Вот решил попробовать сам сделать посевной комплекс,притянул бункер с Партнера(взял у товарища),замеряем и копируем похожее,мост решили взять с Зиловского прицепа,работы впереди еще очень много,помогайте все кто чем может,кто советом,кто деньгами(шучу)
Вы здесь
Самодельный посевной комплекс.После годового затишья.
вт, 07.02.2017 - 18:51
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Так если ты копируешь то тебе кроме как деньгами и помогать нечем
Да нет, свои идеи безусловно есть,и будут воплощаться,в основном по упрощению,в частности высевающий аппарат,ну вобщем все походу пьесы.
Такого названия не разу не слышал,импортный наверно?
Нет, отечественный. В ютюбе посмотри "сеялка Донэйр"
Тогда ждем продолжения банкета
Себе хотел поставить Аккорда или Лидовскую аналог сеялку сверху на КПЕ...а для аккордовских сошничков ящик типа от СЗ для удобрений типа,катки можно прицепить,а можно и отдельно потаскать.
Так не проще будет? Темболее все готовое ,и недорого...
Дело в том,что у меня нет культиватора,и я скорей всего высевающую часть буду делать дисковую,шириной метров 8-9,с междурядьем 17,5см,кратное 0,7 метра,на случай приспособы сеять пропашные,ну -это желания, а как получится посмотрим.
После КПЕ ровнять хорошо надо, уж лучше КПС я думаю.
Вот добрались руки до высевающего блока,у Партнера он блатной(у Амерекосов говорят содран)
Но мы все упростили,катушка по длинне регулироваться не будет,а будет несколько съемных для разных культур,допустим длинна лепестков под зерновые одна ,а скорость вращения будет уже регулировать от 200кг.до 300кг/га.Вот пока тока макет.
Пару дней назад был в Киеве на выставке.Смотрел какой то украинский нотильный посевной комплекс,так на нём стоят дозирующие от спу-6 ,Если бы найти недорого б.в спу-шку,то как на меня был бы неплохой вариант,тем боле там стоит два дозатора.один пустить на удобрения а второй на семена.
В продаже на глаза попадались спу от 20000грн.
Учтите болезни высевающих аппаратов в пневматических сеялках такие как:
- выдувание семян или удобрений в щели корпуса высевающего
- выдувание семян из высевающего назад в бункер
- налипание катушки сырым посев. материалом или удобрений (что даже невозможно контролировать)
- поломка катушки или корпуса при попадании постороннего предмета (даже гайка на 10 мм может повредить)
- не стабильная норма высева (при больших нормах или большой скорости агрегата)
- высевающий должен заблаговременно отключаться до поднятия рабочих органов сеялки на разворотах
и раньше включаться до опускания сеялки в землю (на разворотах агрегата).
Спасибо большое, учту ваши пожелания
Уважаемые форумчане,после годовалого перерыва начал заниматься посевным комплексом,на базе культиватора уже передумал,и решил мудрить анкерную сеялку,за год много перелопатил инфы и пришел именно к этому решению,от шнека загрузчика решил отказаться,грузить буду КАМАЗ с мультиком,систему контроля(электронную) наверное тоже не потяну,в сеялке Быстрица тоже нет его и вроде сеют,кстати анкер по их (с-6 пс) принцыпу хочу сделать,в общем работаем и с удовольствием прислушаюсь к вашим советам.
Забери мой посевной комплекс. отдам за небольшие копейки. Там и датчики вращения и монитор и датчики на семяпроводах. и загрузочный шнек и т.д. и т.п. бункер 8 м куб. (60/40), высевающие 4 катушки. Бункер с навесным устройством от Т-150. насосы, гидромоторы и т.д. на навеске рама типа культиватора КРН только складывается. сошники дисковые. 15 см междурядие. 56 шт.
называется ДОНЭИР (Ростовская).
На пружины сделай регулируемое натяжение и на анкер желательно бы напайку твёрдосплавную
Натяжение есть,присмотрись,на длинной стойке выфрезерованы канавки для натяжки,анкер хочу наплавить сармайтом,тут вот вопрос,вес всей секции у меня 30кг,их будет 40шт,итого1200кг,толщина метала планок 8мм,может можно утоншить,до 6мм,какой толщины метал на секции у твоей сеялки?
Сань ну скажи еще такой момент,прикатывающие колеса я вижу без чистиков,как себя они ведут по сырому,не налипает,и не выкидывает с борозды семена?Перекопировал сюда с лички.
Про катки в личку написал. У тебя вижу два рычага на катке, один убери, забивать будет. Металл на стойке у Быстрицы где-то 6 мм, так что 8 мм может и многовато будет. А параллелограмм у тебя на втулках или на болтах?
У меня на Кленах на одном 2е полосы крепления колесика,на другом одна,так ее постоянно одну выгибает.а по забиванию я разницы не видел,шарнир секции на втулках пластиковых,передрал ,чуток усовершенствовал тоже с сеялки Клен,тут я видео на обсуждение сбрасываю секции анкера,уж сильно захотепелось воплотить в жизнь такую конструкцию,стоит на ней зацикливаться,будет ли толк при работе
Если решили идти по типу быстрицы -тогда дерзайте, работать будет но скорее по минималке и прямым посевом после зерновых колосовых с хорошо измельченной соломой. По ноутилл скорее не пойдет, мало высоты стойки анкера и длинные стебли может загребать если будет без колтеров.
Опора и прикатка 2в1 это всегда проще, но с агрономической точки зрения для качественного посева их лучше разнести ,ибо в процессе работы и прижимное усилие и глубина всегда немного будут гулять, есть опыт правда на дисковой сеялке. Как это лучше сделать-пока вопрос открыт,к весне что-то придумаю ,на подсолнечнике испытаю. Пересматриваю конструкции и у dmc и других, со всех передирать прийдется.
Согласен,особенно плохо когда на одном поле с разных сторон разная структура почвы.
вместо метал.прикатки рекомендую рассмотреть колесо от свекловичной сеялки 280*65 с бандажем атм. давления
[quote=agross_VA]вместо метал.прикатки рекомендую рассмотреть колесо от свекловичной сеялки 280*65 с бандажем атм. давления
Поищем
Свяжи пластины на параллелограмме снизу, будет типа швеллера. Насчет бокового хода сошников идея может и хорошая, но не будет ли сошник уходить в сторону, где почва мягче?
Конечно будет уходить в сторону и на мягкую почву,главное чтоб не болтало,я тут пересмотрел много видео по анкерным сеялкам и у одного фермера,на канале Драганчука,сразу за сошником очень близко расположено прикат колесико,он говорит что когда на анкере собирается большая борода пожн остатков,колесико наезжает на них и они слетают,типа самоочищаются,я сегодня соорудил новую расстановку ,не успел сфоткать ,завтра выложу.
А вы вообще видели как анкеры сеют по хорошему количеству растительных остатков? например по гороху, длинной сои (длинной соломе кароче) и т.д., да ещё если слегка сырая земля
Нет не видел и не сял,в нашем регионе нет ни у кого таковых,может по этому и решил такую сделать,урожаев рекордных у нас не бывает ,растительных остатков то же,горох,сою не сею,ну короче дай бог сделать ,а там посмотрим.
Вот окончательная версия компоновки секции сошника ,чуть даже и проще получается в изготовлении.
Плохо что испытать негде. Смотря с какой скоростью работать планируете, из-за малого расстояния от колеса до анкера, посевной ряд может не успевать закрываться.
Я то же так раньше думал,пока не посмотрел видео одного самодельщика в Крыму,после анкера ряд раскрывается ,а закрывает его как раз колесо.