Подскажите какой максимум двигатель можно навесить на одну фазу 220в. чтоб НШ-10 крутил?
У меня 3кВт двигатель на трех фазах работает, но НШ 10 и все 7-8 кВт потребить может...
А на фазу можно навесить столько, сколько автомат пропустит.
Дело в том, что у меня очень слабая линия (вечером на выходных 160-180В.). Мощный движок можно включить либо с утреца, либо после 12 ночи. Какой КПД движка на 3-4 КВт. будет при включении на одну фазу?
были и есть просто не знаешь. у нас рельсы даже частники не принимают.
Алекс@ндр В пишет:
А чё, логично. Рельсы ведь изнашиваются и их меняют, а старые куда?
Конечно логично. только вот что бы их не "пиз " сдавть и принимать их могут далеко не все.
вот по этому скорее всего:
шурик35RUS пишет:
ждшники прямо на дрезине
они их и могут сдать и не факт что при этом деньги идут в их карман.
Точно надо у железнодорожников узнавать. Я в свое время таскал металл, и кое какие правила запомнил.
Запрещено сдавать рельсы определенных марок, те которые сейчас используются железными дорожниками в пути, а те, что вышли из обращения можно вагонами сдавать... У нас десятки километров столбов у связистов стоят на рельсах Р50, которые еще в царские времена использовались, за них никто за жопу не возьмёт...
Какой КПД движка на 3-4 КВт. будет при включении на одну фазу?
по мощности не больше 60%
Вас понял, спасибо!
Ещё хочу спросить: КПД оборотистых движков немного больше медленных, значит, если взять 2800 об/мин. через ремни будет лучше чем 1500 напрямую, или там разница несущественна? И куда больше емкость кандёров нужно?
Ещё хочу спросить: 1) КПД оборотистых движков немного больше медленных, значит, если взять 2800 об/мин. через ремни будет лучше чем 1500 напрямую, или там разница несущественна? 2) И куда больше емкость кандёров нужно?
это к электрикам нужно обращаться с такими тонкостями. на практике имеется всего один двигатель, от него и пляшут... С точки зрения механики прямое подключение вроде проще, хотя тоже не факт....
Ещё хочу спросить: КПД оборотистых движков немного больше медленных, значит, если взять 2800 об/мин. через ремни будет лучше чем 1500 напрямую, или там разница несущественна? И куда больше емкость кандёров нужно?
Оборотистые движки хуже запускаются на одну фазу.Ещё один момент,когда под нагрузкой обороты падают,он легче глохнет ,нежели низкооборотистый.
Да и 60% ,я сильно сомневаюсь.При подключении на одну фазу,он вряд ли выдаёт половину своей мощности,плюс ко всему ,на трёх фазах,движок может работать в сверх режимах,правда он уже греется.
конденсаторы на запуск будут стоить как новый движок))) лутше уж не дорогой бенз 6 л с
На самоделке стоит 15л.с. с 32-м насосом.
Aleks 00 пишет:
Ну а бензиновый скушает бензина на сколько кондёров
Это да
пвм1975 пишет:
у него и так походу перекос фаз в сети
подстанция слабая, не тянет потребителей. Кто ближе к трансформатору - у того нормуль всё, а я на краю линии
у меня 13л сил с нш32-10 пока в процессе наладки но стоит коробка от мт-10 колит нормально пока вижу что наверное переплатил потому что нш 32 на второй передаче колет хорошо
конденсаторы на запуск будут стоить как новый движок))) лутше уж не дорогой бенз 6 л с
На самоделке стоит 15л.с. с 32-м насосом.
Aleks 00 пишет:
Ну а бензиновый скушает бензина на сколько кондёров
Это да
пвм1975 пишет:
у него и так походу перекос фаз в сети
подстанция слабая, не тянет потребителей. Кто ближе к трансформатору - у того нормуль всё, а я на краю линии
у меня 13л сил с нш32-10 пока в процессе наладки но стоит коробка от мт-10 колит нормально пока вижу что наверное переплатил потому что нш 32 на второй передаче колет хорошо
у меня 3 фазы но я сделал на бензине так как подкалымить можно да и у родителей одна фаза
Запрещено сдавать рельсы определенных марок, те которые сейчас используются железными дорожниками в пути,
У нас такого нет, сам на железке работал, сейчас друг работает. Как деньжат замутить захотят звонят, я на грузовичке подъезжаю пару тон закинут рельс, подкладки,накладки и гуляют потом пару дней. Здаю на сам металлургический завод и не разу претензий не было! В том году вообше целую ветку сдали 200метров.
сделал на бензине так как подкалымить можно да и у родителей одна фаза
подкалымить это есть гуд , а вот для себя охота чтоб подешевле обходилось, Я решил делать отдельную електрическую насосную станцию (если получится), чтобы при необходимости можно было РВД на разрывных муфтах перебрасывать с електро на ДВС.
