Вы здесь
Енисей 1200-1. Ремонт и модернизация. Страница 28 из 126
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Лиха беда начала, единицы в нашей стране начинали фермерить с буржуйской техники. Всё начиналось с енисеев и нив. У меня первого енисей батя брал в далёком 93 в кредит за 9 мильёнов. А в девяностых фермерить было равносильно выживанию в пустыне без воды. Сейчас намного проще начать своё дело. Сейчас в хозяйстве четыре енисея и встал вопрос о более мощном комбайне. Клаас конечно машина хорошая, но для его содержания надо иметь тыщь 500 на счету на всякий случай.
Здравствуйте, камбайн я купил не давно и до этого я сними дела не имел. У меня енисей 1989 года с пяти метровой жаткой и как я понимаю жатка у него как у нивы. А на новом енисее жатка отцыпляется как на дону. Если на мой енисей поставить наклонную камеру и жатку от нового енисея то тогда можно будет отцыплять и подциплять жатку на транспорте. Вы только сильно не ругайтесь я пока в этом деле полный ноль даже пока вокруг своего комбайна хожу как вокруг самолёта.
По такому вопросу не подскажу . А вообще если полный ноль то лучше годок поработай поймёшь что да как и тогда уже можно начинать переделки. Для себя не вижу смысла в такой переделке (лишние затраты ).
Одной наклоной камерой не обойдётесь,нада ещё проставку,блоки уравновешивания жатки переделовать,если есть лишние деньги тогда покупайте жатку с наклоной от 950.
Подскажите пожалуйста. На ЕНИСЕЕ 950-70 стоит 4-х ступенчатая КПП. Подходит ли с ДОН-1500Б?
Судя по чертежам отличие только в одном блоке шестерен (у Дона нет 1 скорости).
Думаю, должна подойти. Но 100% гарантий дать не могу
Если только купил то так начинай.
Не ну блин для новичка это не реально
Зато работать будет лет пять как швейцарские часы.
Нужен совет. Купил сегодня распределитель га 34000 а у него не так расположены секции и по торцам крышки другие . Можно его раскрутить и переставить секции как на родном ? и по торцам просто крышки или там клапана ?
Можно. Он как конструктор собирается.
В основном все с запорными клапанами, но бывают и без (хлопушка например, вибропобудители бункера еще если не ошибаюсь).
Спасибо ,буду пробывать
А смысл у него родной наработки 1500 часов все родное кроме жатки. И работал на нем мой тесть. О достался
так сказать по великому блату
Оно покажет.Года своё берут.
Привет Сергей ! С приобретением Тебя !А скинь ка пару фоток своего корабля .Уж больно хочется поглядеть на более менее оригинального Енисея.Надеюсь моя просьба не очень обременит....
Парни, подскажите ЯМЗ 236 можно вместо СМД 22 установить, а то опять заклинил, ремонтировать надо..
Установить то можно,на НМ стоит.Тяжёлый он очень и по сравнению с СМД прожорливый.Нормально отремонтировать СМД и будет ходить.
На 1200М тоже ЯМЗ ставили (как правило комбайн бледно-зеленого цвета). На нем даже привод ходовой с вариатором.
Аппетит да, у него хороший!
Что интересно запчасти чисто комбайновские на ЯМЗ стОят раза в 2-3 дороже автомобильных.
950 по моему посвежее будет и по сопливее)))
Смотрел 950.Красивый.И это всё что понравилось.
Гидравлика с электроуправлением (на последних 1200нм тоже такая пошла). Загрузка и выгрузка бункера совсем разные. Решетный стан другой (без дополнительного решета на грохоте). Мотор мощнее.
Остальное идентично.
За ямз что на 950 не знаю..
А барнаульские: на 1200 - стоит 442-57, на 950 - 442-59. Второй кобыл на 20 сильнее, по большому счету отличие только в настройках ТНВД.
Вот переделка как у Евгения 55. Отработал сезон классно ;-)
Кто пробовал с такой решёткой на подбарабанье.Надставки небыло.Вроде не самопал по виду.Купил б/у подбарабанье с такой хернёй.
Это наверное с двухбарабанного.
работать будет только за перемычьки будет цыплять
Двухбарабанного оказалось.Решётка промежуточного битэра.Там клавиши двухбарабанного остались,может кто ищет.У нас в прошлом году парень с ног сбился искал.Я себе взял длинные про запас,а то не дай бог.
Мужики выручайте нужна опора под подшипник которая стоит где соединяется выгружной шнек со шнеком в бункере
У меня на одном с нивы стоят,а на другом одна нивовская а другая вроде как самопальная.Ставьте два подвесных-проблемы пропадут.Завод эту фигню немного по дебильному сделал.
А подробнее можно , где и какое кольцо. как заменить