Вы здесь
Енисей 1200-1. Ремонт и модернизация. Страница 4 из 126
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
У кого-нибудь есть чертеж или фото с размерами жесткой сцепки для буксировки комбайна? А то нужно комбайн нерабочий перетащить, сцепку найти не могу.
Особо то чертить и не надо. Берёте трубу можно сотку метра четыре, привариваете две проушины, они пойдут на центральный кронштейн гидроцилиндра. От поворотного рычага опять проушины-труба 50-70- проушины и к трубе длинной, колёса поставить ровно, центральную трубу по продольной оси комбайна. Там уж длина какая получится, лишь бы угол был ближе к прямому.
Бессовестно врут. Никуда ещё она не попёрла, ещё почти никто не убирал, дожди не давали. А вот что у нас цена уже 4,50- то верно, ещё и покупателей нет пока.
подскажите пожалуста почему подсолнух на жатке с лифтерами не идет в барабан а выбрасывает назад на енисее в этом году комбаин только купил 1992-года масой клинет приемный битер
Прыёмный битер прыводится от вала наклоной камеры,за шкивом не наклонке прыклёпаная звёздочка под цепь 19,на прыёмном битере тоже звезда шаг-19,если цепь стоит на битере то клинить он неможет.
но это факт наматует на приемный и клинет об корпус.а цепь на месте вот в чом вопрос у меня стаж на ниве 10 лет на масее 38-м 4 года на меге 204-ой 3 года а здесь такой пипец
Млин, никак в поле не можем выехать, опять дожди и холодрыга. все на измене...
Хорошая идея!
Хорошая идея!
Серьёзно?
Конечно !!!
боковину в работе будет рвать. Нужно усиливать. Одного натяжника бы хватило. Два-мудрено. Ну а в целом отлично )
Почему будет рвать? Консоль крепится в четырёх точках. Боковина-2 болта М10, полоз-2 болта М10, брус консоли-к брусу жатки - 2 болта М10 + сварка, задняя часть консоли (под цилиндром)-2 болта М16 к лонжерону. Да и вес у планетарки приличный, её саму ещё нужно столкнуть. По первому впечатлению вибраций стало меньше, чем от шатуна, там даже цепь с мотовила слетала. Насчёт роликов-согласен, можно и упростить, как было в инструкции, так и поставил. А что у Вас есть примеры разрушения боковины? Расскажите.
Такая система стоит уже 5 лет. Редуктор правдо украинский . Первый год вроде нормально было 9тыс. намолот. затем приходилось и рапс и мелкую конопельку помолотить,без сварки не обошлось. на днях скину фотки. за пять лет все 5 комбаинов береоборудовал на шумахера. нагрузка на ваш комбайн какая в га? если не большая,то проблемы не скоро будут.На гидрохот у меня 400-600 га. Я когда первый год с ним выехал, мне не пальцем у виска показывали, а рукой махали:"Серега,ты куда,подожди нас,а то шатун не справляется"))))))). За пять сезонов поменял сегментов штук 6 наверно и пальцев 3. Отличный апарат. Немцы одним словом.
Нагрузка около 300 га, комбайн один, культура пока только пшеница. А в чём проблемы проявляются, редуктор или рвёт бочину? Редуктор у меня немецкий, думаю,получше украинского будет.
Лучшие инженеры в мире.
у меня украинский он в два раза дешевле на другие енисеи немцы поставил,разницы нет. Рвет бочину,что немец что хохол. Ну и пружину нужно усилить. Я поставил 4 двойных вместо трех. иначи волочится левая сторона жатки.
Да пружины и так стоят 4х2 с завода, на чём рвёт бочину, на экзотических культурах?
я ставил 4*4 пружину. На личное сообщение ответ не могу дождаться от вас (
Извиняюсь, щас посмотрю.
Пока дожди продолжают пакостить, устранил раскачку измельчителя таким способом. Ремень, кстати, на него В (С) 6500. Satilit, у вас как с метео?
Да, четыре снаружи, четыре внутри я хотел сказать.
Добрый вечер!
Я по поводу переоборудования на систему среза "Шумахер". Примите мои поздравления по случаю окончания работы!
Мы на Ниве отработали три сезона. У нас система среза называется "по типу Шумахера". Украинская комплектация полностью. Довольно надежное все буквально. А за оригинал вообще говорить не надо!
Если можно несколько советов.
Здесь форумчане указывали, что боковина не выдержит. Думаю, что так и будет. О тяжелых условиях работы в Ваших краях Вы и сами говорили. У нас раньше стоял МКШ. И там уже выведено усиление от бруса было. К этому месту мы и привязались основательно. Ну и к боковине и полику, или лыже, как там правильно назвать, тоже основательно закрепились.
Следующий момент. Надо закрыть щель в боковине. Где нож ходит. Иначе будет трамбовать туда солому.
Ремень тоже лучше бы без лишних перегибов. На сайте "Шумахер. ру" есть примеры переоборудования с такими вариантами.
Ремень Вам скомплектовали не такой, что надо. Должен стоять узковысокий УВ. Или по международной классификации SPC.
И еще. Не затягивайте чрезмерно стяжным болтом головку ножа. Прокладочки должны быть подобраны такие, чтобы в зажатом состоянии головка ножа, от небольшого усилия рук, могла перемещаться вверх- вниз. Тогда будет не нагружена наружная обойма подшипника, и пластмассовая втулка сможет выполнять свою роль компенсатора ошибок сборки. Успехов в работе!
Спасибо, Евгений Сергеевич, за советы, и за то, что вы присоединились к данной теме. Всегда прислушиваюсь к советам знающих людей, но, по своему делаю редко (есть такие пиплы)) Но, попробуем сиё заморское чудо, авось поможет нам(заграница)...
Или закрыть, или открыть, чтобы она вываливалась.
Первое время проверяйте нагрев головки ножа. Если есть небольшой огрех в установке редуктора, то будет колебаться втулка в головке. Отсюда и трение. Если нагрева нет, то все ОК! Шумахер себя покажет!
До работы надо притереть с отработкой всю косу с пальцами. Не много времени совсем. Мы минут пятнадцать крутили на оборотах ниже средних.
Набивает под плиту крепления редуктора. Только щель остается, где бегает головка ножа. Снаружи тоже захватывает туда массу.
Пока есть время, буду проверять, учту Ваши рекомендации.
А дожди всё льют, как бы нам в марте не пришлось идти за ёлочкой...
Вчера не было дождя,молотили ячмень.Сегодня опять льет ((( Красили сами. Беелый-моя гидра(1985г.в.),три комуфляжные(86,92,).