Вы здесь
Енисей 1200-1. Ремонт и модернизация. Страница 26 из 126
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
fermer5 если у тебя стоит старого образца распред. то они редко бывают сухими из-за дерьмового качество резинок. С новыми распределителями проще, там замена несложная (можно на месте заменить резинки). Я на одном устранил течь с помощью канистры, отрезал от десятки дно 15 см. и снизу к распреду прикрутил, на уборку хватает потом сливаю. Потери 2-х 3-х литров масла за уборку, избавело от срача на наклонной. По моему небольшая плата за чистоту и пожаробесопасность.
вот термостат
Канистра, конечно хорошо. Я тряпку привязывал каждый день новую. С завода они работают нормально, резинки менять бесполезно. Я поставил новый распред старого образца - 3 года сухо. Регулятор давления - та же история.
Спасибо всем за советы !!!К уборке буду химичить иначе
Меня тоже эти распределители достали , сейчас не течёт но зато сам включает . Нашёл фирму капиталят их примерно 8 т.р гарантия 6 месяцев . Так бы новые поставить да нет их
Да ну, не может быть. Новый стоит 12500. Наберите в поиске гидрораспределитель га-34000, продавцов тьма.
Попробую. Ток эт получается они всё новое ставят (наверное)
Выдаёт что либо закончились или для нивы
На ниве стоят такие же, только вертикально. Что при ремонте меняют за такие деньги - загадка, скорее всего резинки, ну может клапан еще.
Так что можно от нивы влепить ? По торцам какие то клапана перекрутить и все различия ?
Не какие-то а переливная секция ... без неё это просто набор секций , можешь добавить или убавить или заменить на нужную .
На ниве и енисее стоят одинаковые распределители га-34000. Различия только в количестве секций как на ниве, так и на енисее. Количество секций зависит от года выпуска. Посчитайте сколько у вас секций, такой и берите, или с большим количеством. Выкинуть одну не проблема.
Привет Денис,спасибо за отклик на мою проблему! Скажу так,я с такими памперсами работал пару -тройку сезонов,но просто захотелось без них,как говорят по натуральному-по заводскому анн нет пока не получается,будем думать,голова же не только чтоб на ней шапка была...
Значит это переливные секции и они взаимозаменяемые (нива - енисей ), правильно понял ?
Дак если б ремонт помогал, снимешь распределитель переберёшь чистенький, красивый, глаз радует, а через неделю потекли сопли. И вспоминаешь конструкторов нехорошо. Я сам люблю когда техника без подтёков, и гоняю трактористов за сопли. Но перебрать распределитель старого образца мутарно (что стоит только его снять), а постоянно текущий распред (как правильно писал Иван Гамов) только менять. Либо достать нового образца б\у и перебрать. И дальнейшие замены резинок не буду проблемными.
Распределители взаимозаменяемы, как и любые секции.
Привет Мыкола.На этой фотке двигун на комбайне или на тракторе,я ставил такое дело на трактор дт и не держало температуру ,всё делал вроде как положено,а какой термостат на твоём дв.стоит?
Приветствую всех форумчан!!!Парни вопрос на рассмотрение общества:а нельзя ли поставить тракторный распределитель? Какие соображения по этой линии.
Поставить конечно можно но лучше ну ево на сколько переделки и работать он не будет так как родной и рычагов маловато...
Фотка с ДТ.А сам термостат от волги 24-10, 65 набирает довольно быстро.Если бульдозером работаю то так и держит а в поле 80 держит.
Распред после замены резинок пару лет ходит,там просто очень аккуратно надо золотник вставлять в первое кольцо.Там острыми краями кольцо срезает и потом течёт с нижней стороны.На месте кольца меняются без проблем-10-15 минут.
Привет Николай! Я ставил родной термостат,если память не изменяет( тс 107 )должен быть.И прокладку там внутри ему ставил и то маленькое отверстие закрывал и открывал и все равно 45-50 гр.держал, потом подшипники в корпусе помпы разбились ,я её снял и поставил старого образца без трубки для малого круга и эту идею припрятал до лучших времён.Коля,а Ты(извини что перешол на ты) работаеш на воде или на тосоле?Я работал на воде,может из-за этого не держал температуру,я слышал такую версию.И ещё,волговский термостат подходит без проблем или надо что-то мудрить?
Николай,а можно фотку твоего аппарата,хочу посмотреть ,что-за зверь бороздит любашовские земли.Благодарю заранее...
волговский просто был под руками,уплотнял резиной.Зимой на тосоле а летом вода.Продаю уже его.
Классный аппарат,а он у тебя турбинированый и чё его продаёш,разочаровался или решил поменять на колёсный ?
(К уборке буду химичить иначе :cry:[/quote]) Привет Василий,а что есть какие-то другие соображения насчёт распределителя ???
Колёса хочу.ХТЗ-121 или т-150.Движок 22 с турбиной.
) Привет Василий,а что есть какие-то другие соображения насчёт распределителя ???[/quote]
Приветствую и вас,это я на счёт термостата. А по распределителю лучше родной перебрать или заменить на такой же-это моё мнение... можно спросить у спецов в теме о гидравлике
Приветствую и вас,это я на счёт термостата. А по распределителю лучше родной перебрать или заменить на такой же-это моё мнение... можно спросить у спецов в теме о гидравлике[/quote]
Привет Василий. Какой двигатель на твоём комбайне?:И что можно химичить насчёт термостата,сам люблю химичить-может поделишся (химией)Извини что перешёл на ты .Так проще ,мы же хлеборобская братия.
Привет Василий. Какой двигатель на твоём комбайне?:И что можно химичить насчёт термостата,сам люблю химичить-может поделишся (химией)Извини что перешёл на ты .Так проще ,мы же хлеборобская братия.[/quote]
Да без проблем!!! это на счёт- ты,а то форум почитаешь некоторые обижаются что к ним сразу на ты, по этому иногда выкаю На счёт движка х его знает какой. 1989года выпуска смд-точно ...сегодня полезу посмотрю номер.теперь по термостату---чё нибудь придумаю .сейчас зима ,пока перебираю варианты