Вы здесь

Предпусковой подогреватель. Страница 103 из 165

Перейти к полной версии/Вернуться
4929 сообщений
latvija
: Daugavpils novads
28.02.2012 - 16:13
: 9327
ААП пишет:

На любую модель импортного современного трактора можно всё подобрать

да но и цена там смешная уж точно не аристоновская я ставил на 95 й кейс на второй уже мастрячил сам

04.10.2014 - 22:13
: 204
Иван Василич пишет:

Для того, что бы термосифонная циркуляция была лучше, внутренний диаметр подачи нужно делать немного меньше, чем выход... Я делаю ёршики с наружным диаметром под шланг на 25мм., а когда и на 18 - 20мм., в зависимости какой шланг под рукой, а внутренний с разницей в миллиметр...

это вход в котёл уже выхода получается или как ?

Россия
14.07.2014 - 01:52
: 1150
Vitalich пишет:
Иван Василич пишет:

Для того, что бы термосифонная циркуляция была лучше, внутренний диаметр подачи нужно делать немного меньше, чем выход... Я делаю ёршики с наружным диаметром под шланг на 25мм., а когда и на 18 - 20мм., в зависимости какой шланг под рукой, а внутренний с разницей в миллиметр...

это вход в котёл уже выхода получается или как ?

Подача от котла должно быть больше, можно на 32 трубу даже, чем обратка,-"обосную" , так как я сделал на автоматическом терморегуляторе, вода не успевает уходит, и он выключается, и пока опять остынет регулятор долго ждет.. вообщем если ставить церкуляционный насос будет идеально. Теперь заводится намного легче чем без котла..

Россия
: с,котлован Удомельский р-он Тверская обл,
01.03.2011 - 21:31
: 16535
Мыслитель пишет:

Подача от котла должно быть больше, можно на 32 трубу даже, чем обратка,-"обосную" , так как я сделал на автоматическом терморегуляторе, вода не успевает уходит, и он выключается, и пока опять остынет регулятор долго ждет.. вообщем если ставить церкуляционный насос будет идеально. Теперь заводится намного легче чем без котла..

да хрен ты угадал.нагретая имеет меньшую плотность и легко уходит вверх-а вот затянуть из блока холодную по зауженному патрубку будет сложнее.сколько делал и заводской и самодельные-из блока в котёл толще для холодной чем из котла в блок для горячей-с терморегулятором при таком никогда не отключался.а вот заводской с запиткой от одного краника отключался-ему не хватало поступления холодного из блока.сделал второй сгон из пробки-и усё заработало.без какой либо циркуляции с принудительным насосом-всё самостоятельно,темосифонно.

Россия
FinФИН пишет:
Мыслитель пишет:

да хрен ты угадал.нагретая имеет меньшую плотность и легко уходит вверх-а вот затянуть из блока холодную по зауженному патрубку будет сложнее.сколько делал и заводской и самодельные-из блока в котёл толще для холодной чем из котла в блок для горячей-с терморегулятором при таком никогда не отключался.а вот заводской с запиткой от одного краника отключался-ему не хватало поступления холодного из блока.сделал второй сгон из пробки-и усё заработало.без какой либо циркуляции с принудительным насосом-всё самостоятельно,темосифонно.

А если оба побольше сделать? У меня шас 15 ? Тен 2 кВт. Очень быстро отключается за 30 40 сек примерно..

Россия
: ПОдюга, Архангельская область.
30.01.2011 - 01:25
: 16635
Vitalich пишет:

это вход в котёл уже выхода получается

Именно так.. yes3

Мыслитель пишет:

так как я сделал на автоматическом терморегуляторе, вода не успевает уходит

А фоток нет..?? Глянуть бы, как ты установил свой подогреватель... scratch_one-s_head

Россия
FinФИН пишет:

нагретая имеет меньшую плотность и легко уходит вверх-а вот затянуть из блока холодную по зауженному патрубку

А что будет мешать протолкнуть ОЖ, через увеличенную подачу, обратно в блок, а не выталкивать наружу, в ГБЦ...??? lol

Россия
Мыслитель пишет:

А если оба побольше сделать?

