Пропановый баллон. Не понимаю..зачем отрезать верх и мучиться с герметизацией отработанного,если можно с торца изготовить герметичную дверцу побольше и через нее загружать (те же поленья к примеру)?? Зимой то печь всегда должна гореть..только подкидывай и подкидывай...через загрузку..
Наверное я че то не понимаю или глупый.. А в целом ваш вариант - классный!!! Спасибо за пищу для размышлений!!!!
[quote=странствующий] Так что..причем тут двухсот литровые бочки и мучение с герметичной стыковкой краев и загрузочной крышки?
Печки бубофоня делали из 200 литровых бочек производства СССР.
Спасибо, заставили улыбнуться... По поводу эскиза. самое простое исполнение ( на эскизе ) из 3-х 200 литровых бочек...выдерживают 3-4 сезона,
Давайте смотреть правде в глаза.. Я некоторое время думал,что же напоминает мне то,что я вижу на фотках.. И вижу я...пропановый баллон от грузовых автомобилей на 200 литров. Вварить входы-выходы при такой толщине железа - не составляет никаких проблем. На опубликованном Вами фото..отсутствует напрочь крышка для основной загрузки. И так,вариант только один..загружать камеру топливом только через лючок для дозагрузки. В пользу того,что печь сделана из автомобильного баллона под пропан..так же говорит полукруглый верх вашей печи.. Я очень хорошо знаком с установкой и ремонтом газобаллонного автомобильного оборудования. Можно найти два однотипных баллона и состыковать их.
таким образом можно увеличить и топку и загрузку в нее.Да и под паровое отопление есть смысл врезать сразу водяную рубашку.. Так что..причем тут двухсот литровые бочки и мучение с герметичной стыковкой краев и загрузочной крышки?
Вариант хороший делать ее из баллона,и самое главное - качественный!!!!..
На прикреплённых фотографиях котёл выполнен из ресивера на 250 литров! Вы правы, для водяного контура удобен ресивер или балон объёмом около 200 литров, этого "добра" по металлоломам достаточно, но можно и новый, если устанавливать в доме. Прикрепляю фотографию где открыта крышка для основной загрузки. Если не поняли, пишите буду объяснять на эскизах или пороюсь, может ещё найду фотографии. Успехов.
Так что..причем тут двухсот литровые бочки и мучение с герметичной стыковкой краев и загрузочной крышки?
Печки бубофоня делали из 200 литровых бочек производства СССР.
Сейчас жизнь требует и себе буду делать такой котёл........из обыкновенных, тонкостенных бочек различного производства, в том числе и импортных...из всего, что смогу найти на своём пути, сваривать буду электродом...и кого это пугает...самоделкиных!!!...не надо пугать размышлениями о страхах и трудностях...мы русские, а значит ёжики и нас голым...и руками не возмёш...шутка. Пожалуйста, если вопросы, то по существу, реагирую только на рациональную критику. И прочтите вначале поста, это далеко не "бубафоня", тот котёл только дал продуктивное зерно для разработок удобного в использовании и простого в исполнении изделия. Успехов.
Пропановый баллон. Не понимаю..зачем отрезать верх и мучиться с герметизацией отработанного,если можно с торца изготовить герметичную дверцу побольше и через нее загружать (те же поленья к примеру)?? Зимой то печь всегда должна гореть..только подкидывай и подкидывай...через загрузку..
Наверное я че то не понимаю или глупый.. А в целом ваш вариант - классный!!! Спасибо за пищу для размышлений!!!!
Для понимания...в диспуте является истина...на эскизе показан самый оптимальный вариант с конвекционным контуром (самая востребованная конструкция), повторяюсь, в цеху размером 900м3, а не квадратных ( улавливаете разницу) при температуре за бортом -30, постоянно поддерживали + 16, при этом дозагрузку делали 1 раз через 11 часов минимум! Фантазируйте, мы для этого и живём, может в Вас зреет Открытие! Успехов.
Если не поняли, пишите буду объяснять на эскизах или пороюсь
Меня интересуют ответы на два вопроса:
1. Как вы хотите сделать герметизацию основной крышки + защелка..( подгонка за счет краев?)
2.Вижу,что фото показываете разные..где то есть эта крышка,где то ее нет..НО есть какая то трубка уходящая под наклоном в верх.. для чего она?
сваривать буду электродом...и кого это пугает...самоделкиных!!!
