днях пришлось выколупывать остатки резьбы из чугунной батареи... Была отломана пробка... В нескольких местах подпилил остатки резьбы электролобзиком, затем, по кускам, выколол зубилом, прогнал резьбу метчиком... Аналогично можно поступить и тут... Просверлить, сначала маленьким сверлом, затем побольше, дальше лобзик, зубило, метчик...
Не совсем понял насчет того, где ты пишешь - "вход котла обратка печки"...??? Обратка печки, это тот шланг, что идет на помпу..??? Так, что ли...???
Кран котла будет сверху...??? В принципе в твоей "бороде" достаточно одного крана, который перекрывает печку, второй кран лучше поставить на входе, между котлом и блоком...
Блин...!!! Чё тут греть то...??? По фото не похоже, что на улице трескучий мороз...
Здравствуйте Иван Василия!!! Пропускная способность шарика по-моему 12мм,а выход с блока (Краника)8мм.!думаете мало???