Вы здесь
Предпусковой подогреватель. Страница 101 из 165
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Я не выбросил так с ним и работает. если .что перегрев отключит. а так на прямую может беды наделать. я то было в морозы с вечера включал и утром заводил трактор горячий 60 Гр . а так без регулятора . он его за ночь за кипятит 3 Квт
Привет Леш... Я на первом своём подогревателе попробовал с регулятором, это было на автобусе ПАЗ, он у меня в патрубке нагреет и отключится не протолкнув в блок, после этого опыта сразу ставлю без регулятора... Такие подогреватели начал делать аж 2005 году, уже больше 10 лет, на разную технику... Если ТЭН не бракованный и все правильно подключено, все работает не один год...
Такая же беда случилась и у меня прохода хватит, у меня тен 2,5 квт три года полёт нормальный
Василич здравствуй! по пробовать можно и с регулятором. а выбросить можно и потом . если не пойдет с ним.
Все таки нужно высверлить и сделать как положено
Моё мнение.
.......
Там диаметр 15 трубы вхатает вполне? Или подачу можно на 20 ..25?
у меня взята трубка с газоновского подогревателя-наружная ф25мм
Для того, что бы термосифонная циркуляция была лучше, внутренний диаметр подачи нужно делать немного меньше, чем выход... Я делаю ёршики с наружным диаметром под шланг на 25мм., а когда и на 18 - 20мм., в зависимости какой шланг под рукой, а внутренний с разницей в миллиметр...
Нержавейка...???
Привет Алексей ! греет у меня не плохо а высверливать время и желания нет
Приварить и выкрутить.
Можно но мне итак неплохо а трактор зимой завожу только чтоб снег почистить.Отдыхает зимой после полевых работ
К недавнему обсуждению.
Ну а как ходят эти АКБ,у нас есть эти АКБ 90 проходил ровно год и кирдык ему,55 так же
газоновский подогреватель состоит не только из котла-там ещё и трубки обвязки присутствуют-они выгнутые с углами-вырезаешь необходимый кусок,свариваешь с другим куском необходимой длинны и готов патрубок под подогрев.кстати-такого же диаметра есть трубки(вроде на гидравлике) в т150-на один трактор выбирал из тэсиковских трубок.может не точно с гидравлики-но точно с тэсика-разбирал гусеничный-дополнял колёсный его деталями и много чего дельного оставалось-что не растащили,пристраивал к делу.
https://yandex.ru/images/search?img_url=http%3A%2F%2Fwww.ibs.ua%2Fkar_go...
Вообщем у меня на 2.5 киловата, и нихера он не работал, включался, и через секунду выключался, потом включался через 10 минут опять на пару секунд. Разобрал, выкинул шарик, чуть лучше стало. В итоге поставил на это кольцо помпу маленькую электрическую вроде от волги откудато, и все стало греть без выключений, без остановок.
у меня он за два часа пробного пуска обогревателя много раз включался-выключался но движок так и остался холодным-тоже выкинул клапан поставил вертикально и изменил направление потока внутри подогревателя-с 09года работает и не кашляет безо всяких помпочек.
Вова привет! если греет, то конечно можно и не заморачиваться.
Тоже вертикально, забор из пробки которая около насоса масленного, выход в краник печки по диагонале, и шланги вроде нормально стоят, но все равно сама церкуляция без помпы не успевает и он выключается. Вообщем сейчас с помпой.
так если акб 6 вольт то 12 вольт , а ампераж ведь тоже плюсуется 430А получается
430 будет если соеденить параллельно, но тогда напряжение останется 6 вольт.
понятно
Ветку не читал больно большая, но если кому лень самому изобретать подогреватель под иномарочный трактор, то уже всё изобретено. На любую модель импортного современного трактора можно всё подобрать
Я встречал ГАЗоны, где эти трубки были из нержавейки... Правда давноооо это было...
Жучара....
Почему только импортного...??? МТЗ, это импортный или как...???
Если двигатель ДОЙТЦ установлен то импортный. Предпусковой обогреватель то импортный. На наши тоже установить можно но заморачиваться нужно, то с резбой то с заглушкой то ещё с чем, в общем притуливать надо. Эти уже под конкретный трактор, под конкретную модель двигателя выбираются, и устанавливаются без всяких приключений. В общем когда мороз уже наступил и думать как ставить поздно. Как раз для теплых югов, когда о холоде никто не думает а тут сразу бах ни с того не сего и - 10.
А я смотрю Вы с Архангельской обл. мне как раз в тех краях такую штуку приходилось устанавливать один раз в -15 или -20. В общем у Вас это ещё не сильно холодно, я то с югов мне холодно было непривычно.
я снимал с шишиги 84 года выпуска-нерж только сам котёл.трубки простые хоть и тонкостенные-варил газом-электродом горит сразу.
Так то только у пиндосов еще осталась своя резьба, ну они же особенные.. Вообще то стандарт, либо трубная, либо метрическая... И в чем тут сложности...???
Покажи, че пытаешься торговать...
Надо было водки выпить, согревает однако...