можно рискнуть, главное сделать, чтоб на шток небыло боковых нагрузок (в идеале на шток одеть яблоко, а на толкач гнездо - как на ГЦ подьема кузова авто)
здравствуйте хочу собрать дровокои из электродвигателя на 5.5 квт 1400 об.мин. Насос нш-32 соеденить на прямую. распределитель 2-х секционый и гидроцелиндр от к-700 поворотный. Раму хочу сварить из швелера 10 усилить трубой нкт 73. Нож сварить из ножей лемеха. Возможен ли такой вариант?
На моем дураколе два 180 швеллера сварены двумя профильными трубами 80*80*8 при полной нагрузке выгибает,цилиндр 80 давление пиковое 220.
Ну не получилось у человека видео вставить-бывает,че Щаз инет вроде нормальный,попробую свое страшилище показать как нибудь на досуге,когда снег сойдет)))
Но главное колет,остальное фигня))))
И все же не в обиду скажу:шуруп-это все не то.Дешевле и проще в изготовлении-это да, но мне кажется что лучше немного вложиться и повые ся с железяками один раз,но потом работать без заморочек. Ведь те чурки которые он колет гидравлика разгрызет за один ход штока.Даже не с самой быстрой гидравликой время работы сократится раза в два-три точно плюс здоровье. Подержать эти чурки даже не тяжелые после пяти кубов хребет отвалится.
Всем привет!
Хоть и не участвую в разговоре, но тему отслеживаю. "прикидочка" есть, может направите в нужное русло.Гидравлику хочу запитать с основного насоса т-25 (нш-10), подача на 1 секционный распред на колуне через 3х ходовой кран.Сброс масла (слив) через сан тех. 3х ходовой кран.
Цилиндр у меня есть, но 320й, думаю маловат будет - какой получше по ходу?
Навешиваться будет на автосцепку, двутавр предполагается в длинну (по ходу трактора), что бы побольше места для работы будет.
основной вопрос конечно - потянет нш-10 дровокол или нет? А то не хочется делать спарку 32/10.
Сань, штатный Нш-10 потянет,но вот скорость работы тебя точно не обрадует
Я так понимаю еще и от г/ц будет зависеть?
320й цилиндр у меня стоит вместо центрального винта, работает достаточно шустро, если поставить вместо нш-10, 16й еще шустрее дело будет двигаться.
Не помню только какой шток, 63й кажется.
Для дровокола конечно ГЦ лучше посуръёзнее поискать, самый ходовой от КУНа 630х80х40. но если дровишки не корявенькие , то можно и поменьше. Я бы конечно если озадачивался на трактор колун весить, то сделал бы от ВОМа, с отдельным баком и насосом.
П.С. Ради эксперимента пробовал к сорокету подключать свой первый дровокол, работает, но газульки нужно не жалеть
даже не желательно, а необходимо. Я ради интереса делал колун с таким цилиндром (был в наявности), пришлось отодвигать нож от толкателя на 15 сантимов примерно, и при колке комлей нужно отводить шток назад, подкладывать брусок и дожимать до конца . С насосом НШ-16 конечно лучше будет, но даже если будет колоть медленно, при борьбе с комлевыми чурбаками получется быстрее чем вручную скакать вокруг него и в разы легче!
P.s. ГЦ подключал через 2 разрывных муфты (евро - резьба на 22) работают отлично.
С насосом НШ-16 конечно лучше будет, но даже если будет колоть медленно, при борьбе с комлевыми
Для себя хватит и НШ 16, я даже другой раз и не успеваю за ним, принеси, откинь, я практически не стаю. Если заниматься дровами каждый день, то тогда да, надо что то посерьезнее, а так не вижу смысла мудрить два насоса и т.д.
она вроде длинная, а от мотоцикла коротенькая, но меняет направление вращения.
её можно обрезать до подшипника она будет в половину короче
ну да, дело техники.. я не обрезал - не скажу как там и чего, но думаю с сальником надо будет помудрить.
