Вы здесь

Предпусковой подогреватель. Страница 107 из 165

Перейти к полной версии/Вернуться
4929 сообщений
Rassia
: region70
11.04.2012 - 19:13
: 146
Andronov-open пишет:

Бывает так что делаешь как надо, а получается как всегда))) Циркулирует плохо и он постоянно отключается, а с помпой без остановок работает.

А когда мороз больше 30ки тосол как кисель и хана помпе! У меня тэн мощный и запитано через кран и всё путём уже не один год!

Россия
: ПОдюга, Архангельская область.
30.01.2011 - 01:25
: 16635
yadv1974 пишет:

А когда мороз больше 30ки тосол как кисель и хана помпе!

Когда антифриз как кисель, то может и ТЭН накрыться... yes3 Не пропихнет и нах... wink У меня на УАЗке так было..

Rassia
: region70
11.04.2012 - 19:13
: 146
Иван Василич пишет:

то может и ТЭН накрыться..

У меня на ОКЕ стоял подогрев от тифаль тэн на 2.2 киловатта я её -47 заводил включил зашумела откл остыла опять вкл и так пока не продавит ,а потом домой пить чай и собираться на работу ! Проблем не было!

Россия
yadv1974 пишет:
Иван Василич пишет:

то может и ТЭН накрыться..

У меня на ОКЕ стоял подогрев от тифаль тэн на 2.2 киловатта я её -47 заводил включил зашумела откл остыла опять вкл и так пока не продавит ,а потом домой пить чай и собираться на работу ! Проблем не было!

Я сначала не догадался так сделать, а потом уже было поздно... dntknw Тоже сильный мороз был...

Россия
: Санкт-Петербург.
12.01.2012 - 14:18
: 10519
Иван Василич пишет:
Виталий Соболев пишет:

Думал шлангом перелить и оставить литров по 5 в канистрах!

Ну так да... yes3 Тоненьким шлангом, не спеша... wink Еще как вариант можно попробовать прокипятить на газовой плите, соляра испариться... wink Большое слить, а остатки прокипятить... wink

Ну на новогодние поеду химичить!

Россия
Виталий Соболев пишет:

Во, как раз к тому времени хорошо отстоится... wink Главное не взболтнуть, что бы не перемешалась... wink

Россия
: Санкт-Петербург.
12.01.2012 - 14:18
: 10519
Иван Василич пишет:
Виталий Соболев пишет:

Во, как раз к тому времени хорошо отстоится... wink Главное не взболтнуть, что бы не перемешалась... wink

Да он уже с весны отстаивается!Бачёк нижний заменили с Серёгой!Вот верхний бы купить да поставить.а то старый паян сто раз!Тогда и не опасно будет заливать.Так блин 3400 просят за него!

Россия
: Арзамасский район
23.07.2015 - 23:12
: 589

Ну так что, мне с помпой то делать)

Россия
Виталий Соболев пишет:

Так блин 3400 просят за него!

wacko2

Россия
: Юг Ростовской области
14.11.2013 - 14:12
: 20808
Andronov-open пишет:

можно и без помпы.

Россия
Andronov-open пишет:

Если расскажешь на какой технике она у тебя стоит, то возможно народ подскажет, че делать... wink

Россия
Иван Василич пишет:
Andronov-open пишет:

Если расскажешь на какой технике она у тебя стоит, то возможно народ подскажет, че делать... wink

МТЗ 920. 1 Подогреватель типа такого. Запитал из пробки, шланг вниз пропустил около поддона, потом он поднимается, затем в нагреватель, и затем в слив. Никаких перегибов, никаких побок воздушных. Нагреватель 2.5 квт. Шарик выкинул. Не циркулирует. Включиться, 10 секунд и отключается, потом минут пару отдыхает, потом снова секунд на 10 как зашипит и отключается.

Россия
Andronov-open пишет:

и затем в слив.

А слив куда..???

Россия
: с,котлован Удомельский р-он Тверская обл,
01.03.2011 - 21:31
: 16535
Andronov-open пишет:
Иван Василич пишет:
Andronov-open пишет:

МТЗ 920. [изображение] Подогреватель типа такого. Запитал из пробки, шланг вниз пропустил около поддона, потом он поднимается, затем в нагреватель, и затем в слив. Никаких перегибов, никаких побок воздушных. Нагреватель 2.5 квт. Шарик выкинул. Не циркулирует. Включиться, 10 секунд и отключается, потом минут пару отдыхает, потом снова секунд на 10 как зашипит и отключается.

у меня вот так стоит и ничего не отключается
с одного краника запитка оказалась маловата-в пробку сделал такой же штуцер и ввернул в котёл вместо сливной пробки второй вход.теперь с блока два входа а с котла один выход в помпу через тройник на сливном патрубке печки.печка на потолке работает хорошо(не жаловаюсь)

Россия
Иван Василич пишет:
Andronov-open пишет:

и затем в слив.

А слив куда..???

в кран со стороны стартера.

Россия
Andronov-open пишет:

А что там за кран, со стороны стартера...??? scratch_one-s_head

Россия
Иван Василич пишет:
Andronov-open пишет:

А что там за кран, со стороны стартера...??? scratch_one-s_head

Сливной. Я так написал чтоб было понятно что запитал нагреватель по диагонали, забор из пробки около генератора а обратка в сливной кран с водительской двери.

