Вы здесь
Гидравлика МТЗ. Страница 3 из 41
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
возможно: 1. приклинил гидроцилиндр (погнут один из штоков)
2. в цилиндр до этого попала вода, замерзла вы подняли прицеп, а теперь эти кусочки льда клинят гильзы...
3. если прицеп подсоединен через муфту, возможно они разные смысли две половины СССР, Россия, Китай в них разные пружины ну из-за этого такая фигня..
в первых двух случаях попробуйте просто проехать с поднятой платформой метров 50-100 иногда помогает в 3 случае или заменить на новую, найти подходящую пару, соединить на прямую.....
большое спасибо за совет. да у меня муфта сборная. это летом ещё началось. никогда бы не подумал что и за муфты может быть. теперь весной проверю осенью так и бросил зимой телега не нужна.
разберите обе полу муфты и поставьте две одинаковые пружинки или подберите....
Здраствуйте все! подскажите что можна зделать ? Очень быстро опускается навеска с грузом в первом положении , на плавающем все хорошо. силового регулятора нет . Замедлительний клапан стоит. И еще можна ли зделать чтоб первое положения было плавающим а дальше принудиловка?
можно поставить меньший замедлительный клапан-их несколько видов по пропускной способности.а вот поменять положения-плавающее и опускание неполучится.
Спасибо за ответ. Попробую найти клапан поменьше !
Здесь писали, что если стоит догружатель(гсв) или силовой-позиционный регулятор навески,то для работы с ними нужен р80-3-4-222.при установке без дополнительных регуляторов можно установить р80-3-1 222.при установке 80-3-4 222 без гсв и или регулятора необходимо будет сделать доп. слив с распреда в гидробак(конусная пробка кл14 справой стороны-на тракторе).
А у меня почему-то на МТЗ-80 1992 года выпуска стоит с завода распределитель р80-3-1 222 совместно с силовым-позиционным регулятором навески и ГСВ . Сейчас решил убрать все и подсоединить гидроцилиндр напрямую к распределителю. Надо ли мне делать доп. слив с распределителя в гидробак?
И почему у меня стоит не р80-3-4-222?
Регулятор под сиденьем убери а ГСВ оставь замок очень помогает когда плохо держит навеска , я так сделал.
Первым дело поменяй местами шланги ,открутишь их на тракторе ,если опускаться будет то разберешь и промоешь гидроразьемы.Уверен,что не в прицепе дело?
У себя тоже убирал,ЦС напрямую,доп.слив надо,см. справа заглушку на распр., соединяешь выход где заглушка со сливным гидробака.
Конструктивное отличие только в этой заглушке,т.е. вкрученный болт-3/1,стоит пробка-3/4.
Если я правильно понял, читая сообщения по теме гидравлики, то отличие не в заглушке , а в том, что там, под заглушкой, есть кроме центрального отверстия еще и дополнительное, которое позволяет работать распределителю без доп. слива в гидробак.
в самую точку.если оставить пробку в распреде с 4 то гидравлика закипит.а вот правильность работы распреда с1 в комплекте с гсв и сарг что то вызывает сомнения.наверно неизобреталибы разные распреды для разных комплектаций гидросистем.
Добавлю,что с 1 тоже перегрев,если без слива.
Я давно переделывал,когда выбора особо и не было,приходилось извращаться.
Сливная трубка родная есть??Должна стоять.
всётаки вы ошибаетесь
Мне такие слова говорил знакомый - гл.инженер,после пару часов работы приехал с поля и начал переделывать,потому что ПЕРЕГРЕВАЛСЯ распред.В чем собственно проблема? Поставить штуцер и подключить ?Сейчас всего навалом. Стоит у меня 1 со сливом,отлично работает.Ставьте 1 не делая слив,будет греться- подключитеся в любой момент.Уточню,подсос воздуха исключаем.
у меня уже стоит,а какой по вашему не будет греться без слива?
дааа,что то непонятно-на всех тракторах(юмз,т40,дт75,т150,тдт55,т70 и прочие без гсв и(или)сарг)) стоят распреды с однёркой и работают-не кипят-они предназначены для индивидуального подключения и канал слива конструктивно заложен внутри распреда-в теме в начале даже показано что есть два вида исполнения этого канала.может у вас на распред не та табличка приклёпана или крышка с табличкой стоит с другого распреда?не могли же с завода поставить такую залепуху-в те времена за этим следили.
