Вы здесь
Предпусковой подогреватель. Страница 106 из 165
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
в +5 и греть то не за чем.у нас -10-уже греем так без вопросов.но котёл не нагревается так сильно-температура почти одинаковая с мотором.
для проверки
Я слегка подогреваю, у меня почему то худенько заводится, надо бы зажигание глянуть и топлива крутануть, но всё как то руки не доходят... Вилку в розетку, минут на двадцать, и порядок...
Ну вот и я добрался до железяк(а то на рыбалку холодновато ехать)
1е фото. Труба внутренний D-81мм ,стенка 3мм.С торцов из листового металл 4мм вырезал как бы большие шайбы,внутр отверстие прожигал сваркой.Отрезал кусок сгона и приварил к шайбе.
2е фото.Отрезал трубу 300мм,разрезал один ёрш (20мм) на пополам ,приварил к шайбе,предварительно просверлив отверстие на 19мм.Слева лежит шайба сваренная с сгоном,её испортил,резьбу прожёг,делал новую.
3-5е фото примерка заглушки с тэном по трубе.
6е примерка заглушки с ершом с торца.
7е
прихватил заглушку по тэн и отцентровал тэн,относительно трубы,
8е просверлил с боку отв.на 19мм под ёрш.как можно ближе к резьбе тэна
9-10е окончательный результат.
Отказался от труб с нержавейки т.к с ней геморойней работать,пилится ес-но и сверлится тяжело.
Делов вообще фигня,не буду говорить что 2 часа с перекуром и с пивом,но часов 6 делал,но это и то что кое что испортишь,мериешь думаешь переделываешь.
Израсходовано 1н диск на 125мм на болгарку,штук 10 электродов 3мм,
Выходит в 4раза дешевле чем заводской купить.Вот так вот!!
Пока не поставил, проверь на герметичность... Желательно под давлением...
У меня такой же работает отлично и нет резиновых шланг которые могут треснуть или лопнуть , все просто и надежно .
согласен
Добрый вечер! А кто как подогревает солярку?
Привет Олег.. У меня на ЗИЛе стоит КАМАЗовский заборник на баке, он изготовлен таким образом, что трубка забора идет в трубке слива.. Главное запустить двигатель, затем теплая соляра из обратки, постепенно разогревает остальную соляру... Пока машина стоит на разогреве, в ФТОТ соляра то же слегка разогреется, для запуска этого хватает, по этому проблем пока не было...
А как быть с МТЗ? Ведь там такой заборник не поставить.
Не знаю как на МТЗ... Наверное можно как то придумать... На Т 150, я удлинял сливную трубку до дна, направил слив рядом с заборником... То же без проблем...
Вот, нашел фотки, как мы сделали на Т 150...
Ну и я почти довёл свой до испытаний,но как всегда времени не хватило!
Влип на замену шестерёнок грм,зубики на пробке прилипли и понеслась!!!!!!!!!!!!
Привет Виталий... Все еще впереди, успеешь испытать...
Так да!Привет Василич!
Конструкция подогревателя, супер... Масло греет и двигатель...
Народ помогите, где можно найти Предпусковой электроподогреватель на трактор т-40 и как его устанавливать
Так вы тему с начала почитайте https://fermer.ru/forum/samodelnaya-selskokhozyaistvennaya-tekhnika/105544
Так да!Такая задумка и была!!!Спасибо всем кто помогал!!! Жаль не испытал!Краник с блока то поставил тоже думал может на лето перекрывать,но ты наверное прав масло будет охлаждать,помогать масляному радиатору и застаиваться не будет!Кстати пока ещё сверху в канистрах солярки есть немного над тосолом,как лучше отделить не подскажешь?Думал шлангом перелить и оставить литров по 5 в канистрах!
Если солярки немного то нечего страшного, можно залить так, она при нагреве испариться.
Попробую отделить,а то зимой его то хрен нагреешь!Один мне советовал в ведро налить и счерпать бутылкой пластиковой отрезаной.Или насосом перекачаю.
Ну так да... Тоненьким шлангом, не спеша... Еще как вариант можно попробовать прокипятить на газовой плите, соляра испариться... Большое слить, а остатки прокипятить...
Привет у меня такая тэна трубу взял УАЗовский амортизатор и запитал вместо сливного крана и всё работает не кипит и не отключается и квадрат я не выкручивал!
Куда выход пустил...?? ТЭН с терморегулятором...???
Куда выход пустил...?? ТЭН с терморегулятором...??? :wink:[/quote]
Поставил тройник перед краном на головке, а сам котёл поставил на лонжерон возле сливного крана! Гдето фото выкладывал на фермере , а где не помню давно уже было!
Поставил тройник перед краном на головке[/quote]
Ну а ТЭН...??? Может фотки есть, как установил...
Где то здесь выкладывал не помню , а как найти не знаю
У меня вот такой насос гоняет кольцо подогрева. Накрылся, собираюсь менять. А если что нибудь взамен ему, да и желательно бы 220В?
Мужики объясните смысл в доп помпе при подогреве
Бывает так что делаешь как надо, а получается как всегда))) Циркулирует плохо и он постоянно отключается, а с помпой без остановок работает.