Вы здесь
Енисей 1200-1. Ремонт и модернизация. Страница 80 из 126
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
В Кузбассе с ценой что-то совсем плохо, за ячмень предлагают от 5 до 6.5 р/кг, а за пшеницу 3 класс с хорошей клейковиной 7,5 - 8,5 р/кг.
Ждем цены..., прошлогодний урожай пшеницы дешевле чем за 10 не хотел продавать, а вышло что по 8,5 в июне с трудом продал. Дождался
Овес продаю по 7-7, 5, ячмень по 9, пшеница фураж по 10. По весне пшеницу 5 класс сдал по 10,6. Летом звонили по 12 хотели, но ее уже не было.
У нас алтай берет ячмень с места за наличку 5.5тыс,и пшеницу 3кл 8тыс.
У вас что урожай такой хороший? У нас средний по району 15. У меня побольше вышло. А в соседнем районе у некоторых 4 получилось.
Да такой же походу как и у вас,пары спасли остальное сгорело,дождей все лето не было.
А чего тогда цена такая? С соседних областей везут? У нас единственный дождь в середине июля пошел когда уже поздно было. Трещины были аж нога проваливалась, как совсем не засохла не знаю. Зато сейчас убирать не дает, немного осталось. По району 70% убрано.
У меня по парам пшеница около 15 выходила, и по стерне также. По парам сеял рано в первой половине мая, а по стерне во второй. Видимо ранние посевы заплющило. Я 7 год сею. Этот год самый плохой вроде из которых сею. Пшеницу на анализ не сдавал еще. Кто знает, отчего зависит клейковина? Если в конце июля посевы по парам стали уже желтые как это скажется на клейковине? Кстати, по моему если 15 средняя по району, то это неплохой результат. В троицком районе, если не ошибаюсь, часто и меньше
Сейчас жесть, опять дожди, благо комбайн не подвел сильно и удалось домолотить. А колхоз в соседней деревне свалил гектар 500, как убирать будет не представляю
мало,по Троицкому району Карсы в среднем 20-25с га.
От всего. От погоды, от сорта, от почвы и т.д. Но в первую очередь и от жадности элеватора. Сдавать на анализ нужно сразу в несколько лабораторий. Но предварительно самому сделать, своими руками. Ничего сложного.
5 классом пойдет, ничего хорошего.
Весной уберут, влажность будет процентов 10. Но потерь процентов 20-30.
Лет 8 назад, примерно, фермер с моей деревне убирал гектар 300 весной. Ячмень темный очень был. Осень дождливая была сильно. А вот весной погода стояла. А может же не стоять. То снег, то дожди, может и прорасти прям в колосе мне кажется.
Ячмень может прорасти. Пшеница не прорастает. Весной быстрого сохнет. Бывает весной выезжают молотить в начале мая, зерно как сухарь, а комбайн в грязи тонет. Знакомый в Казахстане пару лет назад специально по осени валил на весну, осень дождливая была. А весной все прекрасно убрал.
Профанация, погубит этот форум.
Никакой профанации. Это вынужденная мера. Никто не агитирует так делать.
это ,скоее эволюция! Так ,как иначе не выжить в нашем прогрессирующем государстве .Не ,знаю как у вас на Алтае ,а на Ю.Урале так.
Это, в чём ты эволюционировал? Косить осенью, а молотить весной?
И всё, в валках, прорастает и ячмень, и овёс, и пшеница еси хватает тепла и влаги, даже гречиха прорастает. И весной на 50% это будет не классная пшеница, а отстойный фураж, который на корм скоту не особо подходит, а на хлеб тем более.
Никто и не говорит что там будет высокий класс, 5-м классом идет. Кстати, в прошлом году разница между 3 и 5 классом была 300 рублей.
Еще раз повторяю - это вынужденная мера, все стараются убрать осенью, но если погода не дает, то приходится осенью косить перед снегом, а то уже и по снегу, а весной молотить. Если не скосить, то весной там делать нечего.
У нас все убрали,даже самые крупные фермера у которых по 6000 га.Погода нас баловала жара стояла,сегодня первый дождик пошёл.
Ну не триста, у нас рупий 700, разница была. А нынче за клейковину 25+ 1.5 тыщи и не. с фуражом, а с четвёртым классом. Фураж на Алтае... ХЗ? пару тыщ разница с хорошей тройкой. У нас мукомолы основные покупатели.
Помню в тот год когда фермер не смог убрать 300 Га ячменя(всего у него тогда гектар 700 было и два молотящих енисея 1200 1м всего), у соседних колхозов в валках лежало много. Кто весной убрал, кто пока убирал кировец спалил ( хз как вышло у них так). А у Иволги(агрохолдинг) помню гектар 60 стояло пшеницы в декабре, колос больше 10 см, урожайность под 30, а снега см 10, по мне можно было зимой молотить. Короче, если урожай большой и осень дождливая можно не убрать. Хоть тресни. А вот снега до нового года мало у нас обычно, особенно если осень дождливая. Вот думаю может лучше по снегу убирать, лишь бы жатка не хватало, или влажность будет высокая?
Может мокрым снегом на землю положить, тогда кирдык всему урожаю. А по снегу я молотил, в ноябре, по морозу. Влажность около 18 была.
сергей174 - неделя блокировки за хамское поведение и переходы на личности
У нас по району на весну около 3тыс га осталось не убраны.осень сырая была и за сушку зерна брали от 2300 за тонну,молотить смысла небыло,а весной все убрали и по сдавали.
Здравствуйте! Ни кто себе на старый комбайн такую приблуду не ставил,?
Поподробнее можно? Ну или ссылку.
Ну это типо приборной панели как на новых енисеях показывает обороты и контролирует движение валов ! Конкретно в этой модели ещё скорость комбайна и площадь в гектарах можно настроить! На Ютубе есть видео!
Ссылку можно? Ну или как называется хотя бы? А то я такую самодельную зимой собрался делать.
https://youtu.be/Oa_ZKVQA8eg вот посмотри
Это мне пришла мультикоробка на 8 датчиков 4 из них показывают обороты обошлась 12 с копейками заказывал с украины
В принципе тоже самое я сам собрался делать, все сделано на основе китайских датчиков и приборов. Я уже их купил. Написал продавцу, если продаст, то куплю у него. А свои купленные датчики и приборы поставлю на сеялки, все равно на них сигналку собирался делать.
Как долго шло? Во сколько доставка обошлась?