лутьше сделайте через ремень на насосе шкив больше а на двигателе меньше у меня мотор даёт 1500 оборотов а на насосе 1000 и мотору легко
у мну и восьмого швеллера хватает (дровишки березовые, крепкие)
подскажите гидроцилиндр диаметр 90мм диаметр штока 30мм подойдет на колун или надо мощнее диаметр штока смущает .покупать другой дорого.
покажу и я свой
Шок желательно не менее 40мм В идеале куновский 80х40х630 Но мне кажется и твой пойдёт если шток не труба Лично моё мнение
Серьёзный ГЦ
у тестя новый лежит цилиндр потеплее будет дак будем соберать
можно рискнуть, главное сделать, чтоб на шток небыло боковых нагрузок (в идеале на шток одеть яблоко, а на толкач гнездо - как на ГЦ подьема кузова авто)
я на тюбике не регистрировался и не могу видео посмотреть
На моем дураколе два 180 швеллера сварены двумя профильными трубами 80*80*8 при полной нагрузке выгибает,цилиндр 80 давление пиковое 220.
круто показал наверно все посмотрели
Ооооочень круто .
кто делал дровокол с тонким штоком поделитесь
это расколка в ночи
Ну не получилось у человека видео вставить-бывает,че Щаз инет вроде нормальный,попробую свое страшилище показать как нибудь на досуге,когда снег сойдет)))
Но главное колет,остальное фигня))))
Что колет это не главное... Главное, что бы оставался задел для творческой доработки, ну это за прогресс, который не должен стоять на месте...
Епть Считаю главным))))
Эт да,но и при шурупно-винтовом способе есть куда мыслить Главное иметь при себе серое
Ммммм..... Стоять должен! На месте-нет!
Чтоб были все здоровы и и и и и ..... Ну как в подписи у меня
И все же не в обиду скажу:шуруп-это все не то.Дешевле и проще в изготовлении-это да, но мне кажется что лучше немного вложиться и повые ся с железяками один раз,но потом работать без заморочек. Ведь те чурки которые он колет гидравлика разгрызет за один ход штока.Даже не с самой быстрой гидравликой время работы сократится раза в два-три точно плюс здоровье. Подержать эти чурки даже не тяжелые после пяти кубов хребет отвалится.
Сань, штатный Нш-10 потянет,но вот скорость работы тебя точно не обрадует
И зачем? Не проще через муфты к трактору подключаться?
Для дровокола конечно ГЦ лучше посуръёзнее поискать, самый ходовой от КУНа 630х80х40. но если дровишки не корявенькие , то можно и поменьше. Я бы конечно если озадачивался на трактор колун весить, то сделал бы от ВОМа, с отдельным баком и насосом.
П.С. Ради эксперимента пробовал к сорокету подключать свой первый дровокол, работает, но газульки нужно не жалеть
Тоже через муфту. С нш-10 любая муфта справится.
у меня клапан на вилах куна прицепляется через 2 муфты. нш-32 не замечает работает нормально
даже не желательно, а необходимо. Я ради интереса делал колун с таким цилиндром (был в наявности), пришлось отодвигать нож от толкателя на 15 сантимов примерно, и при колке комлей нужно отводить шток назад, подкладывать брусок и дожимать до конца . С насосом НШ-16 конечно лучше будет, но даже если будет колоть медленно, при борьбе с комлевыми чурбаками получется быстрее чем вручную скакать вокруг него и в разы легче!
P.s. ГЦ подключал через 2 разрывных муфты (евро - резьба на 22) работают отлично.
погоди щас видео загрузится ютуб,закину его сюда глянешь мож что пригодится
Для себя хватит и НШ 16, я даже другой раз и не успеваю за ним, принеси, откинь, я практически не стаю. Если заниматься дровами каждый день, то тогда да, надо что то посерьезнее, а так не вижу смысла мудрить два насоса и т.д.
Распред от "немки" без фиксации, поэтому пришлось мудрить самодельную фиксацию и автоматическое отключение в крайних положениях