Вы здесь
Предпусковой подогреватель. Страница 104 из 165
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
у нас на след неделю передали до +20 . а то я думал все кронты зима. было -6 завел трактор, а соляра в грубом замерзла. теперь залил полный бак с антигелем .
Ну вот, и за щуками не съездить по холодку...
Василич не переживай . у нас обычно грязь на новый год зато на крещенские морозы в феврале давит под -30
фин фин ,скинь фото или номер поста с твоим подогревом я по лету снял пускач и поставил стартер редукторный, хочу пережить зиму с ним у нас мороз ниже 15 не очень часто ,но заводить надо каждый день
на кейсе стоит я как то даже фото выкладывал здесь но на мтз не делал пускачь и так хорошо заводил
все патрубки остались штатно
завтра поеду за теном
кто то делал с подогревом масла как оно рабатает или отказались масло не подтекает ?
1,5 kw
купил сегодня вот это,штуцер под заглушку на 32 не нашёл только нп 25 попадался,но буду искать далее.
Не то искал... Там трубная резьба, надо искать штуцер на 11\4"... Ну или сгон на конус, а к нему этот ёршик привари... Хомуты хреновые купил, хвостики сразу обломаешь, лучше было бы когда под отвертку и ключ на 7... А лён зачем...???
Народ который я ставил, подача и обратка 15 диаметр внутри, с терморегулятором, греет очень хорошо и быстро, тэн 2 кВт, штуцера менят не буду на большие из за быстрой циркуляции только верхушка была горячей.. спасибо всем кто помогал. Совет где вход в головку лучше приварить угольный штуцер вниз 90градус, и на котел тоже угольный штуцер где то на 110градусов, это тому кто пропускает котел под воздухочиститель, чтобы шланг не гнулся..
Двигатель завел сразу очень рад, все вопросы отпали.. акб... аппарат.. фарсунки... 24 вольт...
Куда ты народ ставил...???
Верхушка чего...??? ГБЦ или подогревателя...???
опечатка..
Нет, котла, не думал что так быстро будет церкулировать.. на головке больше 49 градусов было..
Это что такое Василич?
Я встречал куски труб и на них с 2х сторон резьба на резана,но она не под конус.
Если сильно тянуть их то да ,ломаются,а так у меня на насосе на колодце стоят и норм.,и на автомойке.Только хотел синие ,а они закончились,кстати у Лёхи помоему такие тоже на фотках где то встречал.
скинь пжл,с гугла фото хоть посмотреть на них визуально .
А это на будущее,вместо заглушки найду что завернуть,то на лён её и на герметик,чтоб уш на верочку
Вот сижу и вспоминаю слова своих,Нах тебе этот подогрев,ты за зиму трактор заводищь 3-4 раза ито когда снег почистить при t от 0 до -10,а я а фиг его знает,чтоб был,люди вон делают и мне надо,всё равно кроме рыбалки зимой делать нечего
ёршики кстати на 20 взял.из положительных отзывов темы вычитал.
Если котел в верху горячий, а внизу холодный, то это нормально...
Вот сгоны.. Обычно их делают с резьбой на обоих концах.. Там где резьбы мало, она на конус, а там где много, она цилиндрическая...
В магазинах сантехники, продают вот такие штуцера, с одной стороны с трубной резьбой, а с другой ёршик... Тебе нужен с резьбой на дюйм с четвертью, а ёршик под твой шланг на 20мм...
А заглушку ты уже выкрутил...???
надо вот такой http://images.ua.prom.st/320097851_w640_h640_6415.jpg или похожий.резьба 1,1/4(по штангелю 32 кажет) и штуцер под 25,20 шланг-в сантехнике всякие есть.
Чё то глянул щас таблицу, а не дюймовая ли пробка там стоит...??? Дюйм с четвертью, это диаметр по наруже 41,91мм... А дюйм 33,25мм..
Чёт я подумал если забор с краника блока , а выход в заглушку у нш.
Ничего ведь не будет, мешать циркулировать ОЖ?
Так то ничего не будет мешать, кроме законов физики...
https://fermer.ru/comment/1077142351#comment-1077142351
https://fermer.ru/comment/356160#comment-356160 , ну вот самоделешный в сейчаснем виде-подключен к заглушке блока-раньше был к выходу на отопитель через проставку сделан.
я что то думал что дюйм это 25,4 мм-как то так всегда было.четвёртая часть от этого -6,3мм.25,4+6,3=31,7-примерно-десятки не точно высчитаны.может по таблице условный проход указан?
Что задумался просто в гранту надо ставить подогрев. так по схеме подача идет в сливное отвертстие блока а забор из нижнего патрубка радиатора , который выше по уровню чем заглушка в блоке.
Котел естественно ниже болока и законов физики никто не нарушает.
Есть трубная дюймовая резьба, а есть просто дюймовая, они разные... Вот таблица трубной резьбы..
Котел какой...??? Самодельный или покупной, с клапаном...???
Важно: Один дюйм равняется 2,54 см. Есть также еще одна единица измерения – трубной дюйм. Равен он 33, 249 мм. Что собой представляет данная дюймовая единица измерения? Вывели ее так: к величине в дюймах добавили величину, характеризующую толщину обеих стенок трубы.
Да у меня стоит. я его поджимаю как прогреется шланг он тогда мягкий и тянится хорошо. если сразу тянуть то отрывает вертюжок на хамуте.
вот про это я и говорю-условный диаметр прохода-дюйм у нас просто на 25 а туба будет на 32.
Самодельный правильно наклонить надо, ВСЁ!!
Не знаю как это будет на Гранте выглядеть, но на МТЗ, если взять забор из четырехгранника, а выпуск сделать в сливной кран, то такая конструкция работать не будет... Потому как кран и четырехгранник стоят примерно на одном уровне, в результате нагрева плотность жидкости между ними моментально выровняется, термосифонной циркуляции не будет.. Хоть как котел наклоняй... Не будеееет...