Фотку, Иса... wink

Мыслитель пишет:

У меня шас 15 ? Тен 2 кВт. Очень быстро отключается за 30 40 сек примерно..

Походу у тебя сейчас вообще почти нет циркуляции... wacko2

Россия
Иван Василич пишет:
Мыслитель пишет:

А если оба побольше сделать?

Фотку, Иса... wink

Мыслитель пишет:

У меня шас 15 ? Тен 2 кВт. Очень быстро отключается за 30 40 сек примерно..

Походу у тебя сейчас вообще почти нет циркуляции... wacko2

Щас попробую сделать , установка как мне кажется не очень удачно получилось..

Россия
Мыслитель пишет:

Ждемсссс.. wink

Россия
Иван Василич пишет:
Мыслитель пишет:

Ждемсссс.. wink

Вложение
20161106195537.jpg
20161106195510.jpg
20161106195500.jpg
Россия
Мыслитель пишет:
Иван Василич пишет:
Мыслитель пишет:

Ждемсссс.. wink

Нормально... good Выкинь терморегулятор, будет отлично... super

Россия
Иван Василич пишет:

А что будет мешать протолкнуть ОЖ, через увеличенную подачу, обратно в блок, а не выталкивать наружу, в ГБЦ...???

ну ты загнул laugh в голову давит,в блок давит-однако откуда пойдёт подпитка когда будет давить в обе стороны?или по подаче холодной она будет гулять туда-сюда?тогда это напоминает ананизьм lol

Мыслитель пишет:

А если оба побольше сделать? У меня шас 15 ? Тен 2 кВт. Очень быстро отключается за 30 40 сек примерно..

чем больше тем лучше.но смотри что в самом корпусе,что в блоке не должно быть существенных усечений каналов-типа зауженные штуцера,пережатый шланг,воздушная пробка в шланге.без фоток твоей установки сложно судить-это как лечить по фотографии или секас по телефону-одни разговоры а результата нет.у меня отключался только при заводской установке-переделал по своему и всё работает и греет.недавно общался с одним мужиком-у него тоже понагорожено с торговым подогревом и насос поставлен и ещё через печку подключено на кабине-но говорит что всё равно что то плоховасто.

Россия
Мыслитель пишет:

А если оба побольше сделать? У меня шас 15 ?

Иса, это у тебя внутренний диаметр сосков или наружный...??? scratch_one-s_head

Россия
Иван Василич пишет:
Мыслитель пишет:
Иван Василич пишет:
Мыслитель пишет:

Ждемсссс.. wink

Нормально... good Выкинь терморегулятор, будет отлично... super

угумс-добавить нечего.для Лёхи-вот так я тебе и советовал засунуть подогрев.только не трынди что куча шлангов не даст его туда поставить.у меня на колупаторе там тоже шланги лежат и места ещё много.

Россия
FinФИН пишет:

или по подаче холодной она будет гулять туда-сюда?

Именно так и будет... Часть вытолкнет в горячую, часть в холодную... yes3 И будет гонять туда-сюда... wink Для этого и ставят обратный клапан на заводских... wink

FinФИН пишет:

тогда это напоминает ананизьм

А чё это...??? laugh Рассказывай, делись опытом... laugh

Россия
Иван Василич пишет:
Мыслитель пишет:

Обычная 15 труба

Россия
Иван Василич пишет:

А чё это...??? Рассказывай, делись опытом...

ню ню-а то не знаешь.был в древности бог Онан-ходил и пускал своё семя без дела врукопашную laugh открой википедию да спроси про него-там больше меня знают об етом вопросе.

Иван Василич пишет:

Именно так и будет... Часть вытолкнет в горячую, часть в холодную... И будет гонять туда-сюда... Для этого и ставят обратный клапан на заводских...

да но у человека ещё при этом срабатывает терморегулятор-отключает включает сам тэн-при таком режиме управляющим контактам жить не долго.

Россия
: Юг Ростовской области
14.11.2013 - 14:12
: 20808
FinФИН пишет:

для Лёхи-вот так я тебе и советовал засунуть подогрев.только не трынди что куча шлангов не даст его туда поставить.у меня на колупаторе там тоже шланги лежат и места ещё много.

