Вы здесь
Предпусковой подогреватель. Страница 102 из 165
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Точно помню, что из нержавейки мне попадались... То же на шешиге, а вот какого года - не помню...
Да нет сложностей. Для тех кто в этой ветке на форуме. Но её же не только те кто пишет читает. Поэтому что бы офисный планктон звонками не доставал нарочно пугаю, как всё сложно. Им же точно всё незнакомое кому нить по впаривать хочется, а чтобы впаривать будут мозги выносить что да как.
Я могу конечно ими и поторговать, если они кому на югах нужны, но кому они тут нужны. Да и заказывать их надо, пока приедут у нас уже и потеплеет. А фотки не делал, есть чертежик на как на Дойтц поставить. Но там в принципе и без него всё ясно. Два болтика открутил заглушку снял, кипятильник вставил, и этими болтиками же его и закрепил. И всё.
Ну так, что они из себя представляют то...??? Сами эти подогреватели... Если фоток нет, так, на пальцах рассказывай...
Вот нашёл в своих архивах, точь точь с таким был неподалёку от Плесецка.
Василич наверное вот так .
Можно ещё в систему охлаждения воткнуть.
А до системы охлаждения куда втыкал...???
Интересно, какова мощность этого кипятильника...
Ну там же выше картинку дал, в теплообменник жидкостно-масляный, но он то не на всех движках бывает. Вот в моем случае его туда и втыкал.
Товарищ в том году поставил но не импортный а наш или китайский мощность слабая 0,7ват всего , сказал не греет не хрена .
А я для себя решил не брать российские, и придерживаюсь этого. Тут как то слух пошел, реально комерсы пустили, что тюменские стали отличного качества, народ гребет :ya:. А мне на работе поставили тюменский, ну и что, сразу вяло крутил и сдох год не проработал. А на своей у меня Солит корея на всей технике. Стабильное качество, ничто не окисляется не потеет.
у нас на Кейсах стояли с завода аналогичные подогреватели,на двигателе и на КПП стояли вот только вроде были не на 220 вольт 125 вольт точно не помню
у меня есть труба черметная с внутренним D-80мм стенка 4мм.просто с нержи калибров по более было вот и решил с их начать спрашивать. :-)
ДА почти для всех известных марок хоть, Кейс, хоть JD, хоть АГКО и так далее их подогреватели производят пара ведущих производителей из северной европы, и вся Северная Европа ими пользуется. Для тракторов свои модели, для автобусов свои, для легковушек и так далее. Люди давно уже привыкли к ним, у кого то в базе уже, а кто то дооснащает.
Ну так ведь не в систему же смазки, ставил... Теплообменник связан с общей системой охлаждения двигателя...
Можно сделать и из такой трубы, но дело в том, что чем больше диаметр трубы для котла, тем труднее найти место, где его можно закрепить на двигателе...
Чё то установке ТЭНа для подогрева масла я не доверяю... Если ТЭН сгорит, то весь песок высыплется в масло...
А не чего что он теплообменник и с системой смазки связан, фото выложил и красным кружком объвёл хоть смотрели фото этого двигателя специально для Вас выложил, масляный фильтр видите рядом или нет, там же в теплобменнике и датчик давления масла. Или чего ещё непонятно ? Или адрес хозяйства в Архангельской области нужен. Хозяйство не помню название искать в блокнотах нужно коих у меня превеликое множество. Но в этом хозяйстве есть трактор Террион 3180 вот в него и ставил, так как тот на гарантии был, так же на то время в этом же хозяйстве был новейший на то время кормоуборочный новый комбайн от ростсельмаш с которым это хозяйство успешно мудохалось. В общем если захотите найти и увидеть, то найдёте и своими глазами увидите. И отзыв спросите за одно лет 6 уже прошло, впечатления должны остаться.
Ну такие производители, как AGCO, CNH, JD и другие доверяют, и включают их в свои сервисные бюллетени, но Вы пиндосам можете конечно не доверять, ваше суверенное право.
Смотрел конечно... Спасибо...
Связан конечно, я же не спорю... Только связан теплообменом, а так система смазки двигателя отдельно, а система охлаждения отдельно... И когда ты сказал, что ставил даже в систему охлаждения такой подогреватель, то я подумал, что на импортных тракторах стоит ещё какая ни будь система охлаждения...
Зачем он мне.... Если чё, то я у тебя спрошу по этому подогревателю... Полностью тебе доверяю...
Это называется сговор производителей... По нашему - рука руку моет...
Нельзя им верить, пиндосы они и есть пиндосы...
Да уж ведущая десятка крупнейших двигателестроительных компаний, под пару производителей "кипятильников" "легла", вот пиндосы, чего же от них ещё можно ожидать.
да нууу -у меня стоят с корпусов топливных фильтров,на одном вообще корпус от центрифуги автомобильной и фланец от дтвского гидробака-всему нашлось место под воздушным фильтром.
Ну то у тебя, а вот Лехе пришлось искать место... К тому же не вижу смысла делать огромный котлище, когда 2"й трубы самый раз...
Василич привет! так у меня сильно усложняла установку котла, установка ПБМ-800. а так много вариантов .
Ну так и я за то говорю... Привет Леш... Вариантов всегда много, но самый оптимальный, что бы котел из трубы не меньше 2"...
Главное ,что б грел хорошо. и не большой был .
да я чё-я же не чё не против-просто сказал что можно из готовых деталей старых тракторов сварганить корпус котла.а так то конечно-каждый по своему с ума сходит и делает как считает нужным исходя из своих условий.я к примеру никогда не собирался ставить тэны со стиралки-не доверяю я им как то.у колупатора котелок стоит на лонжероне установки-ничему не мешает.