Вы здесь
Енисей 1200-1. Ремонт и модернизация. Страница 9 из 126
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Это скорее всего не то:
Может так? Привод ремнем с битера:
Со шторкой не поможем, у нас осевые вентиляторы и вариатор.
Если правильно понял , то разговор идёт о ремне от вентилятора на привод зернового шнека- элеватора (у меня стоял с-2120) . Там с завода стоит цепь.
Мужики ,выручайте.Нужен номер ремня привода молотильного барабана на енисей,А так же название фирмы в вашем регионе где он есть.Просто в орле нет.
2385, Фирмы- вся Семиреченская улица в Омске.
.
Пользуясь случаем, хочу выразить огромную благодарность концерну "Тракторные заводы". За небольшой промежуток времени он смог поднять с колен наше сельхозмашиностроение, и поставить его раком.....
Покупая комбайн мы были готовы, что будут сложности с запчастями для него... но что будет жопа с запчастями для двигателя, прославленного аж самого Алтайского моторного завода, даже не предполагали! В итоге поиски запчастей для двигателя во всем поволжском регионе не увенчались успехом, и ТНВД, распылители и впускные клапана пришлось заказывать в Барнауле. Поэтому к уборочной комбайн готов не был, и пришлось снимать с постамента ветерана Ростовского завода. К настоящему моменту двигатель собран, обкатывается. Попутно успели побывать практически везде. Конструкция в целом нравиться. В некоторых местах даже очень. Детских болезней много, все они повылазили - в принципе излечимы. Очень не нравятся металлокерамические втулки - напичканы кругом, а толку он них ни какого. Оси натяжных роликов приварены к молотилке и довольно быстро изнашиваются. Может заводчане думают что их нужно менять вместе с комбайном?
Кстати одноразовый топливный насос Ярославского производства, был благополучно снят и отправлен в мусорное ведро, ему на замену установлен Барнаульский (подозреваю из китайских комплектующих, собранный явно не руками), на котором пришлось вскрывать пломбы и устранять заводские косяки . Мощность убавили до 145 сил.
Надеемся просо убирать уже "новым" комбайном.
Кстати, в КПП у нас 4 скорости.
Вот, капролон или фторопласт и забудете про оси.
alhomst, а на сколько хватает самих втулок?
Сезон уже отработали, собираются второй, люфта нет. Оси при этом не стираются. Для надёжности можно наточить запасных. Ремонтировать можно прямо в поле, болтом впрессовал и все дела. Главное не нагреть и не расплавить.
ребята подскажите .какая проблема . за уборку зерновых накрылось три нш 32. с 10-м все нормально. очень большой запах горелого масла когда ставлю новый насос. правда работаю на отработке потому что семисекционный распредилитель течет как с кабана\ рти\ не помогает. а трехсекционный заменил на доновский теперь клацаю клавишами первый насос накрылся еще до переделки
гдето слива нету и насос постоянно под давлением
На регуляторе давления нужно давление отрегулировать до 60 кгс/см. кв.
Так 60 кг\см это рабочей давление под нагрузкой уже,когда например жатку поднимаешь,а когда рычаги в нейтральном положении,давления такого не надо и насос должен работать без нагрузки.
Такое давление должно быть всегда, для этого регулятор давления и нужен.
Не согласен.Я считаю что такое давление в магистрали под нагрузкой должно быть.А постоянно работать насос под такой нагрузкой не должен.Это предохранительный клапан на такое давление регулируется.И если не изменяет память то 64 кг/см.А там в распределителе еще и переливная секция есть.
Там один клапан в народе называемый "кирпич", давление после него регулируется по манометру и должно оставаться постоянным 63 кгс/см. кв. (я регулирую на 60) вне зависимости от того какая вязкость масла, температура, поднимается жатка или опускается. В распределителе есть еще один переливной клапан, он не регулируется. Когда все рычаги в нейтральном положении масло циркулирует через переливной клапан. При нажатии рычага перекрывается канал управления потоком масла, золотник перемещается, и масло под давлением поступает в соответствующий гидроцилиндр. Ну да, получается что в нейтральном положении давления почти нет. Регулируется же с заглушеной трубкой к распределителю, проверяется при подъеме жатки.
Конечно, рассуждения все правильные. Так оно и есть, иначе масло было бы всегда горячим до предела.
В нашем распределителе поршень в переливной секции постоянно стучит как автомат Калашникова. Никак до этой проблемы не доходят руки. Наверное пружинку надо подсилить. Или наоборот ослабить.
Клавиши соломотряса переделали на нивовские подшипники!Сезон отработал из-под ни нормальный!Ни люфта,ни чего и клутятся от руки!!!!
Зачёт!
А в чём смысл переделки? Меня и родные устраивают.
Меньшее сопротивление. Качение вместо трения. К тому же вкладыши из композитного сплава реально дороже подшипников.
Доброго времени суток! Скажите пожалуйста кто нибудь сталкивался с такой проблемой, при отпускании жатки мотовила чутка приподнимаются, и переводятся на повышенные обороты! Еще при нагреве гидравлика начинает гудеть? и не отключается жатка ролик просто прыгает туда сюда замена распределителя не помогла
У меня мотовило не приподнимается ,но обороты увеличиваются- с этим я смирился.А вот почему жатка не отключается х.з. может ремень короткий.
А распределитель новый ставил ?
и новый и с рабочего комбайна
Сделаю чуть позже
Перепуск в распределителе.
Добрый вечер всем.Работаю на Енисей 1200 1м.Тоже такая проблема , еще если часто поднимать и опускать жатку постепнно включается выгружной шнек .Я думаю причина в малом сечении и большой длине сливной трубки от распределителя в гидробак . При опускании жатки масло не успевает сливатся в гидробак и преодолевая сопротивление пружин запорных клапанов уходит в вариатор мотовила и в другие полости где нет большого противодавления. Частично решил это неудобство заменой на секцию подъема жатки полого болта с дроссельным отверстией 2 мм. Но теперь жатка поднимается и опускается медленно. Ролик у вас прыгает потому что или не держит запорный клапан или перепускает цилиндр прокрутки барабана.