А так дрова не крученые - колятся на ура - мне врать не надо - я дровоколы не продаю.
Да я и не имел ввиду, что кто-то врет просто хочется увидеть именно заявленные диаметры при расколе. Сейчас избавиться от гидросоплей и пусть служит верой правдой!
равно подтекает. Там прокладок же нету, как устранить?
Открутить и посмотреть место контакта.Оно хорошо видно,насколько детали прилегают. Может просто резьбы не хватает. Если с резьбой в порядке,тогда ключами немного поработать туда-сюда и приляжет.
Иван Василич пишет:
На некоторых РВД, на конец штуцера ставится резиновое кольцо.
У меня на погрузчике стоит такой шланг,но кажется,там резьба другая.
Дрова привезли - померил - чурки до 40 см. Еще 5 см до ножа оставил. 55 см полено входит, а более - так и в топку не влезет))) Смотрю - у кого ход 700 мм - много времени тратят на холостой ход.
у меня ход штока 400 до ножа 3-4 см и хватает. Время экономлю прилично.
Ход поршня не обязательно от ВМТ,до НМТ гонять!
когда дергаешь рычаг в положение возврат чтобы время зря не терять начинаешь передвигать чурку для следующего раскола в это время руки заняты шток успевает дойти до конца назад. проверено
Давно читаю тему, просто, из интереса. Пошёл спор, не спор, о том, какой колун лучше, горизонтальный или вертикальный. Любое мнение будет субъективным, ибо каждый делает, то, что ему будет лучше. Решил вставить свои пять копеек в это обсуждение, а для наглядности снял небольшой ролик.
У меня на погрузчике стоит такой шланг,но кажется,там резьба другая
Я с такими шлангами впервые столкнулся года три назад, когда устанавливал ГОРУ на Т150, резьба обычная, как на ДТовских РВД, разница только в резиновом колечке...
Давно читаю тему, просто, из интереса. Пошёл спор, не спор, о том, какой колун лучше, горизонтальный или вертикальный. Любое мнение будет субъективным, ибо каждый делает, то, что ему будет лучше. Решил вставить свои пять копеек в это обсуждение, а для наглядности снял небольшой ролик.
А где реальная расколка....??? Когда покажешь это чудо техники во время реальной расколки дров....???
Хотел сделать ролик покороче, по этому снял, то, что считал важным. Приехал домой, загружаю, жена смотрит, говорит, перемотай на колку, я говорю, не снимал. На хрена ты его вообще снимал, теперь понимаю, что не прав.
Будут пожелания, сделаю, видео расколки. Я хотел показать схему, очень компактный, можно сделать ещё меньше, у меня ход ножа 700 мм, а общая высота 1000 мм. И удобен, при расколке больших стволов.
Давайте считать это анонсом, для сохранения интриги. В понедельник постараюсь снять видео расколки, ибо завтра воскресение, а в воскресение Православные Христиане не работают, а я признаюсь, один и з них. Скрепы, знаете, ли.
А чего пургу гнать..... давай видео колки дров. Там и поговорим.
Чё наехали на человека? показал интересный \новый\ агрегат и на том спасибо а колоть будет сто процентов и ножи крутится как у простого вертикального не будут...... сосед в прошлом году ,,помощнику,, палец подрезал кто виноват? сосед что взял поддатого в помогатели или то что шток крутанулся в последний момент?
Да я и не имел ввиду, что кто-то врет просто хочется увидеть именно заявленные диаметры при расколе. Сейчас избавиться от гидросоплей и пусть служит верой правдой!
Анатолий, завтра поснимаю!
Путаница получается, судя по этому:
slimsss имел ввиду длину чурбаков, а не их диаметр .
Хорошая работа. Но толкатель, надо было сделать чуть выше, что бы можно было и сверху маленькие чурки ложить.
Открутить и посмотреть место контакта.Оно хорошо видно,насколько детали прилегают. Может просто резьбы не хватает. Если с резьбой в порядке,тогда ключами немного поработать туда-сюда и приляжет.
У меня на погрузчике стоит такой шланг,но кажется,там резьба другая.
у меня ход штока 400 до ножа 3-4 см и хватает. Время экономлю прилично.
Ход поршня не обязательно от ВМТ,до НМТ гонять!
когда дергаешь рычаг в положение возврат чтобы время зря не терять начинаешь передвигать чурку для следующего раскола в это время руки заняты шток успевает дойти до конца назад. проверено
если по центру, то не колет, а вот так - без проблем
https://youtu.be/zex2ufQsjCk
Я с такими шлангами впервые столкнулся года три назад, когда устанавливал ГОРУ на Т150, резьба обычная, как на ДТовских РВД, разница только в резиновом колечке...
не открывается
Запряг кобылу, впереди телеги. Ещё загружается, извиняюсь.
15 минут, ещё. Приехал с работы, думал, пока, пятое-десятое, загрузится, а оно не так столося, как гадалося.
Какие обороты на насосе (хотя бы примерно) заранее спасибо.
Приходите в гости, когда мы вас не ждем и дверь закрыта.
Загрузилось https://fermer.ru/comment/1075539103#comment-1075539103
Говорит, что автор ограничил доступ к видио...
А так:
Я же извинился, не думал, что так долго.
А где реальная расколка....??? Когда покажешь это чудо техники во время реальной расколки дров....???
Хотел сделать ролик покороче, по этому снял, то, что считал важным. Приехал домой, загружаю, жена смотрит, говорит, перемотай на колку, я говорю, не снимал. На хрена ты его вообще снимал, теперь понимаю, что не прав.
Ну так то жена права...
Будут пожелания, сделаю, видео расколки. Я хотел показать схему, очень компактный, можно сделать ещё меньше, у меня ход ножа 700 мм, а общая высота 1000 мм. И удобен, при расколке больших стволов.
А где колка дров?
Есть сомнения, хотите об этом поговорить?
Давайте считать это анонсом, для сохранения интриги. В понедельник постараюсь снять видео расколки, ибо завтра воскресение, а в воскресение Православные Христиане не работают, а я признаюсь, один и з них. Скрепы, знаете, ли.
А чего пургу гнать..... давай видео колки дров. Там и поговорим.
https://fermer.ru/comment/1075539674#comment-1075539674
За работу Бог всегда простит, он милостив...
Чё наехали на человека? показал интересный \новый\ агрегат и на том спасибо а колоть будет сто процентов и ножи крутится как у простого вертикального не будут...... сосед в прошлом году ,,помощнику,, палец подрезал кто виноват? сосед что взял поддатого в помогатели или то что шток крутанулся в последний момент?
Да на ютубе есть ролик белорусского вертикального дровокола - так там вся семья раком полдня стояла. Не думая что это удобно.