Я никого не пугал..лично я стараюсь делать качественные вещи своими руками...и чем терять свое время на бочки..лучше куплю пару новых баллонов из них и буду делать.. Хорошая толщина металла..обеспечит качество самоделки на долгое время..
Мне кажется что загрузочный лючок используется для подачи вторичного воздуха для горения пирогазов. Автор об этом не говорит.
Не суть. Человек и так уже показал-рассказал не мало. Конструкция печки это одно,а вот сама идея.. Это стоит многого. На мой взгляд,делать откидывающийся верх печи смысла не имеет. Окно дозагрузки сделать побольше (по размеру палена или совочка с углем) и все. У меня нет тюков с сеном..поэтому и не заморачиваюсь над этим вариантом. Если кто то обратил внимание,то на другом фото..показано уже два котла.
Если не поняли, пишите буду объяснять на эскизах или пороюсь
Меня интересуют ответы на два вопроса:
1. Как вы хотите сделать герметизацию основной крышки + защелка..( подгонка за счет краев?)
2.Вижу,что фото показываете разные..где то есть эта крышка,где то ее нет..НО есть какая то трубка уходящая под наклоном в верх.. для чего она?
на бочке лучше защолка, на ресивере точность подгонки, а наклонная труба для облегчения открытия тяжолой крышки... ведь я ленивый и пенсионер...можно сделать и противовесы...дотронулись рукой, дверца открылась...фантазируйте в пользу себе!
сваривать буду электродом...и кого это пугает...самоделкиных!!!
Я никого не пугал..лично я стараюсь делать качественные вещи своими руками...и чем терять свое время на бочки..лучше куплю пару новых баллонов из них и буду делать.. Хорошая толщина металла..обеспечит качество самоделки на долгое время..
я добавил...это была ШУТКА...исполняйте в Своё удовольствие, из баллонов получится красивое изделие...закон механики, "чем красивее изделие тем лучше отдача". Успехов!
который при горении создаёт температуру 1300-1500 градусов
Прогореть может от такой температуры?
Да, если конвекция или водяной контур (обдув холодным воздухом или отбор водой тепла будет недостаточным) обязательно прогорит! Почему настаиваю...если водяной контур, обязательно хороший ( поливной насос, циркуляционные не справятся), а конвекционный контур от 50мм до 60мм...не более и не менее!!!
Будет...но не долго...сгорит, там создаётся температурный режим 1300-1500 градусов. Горит газ СО(угарный), а он при высокой температуре присоединяет к себе молекулы железа и металл на грани плавления, а это уже бумага.
Сам живу в Таганроге, мужикам рассказал про Ваш котёл, вот они и загорелись,
но вы чётко ответили.
Испытывать на публику не буду, уже пенсионер. да и условия не те.
Думал или я к Вам или наоборот, ну да ответ понятный.
Аналогичная печка есть и у меня, за два дня топку увеличили в шесть раз, сегодня в работу,
посмотрим на результат.
В тот момент мне Ваша понравилась больше, но мозговым штурмом решили, свой проверенный, Ваш кто его знает.
Так что удачи.
Сам живу в Таганроге, мужикам рассказал про Ваш котёл, вот они и загорелись,
но вы чётко ответили.
Испытывать на публику не буду, уже пенсионер. да и условия не те.
Думал или я к Вам или наоборот, ну да ответ понятный.
Аналогичная печка есть и у меня, за два дня топку увеличили в шесть раз, сегодня в работу,
посмотрим на результат.
В тот момент мне Ваша понравилась больше, но мозговым штурмом решили, свой проверенный, Ваш кто его знает.
Так что удачи.
Благодарю за пожелание!
У меня также интересно развиваются события и появилась, неожиданно идёт зима..., надобность в отоплении, будем изготавливать себе в цех и делать будем серию. Многие, как и я когда-то, сомневаются и это естественно. Изготовим, приглашу на просмотр, можно будет и киносьёмку организовать.
И шкурный вопрос, с топливом тут как? Самое интересное, по моему опыту, это акация и другие твёрдые породы...но подойдёт всё, почём дровишки?
Находимся на Крюйса. Успехов.
Юрий Васильевич подскажите пожалуйста за счёт чего происходит конвекция, по чертежу смотрел так и не понял, толи нужно зазор между рубашкой и подставкой, или там отверстия в днище подставки по всей окружности? разъясните пожалуйста а если есть фото нижней части и внутренней было бы вообще замечательно.
На днях хочу начать для гаража.
