Прочел тему, много для себя почерпнул появилась мысль, а что если шкивы сделать из дисков колес газ-52,53 диаметр приемлемый 500 мм, хотелось бы услышать Ваше мнение? (красная линия отреза).
Прочел тему, много для себя почерпнул появилась мысль, а что если шкивы сделать из дисков колес газ-52,53 диаметр приемлемый 500 мм, хотелось бы услышать Ваше мнение? (красная линия отреза).
Ну что, мысль интересная. Единственный небольшой минус - широкие коробки для защиты колёс придётся делать... Ну это так, мелочи.
Serg 1971, а почему не сделали на своей пилораме что то подобное? и может кто знает как оно работает? Как я понимаю, насосом создаём давление , а при этом цилиндрик подаётся не вперёд как должно быть, а назад! и происходит натяжение, ... Может кто объяснить?
Serg 1971, а почему не сделали на своей пилораме что то подобное? и может кто знает как оно работает? Как я понимаю, насосом создаём давление , а при этом цилиндрик подаётся не вперёд как должно быть, а назад! и происходит натяжение, ... Может кто объяснить?
Ну, лично мне - гидравлика не показалась особо надёжной в работе, поэтому и не делал! Это с виду там всё кажется замечательным, а когда давление постоянно падает и на ходу приходиться качать, следить за распилом и за тем что-бы не перекачать не дай бог и пилу не порвать... Да и волна идёт от постоянного перепада натяжения пилы. Нее, это не по мне! Лучше - спокойно подпружиненной механикой натянул и пилишь не отвлекаясь! А насчёт принципа работы - по идее создаётся давление, поршень выдавливает колесо наружу натягивая пилу... Если там наоборот - то это изврат мозга. Тогда пружиной создаётся постоянное усилие натяжения ленты, а гидравлику накачивают - чтобы ослабить и ленту снять...
Гидравлика несомненно лудше всяких механических приспособ.Пила не вкоем случае не должна амортизировать,ее натяжение должно быть стабильным,и немного падать при нагреве пилы в работе,падение давления домкрата-неисправность домкрата.
Гидравлика несомненно лудше всяких механических приспособ.Пила не вкоем случае не должна амортизировать,ее натяжение должно быть стабильным,и немного падать при нагреве пилы в работе,падение давления домкрата-неисправность домкрата.
Ну, это из области личных предпочтений, всё-же думаю... Как по мне - механика меня вполне устраивает! Поставил натяжение и пилишь два часа, практически не касаясь. Редко когда натяжку поправишь. Просто смотрел две пилы на гидравлике - очень маялись с ними, то масло летом жидкое, не держит давление, то на ходу спускает и т.д. Конечно там не домкрат был, с домкратом - ничего не могу сказать, возможно и достойная идея.
Гидравлика несомненно лудше всяких механических приспособ.Пила не вкоем случае не должна амортизировать,ее натяжение должно быть стабильным,и немного падать при нагреве пилы в работе,падение давления домкрата-неисправность домкрата.
Ну, это из области личных предпочтений, всё-же думаю... Как по мне - механика меня вполне устраивает! Поставил натяжение и пилишь два часа, практически не касаясь. Редко когда натяжку поправишь. Просто смотрел две пилы на гидравлике - очень маялись с ними, то масло летом жидкое, не держит давление, то на ходу спускает и т.д. Конечно там не домкрат был, с домкратом - ничего не могу сказать, возможно и достойная идея.
Нежелательно два часа пилить,пилите не более часа одной лентой,поверте,сильно сбережёте полотна.
привет. тож есть желание сделать лент.пилораму. вопрос: вырезав круг из железа как лучше к нему приварить вал ? каким диаметром? и как лучше сразу его центрировать ? на что лучше посадить колесо?крепление к раме?
Ненадо ничего варить.используйте ступицы от переднеприводных вазов,шкиф делайте с внутренним посадочным отверстием,и крепите его колёсными болтами.Изготовление колёс для пилорамы-очень непростая задача,нужен высокоточный станок(и токарь!) ,способный обработать заготовку в полметра диаметром.Не просто так готовые колёса для пилорам стоят от 20 до 100 тысяч за колесо.
Ненадо ничего варить.используйте ступицы от переднеприводных вазов,шкиф делайте с внутренним посадочным отверстием,и крепите его колёсными болтами.Изготовление колёс для пилорамы-очень непростая задача,нужен высокоточный станок(и токарь!) ,способный обработать заготовку в полметра диаметром.Не просто так готовые колёса для пилорам стоят от 20 до 100 тысяч за колесо.
