Вы здесь
Краз 255 как трактор, унимог.. Страница 64 из 94
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Здравствуйте .Краз бегает норм.Не чего не модернизировал.Ща зерновые уберу,буду второй присматривать(пока денег нет).
Рк козловых пришла недавно.Так что второй краз будет без штатной рк ,и вся задняя полурама с мостом и колесами кировец.Вобщем весь зад кировский-без изменений. А весь перед Краз-тоже без изменений. Рк ,как смогу померю. А зачем вам это-если не секрет? Что затеяли?
Да пока только примеряюсь, в плане тандема РК Краз-255 и ЗВМ от Т-150 гусеничный.
Для этого и нужны основные размеры РК Краз и расстояние между центрами фланцев ЗВМ Т-150Г.
Пока нету возможности померить. Краз дискует на дальних полях. Приедет домой померю
Всем привет не знаю упустил может но не думали ли вы о подключении насоса нш 32 по принципу как это осуществлено на доне с двигателем ямз
Всем доброго дня, установил на Урал дозатор Д-160 ( МТЗ -1221) оставив штатный насос ГУРа, вопрос: какое теперь масло залить, чтобы не навредить ??? У кого может есть опыт, посоветуйте,( автор унимога-урала давно тут не появляется). В мтз по жизни заливал М10Г2, а по карте смазки Урала пишут, что трансмиссионное МТ-16п причем и в КПП и в РК и в рулевое. Имеется в наличии тока ТАД-17 ну и дизельное.
Можно подключать, есть опыт у Бизоностроителей на базе рамы Т-150, а вот на Урал унимог наверно не нужно, т.к раму там нужно малость подрезать, а она у Урала по сравнению с Т-150 уже и наверно может дать слабину, так мне кажется, но тут возможно народ че подскажет.
На кразе ничего подрезать не надо.У меня так стоит. Первый год от кпп было а потом переделал.А нш 10 самодельное крепление как у Бизоноводов.
Вооо! я тоже думал про такую схему на колесник. Из-за отсутствия приличных мостов с жесткой блокировкой
Это подтверждает ,что одна и та же мысль может прийти в разные головы.1.На роздатку надо химичить свое крепление,потому что она не влезит в раму.2.Не соосность фланцев вылечат карданы,но это правда удлинит немного конструкцию.3.Чтобы были тормоза нужно поменять на бортовые редуктора с колесного,для чего отрезать боковые фланцы картера и поженить их с картером гусеничного с подбором полуосей с колесного.Бонусом будет возможность поставить широкую резину.Не ясно как поведет себя на поворотах с блокировкой раздатка. И износ одной стороны без блокировки.Получится ли изменить передаточное число раздатки на передок по принципу Раптора. В общем идея очень привлекательная,но требует мозгового штурма. Возможности дать размеры на даный момент к сожалению нет, но кто ищет,тот найдет.Кому не безразлично, присоединяйтесь
.
PetroKh, спасибо за размер. Теперь осталось узнать размеры РК Краза.
Вопрос к вам, я так понимаю у вас ЗВМ это сборная <солянка>, поясните из чего?
трактор собран на базе т 150г так как закрепить мост колоьсника проблематично взяли мост т150 г ненужноз вырезали раму розрезал и развернув сперва стола резина мтз коробка маз под резину дон переделал бортовые от т150 посадочноз место потходит можна сыграть под любою полуось
МАЗ-5434 короткий, полноприводный, легкий, можно заменить двигатель на ЯМЗ-236 для облегчения и установить колеса УРАЛ ИД-П-284, для тех кто на Кировской земле: https://www.avito.ru/kirovskaya_oblast_kirov/gruzoviki_i_spetstehnika/ma...
я думаю ничего этой раздатке не будет хоть весь трактор узлом заверни ибо на выходе всего 2 колеса. На КРазе она ворочает их 6 и момент на карданах больше из-за меньшего чем у т150 передаточного
Чтоб не флудить в этой теме создана новая https://fermer.ru/forum/457/t-150g-na-kolyosnom-hodu-331124#comment-1078...
Промерил,+- 2 см,может и точно смотря какие размеры.Сами понимаете рк на месте и подлезть везде не реально.
Краз закончил дисковку,ща трудится на удобрении,впереди пахота еще. Год прошел отлично,не считая подшипника на приводе нш 10.
Большое вам спасибо за помощь.
Как продвижения с вторым проектом?
Да походу ни как,ленюсь что,то. Наверое рк поставлю на этот краз. Вроде ща и деньги есть на второй,а не охота опять.Ну еще что,он вроде мне не нужен-. Этот справляется с работой быстро.Хотя земли еще прибавилось на 300га,но отец еще кировец взял.Раньше зимой делал.тк времени вагон.А прошлой зимой увлекся рыбалкой так что за уши не оттянешь.Короче времчя зимой нет практически.Но это не окончательно,если рядом где подвернется возьму.
Лущение подсолнечника краз
https://youtu.be/HeMC53NXutA
Отдам свой Краз 255 практически по цене лома. 9510646745 Оренбургская область. Краз самопогрузчик с гидравлическим краном(манипулятором)
А где находитесь?
Оренбургская обл
область большая, район какой?
Торгуемся, ставим Ураловскую резину и вперед.
https://www.avito.ru/neverkino/gruzoviki_i_spetstehnika/prodam_maz_vezde...
если они еще и денег дадут и то не надо.там р\к и шрусы-дерьмо на редкость
Никогда ничего плохого про 509-е не слышал, лес на них возили только в путь. Если есть объективная информация - рад узнать.
про лес и речь идет.пока новые-пару лет ходят.потом шрусы-ревизия-раз-в квартал-от грязи .
Про ШРУСы именно это и слышал, кто ленится постоянно шприцевать - периодически меняет. Но грязь по колено - не совсем среда обитания наших тракторов. Ставим новые ШРУСы, и фанатично шприцуем современными смазками. Вариант?
Как вариант заменить мосты, если найти новые мосты от Урала или Краза у вояк.
Мой крокодил в этом году тоже в поле поработал.
А у тебя какой,что фото не выставлял?