Вы здесь
Енисей 1200-1. Ремонт и модернизация. Страница 33 из 126
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Вот привод колосового.Вентиляцию кабины тоже сфоткаю,вечером скину.Родные вентиляторы не эфективны.
Хлеборобы кто переделывал привод мотовила на ременной? Если да то можно фото.
Привод чего?
Смутные сомнения меня терзают...Правильно ли ремень на натяжнике заправлен?Обычно стремятся к тому чтоб обхват ремнем шкива был побольше,чтоб ремень не буксовал,а у вас натяжник наоборот,отводит ремень от шкива.Если нет перегрузки и не буксует,то разницы как бы и нет,но не по фэн шую.Присмотрелся,видно по отверстиям с какой стороны вставляется натяжник и что он должен в противоположную сторону натягиваться и отверстие под болт,чтоб натягивать ремень.
У меня в другую сторону давит.
Это не возможно, если только мотовило не поднимать. На семечной жатке оно не подвижное и там стоит ремень
Голый он у меня. Когда то на дт, мтз и ниву ставил на кабину корпус воздушного фильтра с двигателя смд а в кабине вентиляторы с печек подбирал.
Похоже придется что-то самопальное ляпать, штатные неплохо работали, пыли в кабине не было. Развалились только, пластмасса с 1987 года высохла. Поставлю с какой нибудь легковушки с фильтром.
Тогда уж сразу с печкой
Печка стоит дополнительная с газели, гоняет по кабине, а вентиляторы создают давление в кабине чтобы не было пыли. В мороз тепло и чисто, и стекла не потеют.
Пока четыре дня ремонтировал комбайн нашлась еще одна регулировка нижнего решета по наклону. Причем не понятно как его регулировать и ответа даже в книжке нет . Решето стояло ровно перед на втором отверстие с верху и зад также а поставил перед на четвертое с низу а зад остался на месте чуть при открыл решета и колосовой практически пустой. И вообще то в этом году уборка жесть ячмень половина пророс на корню полег местами и почти везде клюнул к земле да еще за неделю непрерывных ливней зарос и получилась жесть. После комбайна поле как английский газон срез пять см и зеленое. А в одном месте вообще ячмень весь лежит и еще пророс прямо в колесе кароче запахивать. Плюс комбайн ломаетсяломается да и я комбайнер пока хреновый а все в сумме получился полный купец.
Опечатка на четвертое с верху
У нижнего решета зад должен быть чуть выше переда что бы зерно не скатывалось в колосовой
Ремень при натяжке во внутрь ломает,а охвата для тяги ему хватает,потому и в наружу натянут.
Вот вентиляторы.Правый работает через печку,а левый напрямую.На левом тоже фильтр,просто снят.В 40 в нём жить можно.
У меня был такой вариант, вчера попробовал поставить от дополнительной печки газели на штатное место - слабовато дует, но подходит хорошо. Завтра будет от калины, попробую его - должен хорошо дуть. Фильтр внутренний от двигателя стоит ? На сколько хватает?
фильтра на день хватает.
Чехол от камазовского фильтра на него одень, вечером протряхнешь и все, а то как-то он совсем открытый у вас
Мужики! Выручает! Есть у кого установленный подборщик волков зерна ... нужны фото и консультация...
А в чем проблема? Фотки завтра.
Фигней пострадал немного...
Пользуясь случаем передаю внеочередной привеД барнаульским моторостроителям и в частности гАсподину Болотину:
Наработка новых шатунов 170 м-часов... Итог: сорвана уборка подсолнечника в прошлом году.
Неделя ушла на перестановку двигателя СМД со свального комбайна, но потом погода испортилась. Зимой тоже дожди без конца были... и семечки убирали уже весной.
Мотор был без турбины, а так как елисей почти на 2 тонны тяжелее нивы его откровенно было мало.
В этом году все недоделки устранили
Мужики помогите советом. Енисей стоит в поле 2 дня. Выворачивает произвольно задние колеса вправо. Рулевое короче не работает. Меняли все кроме трубок.
Мужики помогите советом. Енисей стоит в поле 2 дня. Выворачивает произвольно задние колеса вправо. Рулевое короче не работает. Меняли все кроме трубок.
Вот
Перебери цилиндр если не поможет то выкинь дозатор
Тож могу завтра скинуть, ток у меня жатка 6 метров и привод с другой стороны. Если конечно надо?
Всем привет, ребята, такая проблема пошли на семечку косить забивает повторный обмолот, транспортер новый стоит, привод переделал на правую сторону, что может быть?
Терку сняли?
Перегруз, приоткрой решето и ветер сбавь