Юрий Васильевич подскажите пожалуйста за счёт чего происходит конвекция, по чертежу смотрел так и не понял, толи нужно зазор между рубашкой и подставкой, или там отверстия в днище подставки по всей окружности? разъясните пожалуйста а если есть фото нижней части и внутренней было бы вообще замечательно.
На днях хочу начать для гаража.
Оптимальная конструкция подставки, равносторонний треугольник, и конвекционное движение свободно омывает котёл и экономия материалов и легко помещается корыто под золу, которая исполняется из нижней части бочки. Успехов.
И ещё пару вопросов .
Рекомендуемая вами высота вытяжной трубы не менее 4500 мм почему ?
Нужно ли делать не большой отстойник для слива конденсата ?
Ну и третий вариант - сохранит печь свои тяговые свойства если вытяжную трубу сделать примыкание к кирпичным дымоходам состоящим из трёх каналов (бывшая кирпичная печь, дымоходы остались печь убралась) снизу есть задумка установить самодельную печь на жидком топливе.
Высота дымохода расчётная не менее 4200 мм, на практике не менее 4500 мм требуется для эффективной тяги. Вариант с существующим дымоходом хорошая задумка, потому что при расположении дымохода за пределами здания его надо обязательно утеплять. слив конденсата желателен, при нормальной работе или утеплённом дымоходе его доля незначительна, но конденсат есть, особенно когда загружать дрова с налипшим снегом. Вопросы задавайте, отвечу на все. В ответах могут быть задержки по причине периодических командировок. Успехов.
Пропановый баллон. Не понимаю..зачем отрезать верх и мучиться с герметизацией отработанного,если можно с торца изготовить герметичную дверцу побольше и через нее загружать (те же поленья к примеру)?? Зимой то печь всегда должна гореть..только подкидывай и подкидывай...через загрузку..
Наверное я че то не понимаю или глупый.. А в целом ваш вариант - классный!!! Спасибо за пищу для размышлений!!!!
[quote=странствующий] Так что..причем тут двухсот литровые бочки и мучение с герметичной стыковкой краев и загрузочной крышки?
Печки бубофоня делали из 200 литровых бочек производства СССР.
На прикреплённых фотографиях котёл выполнен из ресивера на 250 литров! Вы правы, для водяного контура удобен ресивер или балон объёмом около 200 литров, этого "добра" по металлоломам достаточно, но можно и новый, если устанавливать в доме. Прикрепляю фотографию где открыта крышка для основной загрузки. Если не поняли, пишите буду объяснять на эскизах или пороюсь, может ещё найду фотографии. Успехов.
Сейчас жизнь требует и себе буду делать такой котёл........из обыкновенных, тонкостенных бочек различного производства, в том числе и импортных...из всего, что смогу найти на своём пути, сваривать буду электродом...и кого это пугает...самоделкиных!!!...не надо пугать размышлениями о страхах и трудностях...мы русские, а значит ёжики и нас голым...и руками не возмёш...шутка. Пожалуйста, если вопросы, то по существу, реагирую только на рациональную критику. И прочтите вначале поста, это далеко не "бубафоня", тот котёл только дал продуктивное зерно для разработок удобного в использовании и простого в исполнении изделия. Успехов.
Для понимания...в диспуте является истина...на эскизе показан самый оптимальный вариант с конвекционным контуром (самая востребованная конструкция), повторяюсь, в цеху размером 900м3, а не квадратных ( улавливаете разницу) при температуре за бортом -30, постоянно поддерживали + 16, при этом дозагрузку делали 1 раз через 11 часов минимум! Фантазируйте, мы для этого и живём, может в Вас зреет Открытие! Успехов.
Меня интересуют ответы на два вопроса:
1. Как вы хотите сделать герметизацию основной крышки + защелка..( подгонка за счет краев?)
2.Вижу,что фото показываете разные..где то есть эта крышка,где то ее нет..НО есть какая то трубка уходящая под наклоном в верх.. для чего она?
Стараюсь не фантазировать,а рассчитывать.. В метрах я ошибся в выражении..
Я никого не пугал..лично я стараюсь делать качественные вещи своими руками...и чем терять свое время на бочки..лучше куплю пару новых баллонов из них и буду делать.. Хорошая толщина металла..обеспечит качество самоделки на долгое время..
А если делать из четырех листов железа толстых, сварить — т.е. квадратную? Круглая форма принципиальна?
Мне кажется что загрузочный лючок используется для подачи вторичного воздуха для горения пирогазов. Автор об этом не говорит.
Прогореть может от такой температуры?
