Вы здесь
Енисей 1200-1. Ремонт и модернизация. Страница 25 из 126
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Добирался в прошлом году до этой хреновины - резинку менял, стерлась под корешок. Правда барабан был снятый, и добраться до нее просто было. Резинка планкой прижата, а вот как основание к молотилке закреплено не помню... Если не ошибаюсь, с боков через овальные отверстия - можно регулировать расстояние до бичей.
А размер резиновой накладки ? Резина армирована или как?
заводская стоит как на грохоте только недлинная
Спасибо.
С ленты от свальной жатки вырезал. Там по месту сориентируетесь. Старайтесь сделать максимально возможной высоты (отверстия до упора, резинка слегка касается бича), Потом пододвините поближе, если нужно будет.
Я ее тоже менял. Там уголок находится сверху между барабаном и отбойным битером. Крепится уголок к боковинам тремя болтами с каждой стороны. Резинка от уголка должна выступать примерно на 3 см. Резинку брал от импортной транспортерной ленты оранжевого цвета. Хватило ее года на три и опять до уголка стерлась.
Спасибо за отзывы . А изменилось ли после ремонта качество обмолота-меньше битого и тд и тп.Стоит ли затевать этот ремонт ? Так как чтобы извлечь планку отсекателя придется походу вырезать лючок в боковине .
в этом году ставил новую с ленты как на грохоте и после кукурузы от неё ни хрена не осталось.
Михалыч лови
На одном не нашёл эту планку видно кому то мешала,а на другом сугроб лежит, за шиворот снег сыпится ну его до лета.
Подбарабанье на всю прорезь в пазах не ходит. У меня такое "осчусчение", что ход меньше Нивского.
Спасибо сильно выручили Как закончу дам покататся
Пожалуйста . Можно от"дам покататься" отделаться фотками того,что закончите
Это мы всегда пожалуйста
Хлiбороби Профессора и Академики по Енисеям ездил я вчера на базар в район и вспомнил шо в одном колхозе были когда-то Енисеи на моё удивление их есчо не порезали вот фото первого он маненько при помоей памяти работал хотя больше стоял второй чуть позже загружаю
Вот другой этот отработал три сезона
За всё это по металу 3 гривни за кг. Я всю жизнь связан только с Нивами не знаю стоит ли заморачиватся с Енисеем на них и запчастей не очень найдёш хотя многое подходит с Нивы.
А частями покурочить не дают?
Я бы и сам не против у меня очень большое подозрение шо там стоят 23 моторы да говорить безполезно только оба и целяком.
если бы до осени простояли я бы на запчасти забрал.
моторы там 22-е стоят.
У нас в этом году тоже была такая проблема, полоса сыпалась на решетку слоем см 10, решили просто, на клавишах есть лючки для чистки, там должны стоять заглужки пластмасовые, но их там не было, и через клавишу просыпается полоса на решета, лично у меня так было
полоса сыпалась на решетку слоем см 10, решили просто, на клавишах есть лючки для чистки, там должны стоять заглужки пластмасовые, но их там не было, и через клавишу просыпается полоса на решета, лично у меня так было[/quote]
А ну с этого места поподробнее.Что за лючки?И куда впихнуть?У меня в этом году в начале яменя пол дня из клавиш соломы не было.С енисеем до этого года дела не имел-плевался-матерился.Это был пипец.Нива рядом работает а сеня хернёй мается.Правда потом притёрся и лучше пошёл.Я посмотрел что на ниве ячейки в клавишах чуть меньше,взял и на сене тоже их немного пристучал,побоялся что на кукурузе много палочек кидать будет.В этом году УВР решета испытаю.
Шевельну немного тему. Мужики термостат кто как химичил ?Без темпера масло жрёт вёдрами,горячий ни грам не берёт
с дт-75 подойдёт,только вместе с водяным коллектором,там выход на флянец под термостат сделан.
С ДТухи с СМДовским движком?
Да.Завтра если не забуду-сфоткаю.
можно и ямзовский на патрубке повесить, двафланца под шланг и малый круг кудато в помпу
Приветствую Вас Василий.Решил подвязаться к этой теме.На смд нужна и помпа с выходом на корпус термостата,чтоб был малый круг.Кстати у нас на водяной коллектор говорят(саксафон),только есть прямой и под термостат,корпус термостата алюминиевый...
Приветствую всех форумчан владельцев Енисеев 1200!!!! Хочу спросить может есть какие то тонкости при ремонте гидрораспределителей?В 15 году поменяли ремкомплект и ровно на неделю работы хватило,опять также течёт.
Просто ремкомплекты говно. У меня так же было, пришлось менять распределитель.