Вы здесь
Предпусковой подогреватель. Страница 126 из 165
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
У нас освещение города включается по датчику освещённости, стемнело - включился, рассвело - погасли, и корректировать зима-лето не нужно. Вчера такой же поставил в сарай, курям
3х киловатник стоит на мтз 1523. Сначала тоже кипел и отключался. Включеный поворачивал туда сюда. Хватило повернуть на пару градусов и перестал кипеть. Так и зафиксировал. Греет очень быстро. Вход с краника блока. Выход тройник в шланг печки.
У нас экономят, по этому вечером с 6 до 11, утром с 6 до 8, ночью все выключено, можно идти на дело... С такой схемой без таймера не обойтись...
о как
Ребята Вы не поверите!!! Сегодня подогрев начал разбирать, очередь дошла до тройника (отвод в 70 градусов не продувается, снял а там отверствие в иголку). Тройник немного с браком (я когда ставил даже и не дунул), будет наука на всю жизнь.
ху ясе немного
Всё Северс 2М заработал , грел час (даже не отключался). Включил зажигание стрелка на 40град. Всем спасибо за помощь , вот меня тройник под...л
Иван Васильевич все работает, я как то этим особо не парился надо в дом его надо на мороз, не подводил. Часовой пояс при чем здесь, вставать и в розетку подогрев тыкать и мне и тебе в 4 утра не смотря на пояс.
Прости, просто я не понял из твоего поста про какую команду ты имел в виду, которую я с утра собираю..
Если доверяешь и проверил на надежность гарантированного включения в нужное время на морозе сего девайса, то я только ЗА... Но по своему опыту, когда я испытывал свой такой же, он на морозе, увы, работать не стал... Пришлось его задействовать для включения уличного освещения, при этом таймер разместить в тепле... Электронный все ни как не соберусь купить, денег жалко....
Хирасе ты попал...
Подскажите пожалуйста!! Если вот на такой самодельный подогреватель с низу приворить вход и запитать с пробки четырёх граной !?работать будет???тен 2кв.может полудше будет (быстрей)прогреваться чем с одним входом и выходом
Там вот так должно быть. вы сделали в своем самодельном ?
Нет! Я не стал так делать вот и спрашиваю?я хочу чтобы этот выход был один как на фото(без перегородки) ,а вход (штуцер) приворить с низу и запитаться с четырёхгранной глушки для лудшей циркуляции!!!!будет лудше или хуже??как думаете?ведь так по идее должна циркуляция лудше и прогрев быстрей??
Конечно будет лучше .
Алексей скажите а под такой подогреватель надо делать ещё дополнительный упор(ногу)???не маловато на одной трубе держаться?
Заводской держится .
благодарю
Не помню кто ,кажется Иван Василич рисовал мне и подсказывал вот так
А свой самодельный то покажи....
Во во !!!как-то так и я хочу!!!попробовать!! И доп.ногу приворить ,а то ведь самодельная я думаю потяжелей будет завода(они вечно экономят на мотериалах)
Собираю ещё! на выходых думою доделаю и сразу фотоотчет!!! Очень хорошая тема и люди!!!
Ждем !
Если у тебя не будет перегородки, там где показал Алексей, то он будет стрелять... Видел в магазине, да и у меня на Бычке стоял вот такой ТЭН, на нем предусмотрен сосок, для подвода ОЖ с нижнего патрубка радиатора.. Но с нижнего патрубка радиатора брать "вход" не рационально, так как будет бесполезно тратится энергия и на прогрев его... Вот сайт, на котором нашел этот подогреватель... https://podogrev-start.ru/index.php?route=product/product&product_id=54
На трактор или машину делаешь подогрев...???
Трактор мтз двигатель д240
А по чему стрелять! У ребят на 2х тракторах такие стоят тэны (как вы показали Иван Василия )только без писюлька этого ! И не че не кипит и не стриляет ( может из за того что мало киловатт!?а тут также тока на улице и плюс подпитка снизу!или я не прав
Ну такие как я показывал, стрелять не будут, даже без этого писюна, потому, что у них ТЭН заходит непосредственно в ГБЦ, только они слабенькие, если память не изменяет, то на 0,75 ватт, этого мало... Я имел в виду, что будет стрелять без перегородки, такой, как на твоем фото... Ты же собираешься сделать такую конструкцию, где ТЭН не в самом блоке, а в отдельном котле(трубе)...??? Я правильно тебя понял..???
, где ТЭН не в самом блоке, а в отдельном котле(трубе)...??? Совершенно верно!!! и с низу в этот котел(трубу) подвод тосола из четырёхгранной пробки!!!как красным нарисовано! Или всеравно перегородку делать??
Я понял тебя... Греть будет, но надо учесть несколько моментов при такой установке котла, а это установить котел таким образом, что бы в нем не создавалось воздушного пузыря, то есть рассчитать так, что бы сам ТЭН не оказался не в жидкости.... Когда я себе ставил подогреватель на это место, то сделал, через поддон трубу для разогрева масла, ОЖ проходила с четырехгранной пробки, затем через поддон по трубе на другую сторону двигателя, дальше в котел подогревателя и блок... Сам котел был наклонен в сторону поддона, ТЭН вворачивался сверху, что бы избежать воздушного пузыря, присоединительный фланец, тот, что под три болта, приваривал как можно выше к месту вкручивания ТЭНа в котел... Как то так.. К сожалению этот подогреватель проработал не долго и не по тому, что схема не рабочая, а потому, что поддон дюралевый, трубку в него варили аргоном, в какой то момент она потекла, аргона под рукой нет... Пришлось переставлять котел на другую сторону, делать по обычной схеме... У тебя какой поддон, стальной или дюралевый...???
Поддон дюралевый!я понял! Попробую поставить тэн чуть ниже середины а кусок трубы который к глушки по максимуму в верху котла, и выставить котел по уровню относительно двигателя!если и будет пузырь я думую что он будет уходить зашет уровня котла и подпитки с низу ож.незнаю хочу так попробовать а там практика покажит!