Нарисовалась задачка изготовить плёнкоукладчик. Конечно, можно его и купить, но, есть два "НО". Во первых-- кусается цена , во вторых---товарищ купил , но агрегат не работоспособен. То плёнку рвёт, то не хочет края прикатывать.Отдал почти 60 килорублей, а плёнку растягивал с помощью Бога и помощников.Вот приблизительно такой аналог нужно изготовить
Вы здесь
Самодельный плёнкоукладчик
27 сообщений
чт, 29.10.2015 - 09:42
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
присоединюсь, мне такая штука тоже нужна до зарезу, а покупать новую без опыта и отзывов боюсь.
Уже есть тема, с точно таким названием https://fermer.ru/forum/selskokhozyaistvennaya-tekhnika/samodelnaya-sels... правда там тоже практически пусто. А так вот, образец для подражания
Пока только собираю информацию и по тихому таскаю железки.Из опыта , только то , что помогал настраивать родственнику. Провозились пол дня , но хорошего результата добиться не смогли. Первое , что мешало разложить плёнку, это почва. Она должна быть очень рыхлой и лёгкой, как после фрезы. Большие грудья рвали плёнку. Потом плохо прикрывались края плёнки дисками. Оказалось , что вал, на котором они крепились , прогинается ( слишком слабый). Поэтому диски "гуляли" туда сюда. Отдав приличные деньги , придётся всё переделывать. Вот и решил я себе делать сам.
Просто после фрезы, без как. В прошлом году сделал, примитивный, но плёнка была бракованая, из вторички, поэтому лопалась. Сейчас стоит под забором разобраный. Фоток не делал, к весне надеюсь устраню косяки и опробую. Основной принцып брал из того прикольного видео, что выложил выше, только потяжелей и для трактора. У него ведь работает
...классные лапти у мужика! как черепашка-ниндзя
Уже есть тема, с точно таким названием https://fermer.ru/forum/selskokhozyaistvennaya-tekhnika/samodelnaya-sels... правда там тоже практически пусто.
Прошу прощения, что создал ещё одну тему, не сообразил поискать.Кстати, там хороший аппарат 7й пост. Но размеров и обсуждений особых там нет.Тема заглохла, а жаль. Собираемся сажать землянику под плёнку и с капельной лентой. Вот и решили сделать сами. Закончим с полем и приступим к сборке.
https://fermer.ru/forum/pochvoobrobatyvayushchaya-tehnika-selskohozyayst... тема тоже старая, попробуйте оживить.
Вот сделали с кумом,отработал сезон - продали за 30т.р. Размеры в общем есть.
Тут парень из Казахстана спрашивал размеры .Вот выкладываю, фоток много , может кому пригодится
Здравствуйте 7й пост с другой темы.
Ильич рад Вас приветствовать в своей теме. Я так понимаю Вы уже прошли этот путь (изготовление плёнкоукладчика) и сможете поделиться опытом. Может какие подводные камни есть в процессе строительства сего аппарата. Меня интересует процесс присыпки плёнки. На покупном так толком и не наладили загортачи. Они стоят на 22м прутке. Но при движении прут прогибается и пружинит. Поэтому местами огрехи, плёнка не присыпана.
Здравствуй Баграм я изготавливал свой апарат тоже по фотографиям.Но получилось вроде ничего мне нравится.Есть у меня снимки но я не умею их выкладывать.Буду ждать детей как приедут так выложу тебе в личку если они нужны.
Можно и сюда в тему выложить. Тема для всех желающих творить самостоятельно.Так что ждём фото.
BAGRAM вот фото, как обещал.
Большое спасибо. Отпадает сразу куча вопросов. Но не все! Заливаете ли в каток воду для утяжеления. Диаметр вала под рулон плёнки, и диаметр направляющего вала. Возможно ли на направляющий вал надеть пластмассовую трубу для лучшего скольжения.???
Здравствуй Баграм.В каток воду не заливаю он и так тяжолый ,каток у меня сделан с двух газовых баллонов.Диаметр вала под рулон тридцать мм. А направляющий так это труба отторцованная и с обеих сторон подшипники, чтобы крутилась легко.
Позволю себе вмешаться
Конечно можно. Видел даже такие варианты, что вал совсем не вращается(приварен), а пленка скользит по пластиковой трубе, и ничего нормально работает.
Конечно все варианты хороши и лиш бы плёнка была хорошая.
Baku , спасибо за комменты. Понравился ваш плёнкоукладчик. Я на 100% уверен, что он работает идеально. Всё там сделано по серьёзному. Теперь вопрос по подготовке почвы: проходите ли предварительно фрезой или достаточно выровнять культиватором. Хотя , догадываюсь, что всё зависит от состава почвы.
Земля у меня находится возле речки ,сама земля супесчанная,фрезой не прохожу осенью вспахал весной забороновал прокультевировал стелю плёнку и сажаю.
работа пленкоукладчика
Вот этот пленкоукладчик делал мой знакомый, так же он делает под заказ 2-х и 3-х рядные, выглядит очень впечатляюще!
baku.ilovlya
Конструкция колес прижимающих понравилась ваша. Пожалуй скопирую. И вобще все просто и надежно. А на каток земля не липнет? Как тормоз рулона работает, как то регулируется сила прижима?
На каток земля не липнет а тормозок регулируется.
мой пленкоукладчик,точнее работа ,моего мужа! без катка,можно и с катком,есть модель двойного станка,есть модель ,с рамой
вот ссылка
на видео двухрядного пленкоукладчика в работе, может кому пригодится.