У нас калеса стоят 400-600 баксов но можно купить пилораму првда без двигателя и рельсового пути за1000.Недавно протачивали калеса у месного токаря одно калесо проточил нармально а одно нет вибрация токая что мама не гарюй пришлось вести на завод и протачивать снова сейчас поставили все нормально. Чтобы не заморачиватся калесами (шкивами)прще взять калеса с тех- же вазов, пилят- же люди.
Первая фотка калеса каторые стоят 400баксов 2-3-5 пример натяжного для подрожания 4 пилорама на калесах 6 пилорама за 1000 и7 пример домкрата с запорным клапоном
Смотри ка,у братьев токарные работы подешевле....Европа.Всё же. куст,а как ты к пилорамам на ремнях относишся? Видеть видел,но не пилил,что за зверь? Вудмайзер тоже,если не ошибаюсь,с ремнями в шкивах?
Смотри ка,у братьев токарные работы подешевле....Европа.Всё же. куст,а как ты к пилорамам на ремнях относишся? Видеть видел,но не пилил,что за зверь? Вудмайзер тоже,если не ошибаюсь,с ремнями в шкивах?
По сравнению с железом небо и земля Работает намного тише чем железо нет такого лязга как на железе, пилы выхаживают больше, пустой пилы почти не слышно, зимой вобще работал без житкасти, в случаи обрыва ремня меняется буквально за пять минут, а железо нужно разбирать и искат нармалного токаря.
прочел много интересного здесь,но так что-то и не понял: - ролики удерживащие делать разводными в зависимости от ширины бревен или они остаются отрегулированными и неподвижными на месте? если разводными,то часто-ли их надо сводить-разводить ? и какой лучше и проще механизм развода-свода? кто подскажет? заранее спасибо.
и еще: скорее вопрос Сергею: вы когда делали колеса из железа,то к вал к ним из чего делали? на фотографии видно,что они закреплены 6 болтами. Ступица автомобиля иль что-т другое?
прочел много интересного здесь,но так что-то и не понял: - ролики удерживащие делать разводными в зависимости от ширины бревен или они остаются отрегулированными и неподвижными на месте? если разводными,то часто-ли их надо сводить-разводить ? и какой лучше и проще механизм развода-свода? кто подскажет? заранее спасибо.
Адин ролик подвижный другой неподвижный НЕ подвижный ролик ставится со стороны ведущего калеса а пдвижный со стороны ведомого при распиле бревн подвижный ролик максимально приближается к бревну На счет механизма у каждого он разный например
спасибо за подсказку. значит механизм развода-свода должен быть максимально жестким и сохраняющим настройку ролика? механизм движется по полозьям? у некоторых они судя по фоткам крепятся болтами к раме,и получается,что они всегда ослабляют один ролик при изменении толщины бревна ? это же накладно и долго. Есть что-нибудь более хорошее на примете? чтоб ролик можно было двигать и при этом не терять его углов наклона.и конечно чтоб не возиться долго с его фиксацией-расфиксацией в процессе работы.
вот к примеру; на этой пилораме судя по фотографии ролики перемещаются путем ослабления болтов. процесс сложный. нет четкого фото ни одной пилорамы,где бы был виден узел крепления ролика и его механизм перемещения. если у кого есть фто-скиньте пожалуйста,хотелось бы взглянуть и намотать на ус. dread
красня стрелка это квадратная железячка которая зажата плотно между роликами(зеленые точки )она-то и двигаетс туда либо обратно а на фото ролик двигоетс по квадрату
куст,можно одну просьбочку? сфоткай сам профиль шкива,ну,там,где пила,шкив и ремень на шкиву вместе сходятся.И ещё,ремни что так болтаются? или я что тоне так понял.Просто хочу сделать второй станок,именно на ремнях,а подсмотреть негде,сплош одни чугунки типа Тайга-3.
куст,можно одну просьбочку? сфоткай сам профиль шкива,ну,там,где пила,шкив и ремень на шкиву вместе сходятся.И ещё,ремни что так болтаются? или я что тоне так понял.Просто хочу сделать второй станок,именно на ремнях,а подсмотреть негде,сплош одни чугунки типа Тайга-3.
Сфоткать не обещаю (потому как там уже не работаю)Сейчас работаю на держинке mg-6500. Ремень на вудке так провисает для того чтобы он самоочищался. На польке cz-1 он садится плотно, мы вдвоем большими отвертками струдом насадили его на шкив, ремень выше бортиков шкива( около 5мм) , в нете нашол похожие фотки может поможет.
и еще: скорее вопрос Сергею: вы когда делали колеса из железа,то к вал к ним из чего делали? на фотографии видно,что они закреплены 6 болтами. Ступица автомобиля иль что-т другое?
Нет, ступицы специально точил, вал сделан из болванки диаметром 50 мм. Ступицы в виде чашки, внутрь вкладываются подшипники и всё крепится на вал. Единственно промашку сделал - толщина стенок чашки маловата, можно смело было больше делать, но поковки большего диаметра не нашлось, так что делал из того что есть.
Ролики лучше настроить наиболее близко к максимальному диаметру бревна и как можно меньше трогать. У меня - бревно диаметром 350 мм влазит спокойно - мне хватает! Всё-таки у меня не производство, а для личных нужд. Я брёвна большого диаметра не пилю, не очень сподручно, в основном лес идёт 180-300 мм в верхнем отрубе.
Прочел тему, много для себя почерпнул появилась мысль, а что если шкивы сделать из дисков колес газ-52,53 диаметр приемлемый 500 мм, хотелось бы услышать Ваше мнение? (красная линия отреза).
Ну что, мысль интересная. Единственный небольшой минус - широкие коробки для защиты колёс придётся делать... Ну это так, мелочи.
Serg 1971, а почему не сделали на своей пилораме что то подобное? и может кто знает как оно работает? Как я понимаю, насосом создаём давление , а при этом цилиндрик подаётся не вперёд как должно быть, а назад! и происходит натяжение, ... Может кто объяснить?
Ну, лично мне - гидравлика не показалась особо надёжной в работе, поэтому и не делал! Это с виду там всё кажется замечательным, а когда давление постоянно падает и на ходу приходиться качать, следить за распилом и за тем что-бы не перекачать не дай бог и пилу не порвать... Да и волна идёт от постоянного перепада натяжения пилы. Нее, это не по мне! Лучше - спокойно подпружиненной механикой натянул и пилишь не отвлекаясь! А насчёт принципа работы - по идее создаётся давление, поршень выдавливает колесо наружу натягивая пилу... Если там наоборот - то это изврат мозга. Тогда пружиной создаётся постоянное усилие натяжения ленты, а гидравлику накачивают - чтобы ослабить и ленту снять...
Гидравлика несомненно лудше всяких механических приспособ.Пила не вкоем случае не должна амортизировать,ее натяжение должно быть стабильным,и немного падать при нагреве пилы в работе,падение давления домкрата-неисправность домкрата.
/////
Ну, это из области личных предпочтений, всё-же думаю... Как по мне - механика меня вполне устраивает! Поставил натяжение и пилишь два часа, практически не касаясь. Редко когда натяжку поправишь. Просто смотрел две пилы на гидравлике - очень маялись с ними, то масло летом жидкое, не держит давление, то на ходу спускает и т.д. Конечно там не домкрат был, с домкратом - ничего не могу сказать, возможно и достойная идея.
Нежелательно два часа пилить,пилите не более часа одной лентой,поверте,сильно сбережёте полотна.
привет. тож есть желание сделать лент.пилораму. вопрос: вырезав круг из железа как лучше к нему приварить вал ? каким диаметром? и как лучше сразу его центрировать ? на что лучше посадить колесо?крепление к раме?
Ненадо ничего варить.используйте ступицы от переднеприводных вазов,шкиф делайте с внутренним посадочным отверстием,и крепите его колёсными болтами.Изготовление колёс для пилорамы-очень непростая задача,нужен высокоточный станок(и токарь!) ,способный обработать заготовку в полметра диаметром.Не просто так готовые колёса для пилорам стоят от 20 до 100 тысяч за колесо.
У нас калеса стоят 400-600 баксов но можно купить пилораму првда без двигателя и рельсового пути за1000.Недавно протачивали калеса у месного токаря одно калесо проточил нармально а одно нет вибрация токая что мама не гарюй пришлось вести на завод и протачивать снова сейчас поставили все нормально. Чтобы не заморачиватся калесами (шкивами)прще взять калеса с тех- же вазов, пилят- же люди.