Заложен
В том то и дело,что распред менял знакомый,не я ,осенью 2012,Р-80 3/1-222.Может случай единичный,а если нет?,чем помешает допслив???Вот если бы я высказался,что 3/4 слив не нужет,тогда пожалуйста Для этого и общаемся,случаи разные бывают.Сенсею- не выдергивайте плиз,слова из текста.
Имелося ввиду при покупке в магазине - визуально,если покупатель и продавец попутают цифровое обозначение.Поправлюсь.
Сегодня посмотрел свой распределитель с табличкой от Р80-3/1-222. Оказалось, что там нет никакого доп. отверстия для слива, вижу только центральное отверстие и золотник через него. Трактор 1992 года выпуска, распределитель никто и никогда не снимал с него. Возможно, на заводе с табличками напутали, так как в схему с регулятором пахоты необходим распределитель Р80-3/4
А ГСВ, оказывается, у меня нет, так что извините, если кого-то ввел в заблуждение.
Дополнительный слив в бак, конечно же, есть, но там трубка длинная и мешает снимать кронштейн с рычагами при разборке трактора. Надо, наверное, отрезать лишнее и заварить. Конечно, можно организовать слив через эту трубку, но буду покупать, и ставить новый распределитель, который допускает работу без доп. слива.
Смотрел паспорт на новый распределитель МР80-4/1-222, там написано, что доп. слив нужно делать только с вариантом 4/4. Кстати, продавцы утверждают, что распределители с индексом давления 3 уже не выпускают, а делают только 4 (четверки), рассчитанные на больший диапазон давления.
Кто-нибудь уже ставил себе распределитель МР80-4/1-222 от «Гидросила» ?
Вот, что утверждает производитель:
Гидрораспределители МР80 с золотниками 1,2,3,4 типа – являются полными аналогами гидрораспределителей типа Р80 по функциональному назначению и габаритно-присоеденительным размерам и предназначены для распределения и регулирования давления в гидросистемах машин с насосами различной производительности от 10 до 140 л/мин.
Модернизированные гидрораспределители МР имеют ряд преимуществ в сравнении с обычными Р80.
Улучшение характеристик гидрораспределителей МР80 достигнуто за счет:
применение корпуса с пролитыми внутренними полостями увеличенного сечения без тупиковых переходов;
внедрение новой клапанной системы расширяющий диапазон основных показателей;
внедрение хромового покрытия Хтв.15 на золотнике Р80-3-024, обеспечивает улучшение параметров внутренней герметичности и уменьшение усилия управления золотниками.
у меня распределитель и насос Гидросила притензий нет
А насос какой?
У меня изначально с завода стоит "плоский", сейчас надо поменять. Как думаете, менять на аналогичный или поставить "круглый" и с ним ставить новые патрубки и трубки?
Уважаемые форумчане, восстанавливаю гидравлику на МТЗ-50, поставил новый распределитель и насос, а ГСВ нашел времен СССР на распределителе с боку отверстие закрытое пластмасовой заглушкой, для чего оно и что с ним делать, подключить (тогда куда), заглушить или на слив. ГСВ только для запирания.
Отверстие закрытое красной заглушкой похоже на обратку.
Всем добрый вечер! Может кому пригодится на днях произошло несколько поломок сразу трактор МТЗ 1) стал сильно греться насос при этом отказывала работать нож и задняя навеска. Не знал что делать по рекомендации товарища посмотрел обратку она была забита 2) Заглянув в бачок гидравлики масло куда то пропало нашел её в промежутки накрылся сальник насоса 3) Подтекало масло через штуцер на распределители решил подтянуть и сорвал резьбу пришлось менять распределитель.
u menea na MTZ navesca spuscaeta oceni bistra, bez nicevo, menial remcomplect tilindra no bez rezultata, scajite sto mojet biti?
не деержит золотник распреда-при условии что цилиндр исправен.
nada meniati raspredeliteli? ili mojna ceniti
попробуйте подключить цилиндр к другой(свободной)секции распреда.на мтз это обычно правый золотник.