Не суть. Человек и так уже показал-рассказал не мало. Конструкция печки это одно,а вот сама идея.. Это стоит многого. На мой взгляд,делать откидывающийся верх печи смысла не имеет. Окно дозагрузки сделать побольше (по размеру палена или совочка с углем) и все. У меня нет тюков с сеном..поэтому и не заморачиваюсь над этим вариантом. Если кто то обратил внимание,то на другом фото..показано уже два котла.
на бочке лучше защолка, на ресивере точность подгонки, а наклонная труба для облегчения открытия тяжолой крышки... ведь я ленивый и пенсионер...можно сделать и противовесы...дотронулись рукой, дверца открылась...фантазируйте в пользу себе!
пожалуйста, делайте...главное сохранить принцип...хоть треугольную или восьмиганную...
ни в коем случае...должен быть закрытым как можно плотнее...каждый подсос посторонних газов существенно снижает КПД котла!!!
я добавил...это была ШУТКА...исполняйте в Своё удовольствие, из баллонов получится красивое изделие...закон механики, "чем красивее изделие тем лучше отдача". Успехов!
Да, если конвекция или водяной контур (обдув холодным воздухом или отбор водой тепла будет недостаточным) обязательно прогорит! Почему настаиваю...если водяной контур, обязательно хороший ( поливной насос, циркуляционные не справятся), а конвекционный контур от 50мм до 60мм...не более и не менее!!!
Спасибо!
какое топливо...это не углероды?
а без рубашки печь работать не будет?
Будет...но не долго...сгорит, там создаётся температурный режим 1300-1500 градусов. Горит газ СО(угарный), а он при высокой температуре присоединяет к себе молекулы железа и металл на грани плавления, а это уже бумага.
Сам живу в Таганроге, мужикам рассказал про Ваш котёл, вот они и загорелись,
но вы чётко ответили.
Испытывать на публику не буду, уже пенсионер. да и условия не те.
Думал или я к Вам или наоборот, ну да ответ понятный.
Аналогичная печка есть и у меня, за два дня топку увеличили в шесть раз, сегодня в работу,
посмотрим на результат.
В тот момент мне Ваша понравилась больше, но мозговым штурмом решили, свой проверенный, Ваш кто его знает.
Так что удачи.
Благодарю за пожелание!
У меня также интересно развиваются события и появилась, неожиданно идёт зима..., надобность в отоплении, будем изготавливать себе в цех и делать будем серию. Многие, как и я когда-то, сомневаются и это естественно. Изготовим, приглашу на просмотр, можно будет и киносьёмку организовать.
И шкурный вопрос, с топливом тут как? Самое интересное, по моему опыту, это акация и другие твёрдые породы...но подойдёт всё, почём дровишки?
Находимся на Крюйса. Успехов.
ждем видео
Юрий Васильевич подскажите пожалуйста за счёт чего происходит конвекция, по чертежу смотрел так и не понял, толи нужно зазор между рубашкой и подставкой, или там отверстия в днище подставки по всей окружности? разъясните пожалуйста а если есть фото нижней части и внутренней было бы вообще замечательно.
На днях хочу начать для гаража.
Оптимальная конструкция подставки, равносторонний треугольник, и конвекционное движение свободно омывает котёл и экономия материалов и легко помещается корыто под золу, которая исполняется из нижней части бочки. Успехов.
И ещё пару вопросов .
Рекомендуемая вами высота вытяжной трубы не менее 4500 мм почему ?
Нужно ли делать не большой отстойник для слива конденсата ?
Ну и третий вариант - сохранит печь свои тяговые свойства если вытяжную трубу сделать примыкание к кирпичным дымоходам состоящим из трёх каналов (бывшая кирпичная печь, дымоходы остались печь убралась) снизу есть задумка установить самодельную печь на жидком топливе.
Высота дымохода расчётная не менее 4200 мм, на практике не менее 4500 мм требуется для эффективной тяги. Вариант с существующим дымоходом хорошая задумка, потому что при расположении дымохода за пределами здания его надо обязательно утеплять. слив конденсата желателен, при нормальной работе или утеплённом дымоходе его доля незначительна, но конденсат есть, особенно когда загружать дрова с налипшим снегом. Вопросы задавайте, отвечу на все. В ответах могут быть задержки по причине периодических командировок. Успехов.
да хорошая печка
Есть
ли действующий образец с водяной рубашкой? Говорят в бубафони с водяной рубашкой горение проходит хуже чем без.