Серега привет. так у меня то газулька там проходит .
не так как у тебя на колупаторе .

Россия
Алексей 161 RUS пишет:
FinФИН пишет:

для Лёхи-вот так я тебе и советовал засунуть подогрев.только не трынди что куча шлангов не даст его туда поставить.у меня на колупаторе там тоже шланги лежат и места ещё много.

Серега привет. так у меня то газулька там проходит . [изображение]
не так как у тебя на колупаторе .

так выкини её на хрен в окно.поставь как на нормальном тракторе или тросик пусти.одни проблемы от этих нововведений в конструкцию трактора.была раньше одна проблема-кронштейнами перетирало валик газульки на среднике-вроде решилась-стали литую крышку ставить с хорошими такими отливами под валик газульки(удивился нынче когда средник менял)-так на смену ему поставили твою схему с кучей осек валиков и тяг-одни побрякушки.

Россия

До такого я б не решился никогда, мне жалко даже щас ручной газ с юмз переделать, долго терпел но без него не получается...

Россия
Мыслитель пишет:
Иван Василич пишет:
Мыслитель пишет:

Обычная 15 труба

Василич по констукции какой диаметр мне лучше переделать щас..

Россия
Мыслитель пишет:

Обычная 15 труба

Можно было бы и побольше, к примеру наружный диаметр соска на 18мм, а внутренний на 14мм, ..

Россия
FinФИН пишет:

так выкини её на хрен в окно.поставь как на нормальном тракторе или тросик пусти.одни проблемы от этих нововведений в конструкцию трактора.была раньше одна проблема-кронштейнами перетирало валик газульки на среднике-вроде решилась-стали литую крышку ставить с хорошими такими отливами под валик газульки(удивился нынче когда средник менял)-так на смену ему поставили твою схему с кучей осек валиков и тяг-одни побрякушки.

Я ставил может помнишь тросиковый
косяк был в этой пластине. я его немного не доделал и мне не понравилось сильно мягкая педаль. не информативная как бы . а вот как должно было быть

Россия
FinФИН пишет:

открой википедию да спроси про него-там больше меня знают об етом вопросе.

Ненене.. Векопедия не все знает... Знания практика - бесценны... laugh

FinФИН пишет:

да но у человека ещё при этом срабатывает терморегулятор-отключает включает сам тэн-при таком режиме управляющим контактам жить не долго.

Не хватает времени, что бы протолкнуть дальше, регулятор срабатывает раньше, чем ОЖ начнет двигаться термосифонно... У меня такое было на первом ПАЗике, вроде и патрубки большие, а не проталкивает.. wacko2 Регулятор выкинул и все в ёлочку... super

Россия
Алексей 161 RUS пишет:

Я ставил может помнишь тросиковый

ага-у меня не голова а дом советов и архив за всем форумом-уследишь тут за всеми.своё то бы не забыть laugh

Алексей 161 RUS пишет:

я его немного не доделал и мне не понравилось сильно мягкая педаль. не информативная как бы . а вот как должно было быть

так чтоб пожёстче-пружину с подъездной двери скомуниздить,мало одной-сходи во второй подъезд.к вечеру ног не будешь чуять.информативности наберёшся по самые гланды. laugh

Россия
FinФИН пишет:

так чтоб пожёстче-пружину с подъездной двери скомуниздить,мало одной-сходи во второй подъезд.к вечеру ног не будешь чуять.информативности наберёшся по самые гланды.

У меня родное все работает нормально.

Россия
Алексей 161 RUS пишет:

Родное подогревателю мешает... lol Привет Леш... dri

Россия
Иван Василич пишет:
Алексей 161 RUS пишет:

Привет Василич!!! да меня и так все устраивает. с запуском на 24 вольта все супер

Россия
Алексей 161 RUS пишет:
Иван Василич пишет:
Алексей 161 RUS пишет:

Привет Василич!!! да меня и так все устраивает. с запуском на 24 вольта все супер

У нас сейчас -18, с подогревом и запуском на 24 вольта, заводиться легко... super

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах