Вот моё последнее творение за год,мой PEGAS. ДВС-Мемз967А от Запора,кпп-от Ваз2101.Колёса задние на 16,передние на 12.Колёсная база 1,3м,колея70см.Рулевое -рейка Москвич-2141.Имеется задний ВОМ ,но,(к сожалению)зависимый,т/е. пока миник едет-- вал вращается.При такой компоновке я ничего другого придумать не смог.Есть культиватор на 3 лапы,вешается на навеску плуга.Гидравлика:НШ-10-переделан с левого на правый,распред Р-80.Редукция:11X47зубьев.ВОМ---продолжение вторичного вала(выведен на зад)Топливный бак-6литров.Сейчас делаю электропроводку.На этом пока всё.
Вы здесь
Моё последнее творение
20 сообщений
вт, 27.09.2016 - 18:12
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Классный!!!! Молодец
и всё? Мало данных. А так
И что он может, кроме как красиво выглядеть? Сколько жрет?
Жрёт он много-родной карб стоит.Сейчас подбираю пластину под переходную плиту,буду ставить карбюратор ОЗОН. В прошлом году запахал огород однокорпусным(конским)плугом.Скорость на первой передаче3-5км/час,для пахоты нормально,но,по трассе, 40 прёт.Имеется прицеп(кузов с рамой)от Муравья,сейчас делаю фаркоп.Сделал ВОМ напрямую от кпп ,трактор едет -вал крутится.Неудобно,компановка узлов не позволяет,но,как говорится,лучше так,чем никак.Есть редуктор передний от Нивы,хочу фрезы делать,но позже.Планов много-делов мало.Пока всё.
Прочтите мой ответ Гамову Ивану.
Я бы поставил на него ГБО. Редуктор можно греть маслом. Баллон пропановый вверх ногами. Иначе на бензине можно разориться, на запорожец ставили всякие карбюраторы, расход не сильно меняется.
откуда скорость 3-5 км\ч после кпп класики?
На выходе с КПП звёздочка11зубьев, а на Москвичёвском редукторе на47зубьев.Резина(ёлочка)-наружний диаметр68см.Подскажи,как правильно вычеслить скорость?Скорость я сказал приблизительную.
Хочу попробовать ОЗОН и вторую камеру заглушить.
Скорость проще всего замерять навигатором, если считать то нужно знать все передаточные числа, диаметры и обороты.
Если заглушить вторую камеру, то не будет ехать. Чудес не бывает. Проще поставить ГБО, б/у можно за 2000р. купить.
Особой формулы не знаю,но думаю можно подсчитать так.
Обороты двигателя делим на передат. число кпп , на передат. число цепной передачи, на передат. число редуктора г.п.,умножаем на длинну окружности колеса (м). и полученное значение умножаем на 60 и делим на 1000.
Спасибо,учту.
На бензиновом двигателе это мало поможет, вот для дизеля будет правильно. У бензинового двигателя обороты сильно зависят от нагрузки.
Берем средние например 3000об/мин.
Alex скажи мне передаточные числа от двигателя до моста и длину окружности колеса или диаметр.Я тебе подсчитаю сколько в км/ч будет
Пусть будет3000об/мин+кппВаз2101(первая передача),на выходе с кпп звёздочка на 11 зубьев(ведущая) идёт на ведомую звёздочку(47зубьев)на Москвичёвском(412)редукторе.Заднее колесо по окружности1,62м.Попробуй так посчитать.Заранее спасибо.
При 3000 об/мин получилось 4,66 км/ч.
Передаточное число редуктора взял 3.9
68 см ты тут указал диаметр заднего колеса?Если так ,то длина окружности должна получится 2.1м