Россия
Andronov-open пишет:

Сливной.

А что за двигатель на твоем тракторе...??? scratch_one-s_head

Andronov-open пишет:

забор из пробки около генератора а обратка в сливной кран с водительской двери.

Если выход на одном уровне с входом, то подогреватель у тебя работать не будет... wink Выход надо делать выше, примерно так как говорил Фин или как сделал Мыслитель... wink

россия
: Воронежская область
17.11.2012 - 22:20
: 5834
Andronov-open пишет:

а обратка в сливной кран с водительской двери.

Выше обратку подыми, че его блок то греть, в первую очередь гбц должна прогрется и будет гарантированный пуск.

Россия
Cергей 36 RUS пишет:
Andronov-open пишет:

а обратка в сливной кран с водительской двери.

Выше обратку подыми, че его блок то греть, в первую очередь гбц должна прогрется и будет гарантированный пуск.

Суть не в том, что будет греть раньше, суть в том, что если вход и выход на одном уровне, то термосифонной циркуляции не будет... wink

россия
: Воронежская область
17.11.2012 - 22:20
: 5834
Иван Василич пишет:

Суть не в том, что будет греть раньше, суть в том, что если вход и выход на одном уровне, то термосифонной циркуляции не будет...

Одно другому, не мешает wink

Россия
Cергей 36 RUS пишет:
Иван Василич пишет:

Суть не в том, что будет греть раньше, суть в том, что если вход и выход на одном уровне, то термосифонной циркуляции не будет...

Одно другому, не мешает wink

В том то и дело, что мешает... wink

Иван Василич пишет:

суть в том, что если вход и выход на одном уровне, то термосифонной циркуляции не будет...

РФ
: Забайкальский край
26.11.2014 - 15:00
: 4329
Иван Василич пишет:

термосифонной циркуляции

Вот с этой циркуляцией делал подогреватель воды в хозблоке. Затапливаешь печь и процесс пошёл, без насоса good

Казахстан
: Верх-Березовка
13.04.2015 - 17:12
: 495

Добрый вечер всем! Да я согласен можно подогреть и завестись а вот солярка в топливопроводе бывает прихватывает... может на зиму через кабину шланги кидать?

РФ
: Забайкальский край
26.11.2014 - 15:00
: 4329
Олег Г пишет:

Добрый вечер всем! Да я согласен можно подогреть и завестись а вот солярка в топливопроводе бывает прихватывает... может на зиму через кабину шланги кидать?

Если шланг цельный( без соединений) то в нем врятля перехватит, скорей всего перехватить кран на баке. Это я про МТЗ, юмз, т-40.

Казахстан
: Верх-Березовка
13.04.2015 - 17:12
: 495
igor1989 пишет:
Олег Г пишет:

Если шланг цельный( без соединений) то в нем врятля перехватит, скорей всего перехватить кран на баке. Это я про МТЗ, юмз, т-40.

Ох это точно... а как на счет фильтров?

Россия
Олег Г пишет:

Ох это точно... а как на счет фильтров?

Обратку в бак делай, поможет... wink

Россия
Иван Василич пишет:
Andronov-open пишет:

Сливной.

Andronov-open пишет:

Если выход на одном уровне с входом, то подогреватель у тебя работать не будет... wink Выход надо делать выше, примерно так как говорил Фин или как сделал Мыслитель... wink

Обычный д 243. Все по уму, пробка ниже, она между цинтрифугой и насосом, шланг пошел вниз через днище, на той стороне поднимается, нагреватель, выход вверх и в сливной кран через тройник, который выше той пробки. Может 2,5 квт много? быстор нагревает себя и отключается....

Россия
: с,котлован Удомельский р-он Тверская обл,
01.03.2011 - 21:31
: 16535
Andronov-open пишет:
Иван Василич пишет:
Andronov-open пишет:

Сливной.

Andronov-open пишет:

Обычный д 243. Все по уму, пробка ниже, она между цинтрифугой и насосом, шланг пошел вниз через днище, на той стороне поднимается, нагреватель, выход вверх и в сливной кран через тройник, который выше той пробки. Может 2,5 квт много? быстор нагревает себя и отключается....

кран что идёт из головки на печку?тогда на хрена тащить шланг под поддоном?подогреватель достаточно установить на левой стороне и расположить возле заливной горлрвины-далее подъём горячей по шлангу в краник печки.не надо изобретать велосипед,удлиннять магистраль-увеличивая при этом сопротивление магистрали-что и сказывается на работе подогревателя.поставьте как все здесь делают и радуйтесь бесперебойной работе подогревателя.

Россия
FinФИН пишет:
Andronov-open пишет:
Иван Василич пишет:
Andronov-open пишет:

Сливной.

Andronov-open пишет:

кран что идёт из головки на печку?тогда на хрена тащить шланг под поддоном?подогреватель достаточно установить на левой стороне и расположить возле заливной горлрвины-далее подъём горячей по шлангу в краник печки.не надо изобретать велосипед,удлиннять магистраль-увеличивая при этом сопротивление магистрали-что и сказывается на работе подогревателя.поставьте как все здесь делают и радуйтесь бесперебойной работе подогревателя.

Серег, я думал чтоб лучше грелся, чтоб по диагонали был запитан. Буду думать. А сечение крана хватает?

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах