Вы здесь
стенд для регулировки форсунок с еталонной форсункой. Страница 2 из 4
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
У нас топливщик только по манометру выставляет. Я про еталон вообще впервые слышу.
У нас некоторые прям на тракторе выставляют форсунки. Вкручивают на место запасную, а ету настраивают на максимальный распыл. Как ето с точки зрения правельности?
вот . примерно давайте созвонимся обсудим.
Файлы:
bezymyannyy32.jpg
Мне знакомый, вот такую штуковину подарил :)
состояние честно говоря на троечку, хороший износ плунжера, да и нагнетательный клапан тоже слабо держит.
Но давления распыла форсунки можно нагнать, манометр правда скачит взад-вперед. поэтому если приделать к нему эталонную форсунку, то можно на манометр и не смотреть, тогда можно будет прибор и по назначению использовать.
А как можно нагнетательный клапан притереть ? я так понимаю можно пастой ГОИ попробовать ?
Файлы:
img_2991.jpg
img_2989.jpg
а че отличный стенд кламан можно заменить. поставить тройник и 2 трубки да и все в прочем. пробовал на своем 315 нагнать получилось аж форсунка протекла)))
http://www.youtube.com/watch?v=COi0LRZnHBk вот добавил видео.
http://www.youtube.com/watch?v=0O_zlFZwPic
и первый запуск
http://www.youtube.com/watch?v=Vm-zHzCuVN8
Это уже который КУН, который в ремонте был?
не ето другой сегодня менял распылители. перед весеннеполевыми . подсоеденил с давлением 180 бар. завелся как видите быстренько
Спасибо за видео все понятно
Особенно с горящей спичкой понравилось :)
по правде сам бы не додумался с помощью спички проверять качество распыла форсунки :)
давно уже такое практикую)))) а иногда страшно))) dread . а еталонная ваще мочит пламя метр.
Если кому интересно сделал себе штуку такую из гидравлического домкрата. нормально работает
фото гони посмотрим. может сгодиться кому
Идея есть что то придумать. Хотелось бы посмотреть.
типо такого
Файлы:
19032011336.jpg
во вот ето другое дело. а описание если можно что да как и куда. и схемку. как качаеться не тяжело??
там делать то нечего сам домкрат дали ребята с маршрутки сказали не работает. и вправду не работало там сам резиновый поршенек износился так я дополнительно резинку засунул, клапана не держали так я их засунул шарик на гнездо клапана и с помощью молотка и бородк постучал по ним чтобы они встали на родное место и так оба клапана прогнал все нечистоты из бочка и после упорных работ начал выдовать давление. нажимать довольно токи не сложно. обрезал центральной части поршня болванку примерно 10 см и продырявив отверстие продольно приварил к внутренней части домкрата получился трубопровод высокого давления а по краям приварил цилиндр свой же радной получился емкость для топлива. приделал разветвление( в принципе он у меня был и ранее не удавшихся насосов) и вуляяяяяяяя заработал. только у меня манометр маленький на и значением и размером по больше а то стоит 160 нечего на нем смотреть
у меня манометр на 315 бар. и то я им только еталонную регулирую а потом все по ней.
так я не ходил еще в магазин может там что и найду
Если не трудно можно фото куда подключено трубки )тоесть фото со всех сторон)
в принципе надо разобрать домкрат посидеть немного подумать и все будет понято что куда идет и как подключить
Файлы:
01032010337.jpg
01032010341.jpg
01032010338.jpg
01032010340.jpg
ну че сказать все правильно сделал молодец.
А ЕСЛИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ НАСОС ФОРСУНКУ??
не знаю не видал. но думаю можно
всем привет, у меня соляра прямо в домкрат заливается.
Файлы:
sam_2292.jpg
sam_2296.jpg
Здорово мужики! Раздобыл такой же стенд достал манометр на 400, но плохо качает плунжер (пробои и долго)! вопрос: какой там стоит плунжер и реально ли заменить? спасибо!
р
можно поподробней как работаит и еталонной форсунки нету
может немного не тотеме,форсунка не нужна,давление регулирую по манометру.работа как у домкрата,закручиваю стандартный болт и качаю рукояткой давление по манометру.откручиваю болт скидываю давление и снимаю форсунку,соляра вместо масла как у обычного.с домкрата выкинул выдвижной шток на его место приварил заглушку со штуцером и прикрутил трубку вот и всё
Ребята посоветуйте с чего подобрать плунжер для стенда? Все буду покупать с чего проще и дешевле подскажите, из топливных дело имел только с НД21-2. Еслиб покрутить в руках несколько плунжеров то определил бы и сам, но нет такой возможности.Домкраты для меня не годятся- будет дороже.
Я использовал с 4УТНМ купил новую плунжерную пару и с нее слепил стенд всё работает
Тезка а фото можно? Думаю многим интерестно будет.И чей плунжер брали.Какой производитель?