Вы здесь
Предпусковой подогреватель. Страница 107 из 165
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
А когда мороз больше 30ки тосол как кисель и хана помпе! У меня тэн мощный и запитано через кран и всё путём уже не один год!
Когда антифриз как кисель, то может и ТЭН накрыться... Не пропихнет и нах... У меня на УАЗке так было..
У меня на ОКЕ стоял подогрев от тифаль тэн на 2.2 киловатта я её -47 заводил включил зашумела откл остыла опять вкл и так пока не продавит ,а потом домой пить чай и собираться на работу ! Проблем не было!
Я сначала не догадался так сделать, а потом уже было поздно... Тоже сильный мороз был...
Ну на новогодние поеду химичить!
Во, как раз к тому времени хорошо отстоится... Главное не взболтнуть, что бы не перемешалась...
Да он уже с весны отстаивается!Бачёк нижний заменили с Серёгой!Вот верхний бы купить да поставить.а то старый паян сто раз!Тогда и не опасно будет заливать.Так блин 3400 просят за него!
Ну так что, мне с помпой то делать)
можно и без помпы.
Если расскажешь на какой технике она у тебя стоит, то возможно народ подскажет, че делать...
МТЗ 920. Подогреватель типа такого. Запитал из пробки, шланг вниз пропустил около поддона, потом он поднимается, затем в нагреватель, и затем в слив. Никаких перегибов, никаких побок воздушных. Нагреватель 2.5 квт. Шарик выкинул. Не циркулирует. Включиться, 10 секунд и отключается, потом минут пару отдыхает, потом снова секунд на 10 как зашипит и отключается.
А слив куда..???
у меня вот так стоит и ничего не отключается
с одного краника запитка оказалась маловата-в пробку сделал такой же штуцер и ввернул в котёл вместо сливной пробки второй вход.теперь с блока два входа а с котла один выход в помпу через тройник на сливном патрубке печки.печка на потолке работает хорошо(не жаловаюсь)
в кран со стороны стартера.
А что там за кран, со стороны стартера...???
Сливной. Я так написал чтоб было понятно что запитал нагреватель по диагонали, забор из пробки около генератора а обратка в сливной кран с водительской двери.
А что за двигатель на твоем тракторе...???
Если выход на одном уровне с входом, то подогреватель у тебя работать не будет... Выход надо делать выше, примерно так как говорил Фин или как сделал Мыслитель...
Выше обратку подыми, че его блок то греть, в первую очередь гбц должна прогрется и будет гарантированный пуск.
Суть не в том, что будет греть раньше, суть в том, что если вход и выход на одном уровне, то термосифонной циркуляции не будет...
Одно другому, не мешает
В том то и дело, что мешает...
Вот с этой циркуляцией делал подогреватель воды в хозблоке. Затапливаешь печь и процесс пошёл, без насоса
Добрый вечер всем! Да я согласен можно подогреть и завестись а вот солярка в топливопроводе бывает прихватывает... может на зиму через кабину шланги кидать?
Если шланг цельный( без соединений) то в нем врятля перехватит, скорей всего перехватить кран на баке. Это я про МТЗ, юмз, т-40.
Ох это точно... а как на счет фильтров?
Обратку в бак делай, поможет...
Обычный д 243. Все по уму, пробка ниже, она между цинтрифугой и насосом, шланг пошел вниз через днище, на той стороне поднимается, нагреватель, выход вверх и в сливной кран через тройник, который выше той пробки. Может 2,5 квт много? быстор нагревает себя и отключается....
кран что идёт из головки на печку?тогда на хрена тащить шланг под поддоном?подогреватель достаточно установить на левой стороне и расположить возле заливной горлрвины-далее подъём горячей по шлангу в краник печки.не надо изобретать велосипед,удлиннять магистраль-увеличивая при этом сопротивление магистрали-что и сказывается на работе подогревателя.поставьте как все здесь делают и радуйтесь бесперебойной работе подогревателя.
Серег, я думал чтоб лучше грелся, чтоб по диагонали был запитан. Буду думать. А сечение крана хватает?