у меня 13л сил с нш32-10 пока в процессе наладки но стоит коробка от мт-10 колит нормально пока вижу что наверное переплатил потому что нш 32 на второй передаче колет хорошо
Кто ни-будь делал колуна со сдвоенным насосом чтоб на легке качали оба, а при повышении давления (когда начинает душить движок) переключалось на НШ-10? какой там нужно клапан ставить или ещё что дополнительное?
Думаю зря угольники приварил на швеллер. Сколько от кончика до швеллера расстояние? И под марковкой обязательно клин приварите. Иначе настанет валу кирдык. Чем ниже марковка, тем ей легче колоть. И устойчивие чурка стоит, особенно небольшого диаметра.
Дело в том, что у меня очень слабая линия (вечером на выходных 160-180В.). Мощный движок можно включить либо с утреца, либо после 12 ночи. Какой КПД движка на 3-4 КВт. будет при включении на одну фазу?
А чё, логично. Рельсы ведь изнашиваются и их меняют, а старые куда?
Запрещено сдавать рельсы определенных марок, те которые сейчас используются железными дорожниками в пути, а те, что вышли из обращения можно вагонами сдавать... У нас десятки километров столбов у связистов стоят на рельсах Р50, которые еще в царские времена использовались, за них никто за жопу не возьмёт...
по мощности не больше 60%
Вас понял, спасибо!
Ещё хочу спросить: КПД оборотистых движков немного больше медленных, значит, если взять 2800 об/мин. через ремни будет лучше чем 1500 напрямую, или там разница несущественна? И куда больше емкость кандёров нужно?
Потихоньку читаю тему с начала, и оказывается рельсу уже вспоминали в качестве материала для ножа а я тут опять 25
это к электрикам нужно обращаться с такими тонкостями. на практике имеется всего один двигатель, от него и пляшут... С точки зрения механики прямое подключение вроде проще, хотя тоже не факт....
Оборотистые движки хуже запускаются на одну фазу.Ещё один момент,когда под нагрузкой обороты падают,он легче глохнет ,нежели низкооборотистый.
Да и 60% ,я сильно сомневаюсь.При подключении на одну фазу,он вряд ли выдаёт половину своей мощности,плюс ко всему ,на трёх фазах,движок может работать в сверх режимах,правда он уже греется.
конденсаторы на запуск будут стоить как новый движок))) лутше уж не дорогой бенз 6 л с
Ну а бензиновый скушает бензина на сколько кондёров
дровокол на одну фазу,как-то не очень хорошо,но если делать,так лучше с двумя насосами,или искать двигатель постоянного тока.
а на одну фазу 5 кв в момент пуска 80ампер не выдержат)) да и 5 кв рабоч ток около 20 ампер а у него и так походу перекос фаз в сети
сейчас есть асинхронники однофазные. посмотрите и любом магазине электроинструмента. цено правда кусается. за 2,5 кВт 4 т.р.
У меня нет никакого, вот и думаю что искать
На самоделке стоит 15л.с. с 32-м насосом.
Это да
подстанция слабая, не тянет потребителей. Кто ближе к трансформатору - у того нормуль всё, а я на краю линии
у меня 13л сил с нш32-10 пока в процессе наладки но стоит коробка от мт-10 колит нормально пока вижу что наверное переплатил потому что нш 32 на второй передаче колет хорошо
у меня 3 фазы но я сделал на бензине так как подкалымить можно да и у родителей одна фаза
У нас такого нет, сам на железке работал, сейчас друг работает. Как деньжат замутить захотят звонят, я на грузовичке подъезжаю пару тон закинут рельс, подкладки,накладки и гуляют потом пару дней. Здаю на сам металлургический завод и не разу претензий не было! В том году вообше целую ветку сдали 200метров.
начало
подкалымить это есть гуд , а вот для себя охота чтоб подешевле обходилось, Я решил делать отдельную електрическую насосную станцию (если получится), чтобы при необходимости можно было РВД на разрывных муфтах перебрасывать с електро на ДВС.
Кто ни-будь делал колуна со сдвоенным насосом чтоб на легке качали оба, а при повышении давления (когда начинает душить движок) переключалось на НШ-10? какой там нужно клапан ставить или ещё что дополнительное?
https://fermer.ru/comment/1074929630#comment-1074929630
Думаю зря угольники приварил на швеллер. Сколько от кончика до швеллера расстояние? И под марковкой обязательно клин приварите. Иначе настанет валу кирдык. Чем ниже марковка, тем ей легче колоть. И устойчивие чурка стоит, особенно небольшого диаметра.
Это верно Начнёте колоть оно само покажет где недостатки какие есть .
понял учтём а так от стола до кончика морковки 8см клин тож будет
С клином не спешите. Попробуйте с начала без него. Мне без клина безопаснее.
Раньше снимал обзорное видео
может чем поможет.
а как тахометром замерить обороты
Уже сам нашёл. Вот:
Спасибо