Что-то больше на разводку смахивает, по 600-700 кг сбор ягод в день и летом ещё на заморозку.
Почему развод то ?
В Украине оптом принимают малину морозильщики , но КМК очень дёшево ,что-то около 20гр за кг. А куда девают эти морозильщики , ягоду хз.
При такой цене , ручной сбор мне кажется , не выгодно вообще.
Что-то больше на разводку смахивает, по 600-700 кг сбор ягод в день и летом ещё на заморозку.
я не заставляю вас верить !я говорю как я делаю !
Серый52 пишет:
Почему развод то ?
В Украине оптом принимают малину морозильщики , но КМК очень дёшево ,что-то около 20гр за кг. А куда девают эти морозильщики , ягоду хз.
да от 20 до 25 грн за кг в украине в этом году была 5 грн за кг сборщикм !главное обьём !количество га малины конечно моё мнение ручная работа должна стоять хоть 30-35 грн другое дело комбайн !)) при мне на морозилку привозили малину сорта геракл по моему утверждать не буду такая помятая морозильщик назвал её пасха ( как вывалил в ящика такая форма и держится )а я привёз ягода от ягоды ну как на картинки сорт полка у меня но цена одна и та же !качество не считают !та малина (пасха) идёт на ёгурты и варенья после заморозки по 30грн за кг моя идёт в магазины по 40-50 грн за кг! хотя так не должно быть !хочу и себе морозилку поставить ! дорого только стоит установка !холодиклу поставил на 1-2 тоны !а морозилка дорого !
Взял у в этом году косилку-измельчитель FL-125. Траву косит и измельчает отлично. трактор Т-25. Но, не косит даже мелкий кустарник типа малины. Пригибает его и больше царапает, чем косит. Пытался скосить ряд малины этого года посадки шириной всего 40 см, не берет. Думаю дело в ножах. Слишком легкие. Точить пробовал. На выставки видел китайские ножи для подобной косилки в виде топориков. Народ кто какие ножи использует и где берет. Видео не мое, но косилка такая же.косилка
. На выставки видел китайские ножи для подобной косилки в виде топориков. Народ кто какие ножи использует и где берет.
В Луганске завод выпускал такие:
. На выставки видел китайские ножи для подобной косилки в виде топориков. Народ кто какие ножи использует и где берет.
В Луганске завод выпускал такие:[изображение]
Я себе тоже неспешно мульчер делаю. На будущее, так сказать. Вот и сразу решил с такими ножами делать.Надо поспрашивать парней , может кто есть с тех краёв.
В Луганске завод выпускал такие:[изображение]
на ёгурты ) джемы так на продажу !))))
Вы работаете на прямую с молочным заводом?
Прикапывать каждый саженец отдельно, или присыпать связками? Высаживать буду весной.
Связками
а подскажите пожалуйста какие морозилки используете
Тримером умудряюсь междурядье клубники иногда пройти.
Почему развод то ?
20 гр. за кг. для Украины опт. это нормальная цена. Тем более на заморозку.
Ага , только за ручной сбор по 5 гр. отдают. плюс другие расходы . Что остаётся незнаю . хорошо если теже 5.
А, что Вы хотите малину на заморозку по 50 гр?
Я про ручной сбор .
На заморозку нужны большие плантации и комбайн.
я отвожу на заморозку сам пока что не морожу но хочется !))
я не заставляю вас верить !я говорю как я делаю !
да от 20 до 25 грн за кг в украине в этом году была 5 грн за кг сборщикм !главное обьём !количество га малины конечно моё мнение ручная работа должна стоять хоть 30-35 грн другое дело комбайн !)) при мне на морозилку привозили малину сорта геракл по моему утверждать не буду такая помятая морозильщик назвал её пасха ( как вывалил в ящика такая форма и держится )а я привёз ягода от ягоды ну как на картинки сорт полка у меня но цена одна и та же !качество не считают !та малина (пасха) идёт на ёгурты и варенья после заморозки по 30грн за кг моя идёт в магазины по 40-50 грн за кг! хотя так не должно быть !хочу и себе морозилку поставить ! дорого только стоит установка !холодиклу поставил на 1-2 тоны !а морозилка дорого !
А что за комбайн для сбора малины?
https://m.youtube.com/watch?v=ChyL6ugjoMI
сорт зюгана. первый урожай.
сорт понравился как и сама малина.однозначно буду заниматься.
Странно... у меня зюгана по- другому выглядит...
Это, что сейчас такой урожай?
Значит не несут никакой ответственности за растюхи. А потом бла-бла-бла - поставщики подвели...
В России есть хорошие питомники (плодопитомники) и в Нижнем Новгороде, и в Омске. С большой историей и с доверием.
А вот то, что рекламой задолбали некоторые уже весь интернет, это не есть айс...
Нет .это сентябрь скорее начало.А здесь куст поланы припозднился .начало октября уже.
Взял у в этом году косилку-измельчитель FL-125. Траву косит и измельчает отлично. трактор Т-25. Но, не косит даже мелкий кустарник типа малины. Пригибает его и больше царапает, чем косит. Пытался скосить ряд малины этого года посадки шириной всего 40 см, не берет. Думаю дело в ножах. Слишком легкие. Точить пробовал. На выставки видел китайские ножи для подобной косилки в виде топориков. Народ кто какие ножи использует и где берет. Видео не мое, но косилка такая же.косилка
Возможно есть у Вас фото.Брал как зюгану.не настаиваю возможен пере сорт.Какие особенности сорта зюганы.
Сантини возможно она просто для травы.а малину другой косой нужно.
Поляки чем-то подобным косят, косилка-Польша
В Луганске завод выпускал такие:
Спасибо!!!
Я себе тоже неспешно мульчер делаю. На будущее, так сказать. Вот и сразу решил с такими ножами делать.Надо поспрашивать парней , может кто есть с тех краёв.
https://www.youtube.com/watch?v=8mr04U2Ff-c&t=224s Вот в работе ети молоточки.