проходили уже все ети колосы итд итп. написано одно - а производительность другая! еле сдыхались от них!сейчас намерены сделать самоделку!верить нехочеться заводам которые пишут одну произвдительност ьа на самом деле- другая!
Возможно, нужно установить "крыло" для создания разрежения.
У меня на отцовском ДКУ все сделано как на вашем, кроме: четыре молотка, а не три; молотки в один ряд и согнуты Г-образно; молотки установлены на валу фланцевого двигателя. Производительность - 20 мин. мешок.
Ну и откуда у Вас эта пластинка??????????????? Только при этой пластинке засыпочку нужно сместить так? Решето поставить по другому а не нижнее. И если питание 220В то ДКУ на полную засыпку работать не будет?????????????? А там надо......................... Да а дэка где зерно ведь просто шлифует по кругу?
Критика уместна я не против. Но если уж так многоречивы, уважаемый, подскажите свой вариант улучшения.
PS: если честно то раза с 10 понял что вы хотели сказать, и то не до конца... попробуйте написать в другой форме
Всем здравствуйте подскажите у меня есть мотор с перемотки таблички нет на нем написано 2*2 ,1500 что это означает и скажите пойдет или нет на дробилку на прямую.Спасибо
Всем здравствуйте подскажите у меня есть мотор с перемотки таблички нет на нем написано 2*2 ,1500 что это означает и скажите пойдет или нет на дробилку на прямую.Спасибо
2 кВт, 1500об/мин. на прямую не пойдёт, оборотов мало, пустить через шкивы что б увеличить число оборотов до 3000. 2кВт это для маленькой дробилки.
Добрый день!
У меня сейчас только 9 кур, поэтому решил, что покупать зернодробилку нет смысла, во всяком случае пока.
Сделал сам. Ну как сделал, прикрутил к мотор кучку железа, фанерку и включил все в разетку.
Вот что получилось.
Мотор 550 Вт, 3000 об/мин
Тормозной барабан от "Калины"
Нож - полоса 190х3 мм - не затачивал
Сетка от старого решета - ячейка 4,5-5 мм
Вчера попробовал в работе. Ведро 11 литровое не более 5 минут (дробил смесь - ячмень, пшеница и кукуруза), для моих потребностей думаю достаточно.
В размоле есть и мука, но в основном более крупные фракции.
Смотрю целое зерно проскакивает, поставьте решето 3мм и будет всё чётко!
Спасибо.
Где-то читал что курам нужно как раз не сильно измельченное зерно, расплющенное даже лучше. Мука вроде как для свиней и КРС больше подходит. Или я не прав?
Ясно, спасибо!
Попробую другую сетку поискать.
Вчера еще раз посмотрел размол, целого зерна очень мало, практически нет. Думаю пока не найду новую сетку так потерпят, выбирать так особо нечего , придется все есть.
будьте любезны, что скажите по челябинской фирме, Уралспецмаш- домашние универсальные кормоцеха ДКУ-03, ДКУ-04 на сайте фермер рф
Это не факт,что у вас получится то что вы хотите.
а с чего этот барабан?
С какого-то трактора, шестерня бортового редуктора.
Здесь аналогичная дробилка.....очень простая, может кому идея пригодиться
https://www.youtube.com/watch?v=XYBIvy3LPNg
Моя переделанная с двумя винтами,орет как самолет
Сколько я таких убил. Не сосчитать. В этом году буду делать молотковую. Мне надо на 30 голов. А с такой умрешь на такое стадо дробить.
А в двух словах в чем суть переделки?
Господа у меня такой вопрос из чего сделать молотки на дробилку. Если сделать из полотна косы нормально будет?
Я делаю малютки из рифленого листа,нарезаю болгаркой,а вообще делал с ножей секача комбайна там метал прочный и уже есть отверстия.
Вы имеете ввиду режушие пластины на пальцах? Я правильно понял?
Спасибо большое Владимир за совет
Да не за что,вот новый урожай( од ходы )
дроблю основном стационарной,но есть и от трактора
Подскажите если кто знает какой диаметр рабочего барабана у зернодробилки зубр 1м ?
мужики кому надо вот дробилка всё взято от сюда кому надо пишите https://youtu.be/9BD3jej5gEE
прикольно...
А у меня не показывает , пишет ошибка
Пишет: выполните вход. Пароль чтоли нужен? Выложите видео на сайте.
не могу или не умею короче не загружает видео
2
2 кВт, 1500об/мин. на прямую не пойдёт, оборотов мало, пустить через шкивы что б увеличить число оборотов до 3000. 2кВт это для маленькой дробилки.
Добрый день!
У меня сейчас только 9 кур, поэтому решил, что покупать зернодробилку нет смысла, во всяком случае пока.
Сделал сам. Ну как сделал, прикрутил к мотор кучку железа, фанерку и включил все в разетку.
Вот что получилось.
Мотор 550 Вт, 3000 об/мин
Тормозной барабан от "Калины"
Нож - полоса 190х3 мм - не затачивал
Сетка от старого решета - ячейка 4,5-5 мм
Вчера попробовал в работе. Ведро 11 литровое не более 5 минут (дробил смесь - ячмень, пшеница и кукуруза), для моих потребностей думаю достаточно.
В размоле есть и мука, но в основном более крупные фракции.
Смотрю целое зерно проскакивает, поставьте решето 3мм и будет всё чётко!
Спасибо.
Где-то читал что курам нужно как раз не сильно измельченное зерно, расплющенное даже лучше. Мука вроде как для свиней и КРС больше подходит. Или я не прав?
Вы правы! Но они будут выбирать крупную фракцию а мелкую оставлять и ждать следующей дачи корма!
Ясно, спасибо!
Попробую другую сетку поискать.
Вчера еще раз посмотрел размол, целого зерна очень мало, практически нет. Думаю пока не найду новую сетку так потерпят, выбирать так особо нечего , придется все есть.
у кого есть такая дробилка https://af12.mail.ru/cgi-bin/getattachment?id=15209512940000000192&x-ema... , год назад по дешевки купил , сейчас решил наладить , не пойму как сито вставляется . кто знает может подскажет или фото
ссылку дай нормальную