Первая фотка калеса каторые стоят 400баксов 2-3-5 пример натяжного для подрожания 4 пилорама на калесах 6 пилорама за 1000 и7 пример домкрата с запорным клапоном
прнцеп натяжного на вудмайзере
Смотри ка,у братьев токарные работы подешевле....Европа.Всё же. куст,а как ты к пилорамам на ремнях относишся? Видеть видел,но не пилил,что за зверь? Вудмайзер тоже,если не ошибаюсь,с ремнями в шкивах?
По сравнению с железом небо и земля Работает намного тише чем железо нет такого лязга как на железе, пилы выхаживают больше, пустой пилы почти не слышно, зимой вобще работал без житкасти, в случаи обрыва ремня меняется буквально за пять минут, а железо нужно разбирать и искат нармалного токаря.
примерно вот так на вудмайзере немного поплотней на польке cz-1 wirex
прочел много интересного здесь,но так что-то и не понял: - ролики удерживащие делать разводными в зависимости от ширины бревен или они остаются отрегулированными и неподвижными на месте? если разводными,то часто-ли их надо сводить-разводить ? и какой лучше и проще механизм развода-свода? кто подскажет? заранее спасибо.
на многих фото видны ток ролики издалека, у кого -то они видно по фотографиям- не расчитаны на большое количество передвижений вправо-влево .
и еще: скорее вопрос Сергею: вы когда делали колеса из железа,то к вал к ним из чего делали? на фотографии видно,что они закреплены 6 болтами. Ступица автомобиля иль что-т другое?
я вот про эту фотографию.
Адин ролик подвижный другой неподвижный НЕ подвижный ролик ставится со стороны ведущего калеса а пдвижный со стороны ведомого при распиле бревн подвижный ролик максимально приближается к бревну На счет механизма у каждого он разный например
спасибо за подсказку. значит механизм развода-свода должен быть максимально жестким и сохраняющим настройку ролика? механизм движется по полозьям? у некоторых они судя по фоткам крепятся болтами к раме,и получается,что они всегда ослабляют один ролик при изменении толщины бревна ? это же накладно и долго. Есть что-нибудь более хорошее на примете? чтоб ролик можно было двигать и при этом не терять его углов наклона.и конечно чтоб не возиться долго с его фиксацией-расфиксацией в процессе работы.
вот к примеру; на этой пилораме судя по фотографии ролики перемещаются путем ослабления болтов. процесс сложный. нет четкого фото ни одной пилорамы,где бы был виден узел крепления ролика и его механизм перемещения. если у кого есть фто-скиньте пожалуйста,хотелось бы взглянуть и намотать на ус. dread
красня стрелка это квадратная железячка которая зажата плотно между роликами(зеленые точки )она-то и двигаетс туда либо обратно а на фото ролик двигоетс по квадрату
куст,можно одну просьбочку? сфоткай сам профиль шкива,ну,там,где пила,шкив и ремень на шкиву вместе сходятся.И ещё,ремни что так болтаются? или я что тоне так понял.Просто хочу сделать второй станок,именно на ремнях,а подсмотреть негде,сплош одни чугунки типа Тайга-3.
Сфоткать не обещаю (потому как там уже не работаю)Сейчас работаю на держинке mg-6500. Ремень на вудке так провисает для того чтобы он самоочищался. На польке cz-1 он садится плотно, мы вдвоем большими отвертками струдом насадили его на шкив, ремень выше бортиков шкива( около 5мм) , в нете нашол похожие фотки может поможет.
Нет, ступицы специально точил, вал сделан из болванки диаметром 50 мм. Ступицы в виде чашки, внутрь вкладываются подшипники и всё крепится на вал. Единственно промашку сделал - толщина стенок чашки маловата, можно смело было больше делать, но поковки большего диаметра не нашлось, так что делал из того что есть.
Ролики лучше настроить наиболее близко к максимальному диаметру бревна и как можно меньше трогать. У меня - бревно диаметром 350 мм влазит спокойно - мне хватает! Всё-таки у меня не производство, а для личных нужд. Я брёвна большого диаметра не пилю, не очень сподручно, в основном лес идёт 180-300 мм в верхнем отрубе.
Здравствуйте ! Тема интересная но без ленты нет пилорамы а где ее взять х.з. !!!???
Мужики из чего можно сделать эти 2 колеса кто знает ??????????????
Сам собираю инфу и материалы для пилорамы колёса собираюсь поставить с комбайна шкивы.