Вы здесь
Енисей 1200-1. Ремонт и модернизация. Страница 22 из 126
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Всё верно хлопушки одинаковы . Только вот у меня тоже пока рычаг распределителя в обратную сторону не нажмёшь не отбивается хлопушка что только не пробывал
Добрый вечер! Мужики купил енисей-1200 двух барабанный 86г с 4 м жаткой. Зерновые молотил нормально, а на сои забивается шнек жатки через каждые 5 метров (накручивается на шнек стебель). Стебель сыровата, но надо молотить, сроки посева зерновых поджимают (в итоге пришлось нанимать клас мегу), молотит без проблем, а я . Может кто-то подскажет в чем причина?
Насчет " козёл" выехали 27.08 молотить -дождь -козел две недели мозг выносил,даже не дождь, иной раз от росы влаги большею"пакостник"- Осталось 20 га ячьменя юдумаю завтра допинаем ,дай БОГ ,на конец недели ,опять дожди .урожайность в среднем 25 с га.
В прошлом году так же молотил гречиху, тут ничего не поделаешь - остановился, оторвал все крючком и дальше молотишь.Ну не через 5 метров, конечно, а через 500. Жатка 5м.
что за козёл ?
Дождь -сцука ,сейчас ,опять пошёл осталось 10 га ячменя ,а он сцука КОЗЕЛЬ . С шабашек набрал 12бункеров овса и8 ячменя -урожайность нынче х......ня ,местами 10 с га и то сорное,волки влагой прибило, потери большие .
Иван привет тел. В личку к:-) инь ,у вас дождь идёт?
Идет, конечно. Молотить еще гектар 140. Будет еще погода, успеем. Такой урожайности как в этом году давно не было (это я в хорошем смысле).
У нас такой урожайности с 2010 года не было (это я в плохом смысле)
Двигатель Д-442, вчера прокладку поменял под ГБЦ - пробило у 4-го цилиндра.
Литературы вообще ни какой не нашел, да и в инете кроме зазора клапанов другой инфы нет (0,25 впуск, 0,3 выпуск). Головку протянул с моментом просто "от души", ВМТ искал по ТНВД, на какой цилиндр топливо пошло - тот и регулировал. Батю попросил смотреть на ТНВД, сам пошел к/вал крутить - ну не идет топливо и всё тут, аж руки заболели..., выяснилось что я "газульку" забыл прибавить . Собрали, завели - вроде все ОК.
Я в армии служил под Новосибирском в учебном дивизионе, мы в ноябре пополнение принимали с Дагестана, они с самолета в кунг залезли и давай расспрашивать чего так холодно и почему так долго летели, объясняем что для ноября "-20" это нормально - Сибирь ведь, потом выяснили что они перепутали Новосибирск с Новороссийском.
Потом я много раз слышал - "Сибирь - козел" с кавказским акцентом, с тех пор привязалось ко мне это выражение.
У на в этом году с погодой повезло, дожди вовремя были, правда иногда мешали саранчу травить, поэтому перерасход отравы, а она дорогая зараза.
клапан в распределителе на секции надо выкинуть,это он не даёт в обратную сторону без принудиловки сработать.
Спасибо ,надо поискать ентот клапан
Он в секцию вкручен а к нему трубка штуцером прикручена.Трубку снять,выкрутить клапан и выпотрошить из него внутрености и то что останется закрутить обратно.и толкатель вытяните если сам не выпадет.
Может кому понадобится Ещё на ниве выкидывал стрясные вибраторы из бункера и енисей ток купил сразу их выкинул . без них выгружается быстрее и ни чего не задерживается .(и освобождается рычаг на распределителе )
Сырое ни хрена не выгружается.
На этом рычаге еще и заслонки выгрузного шнека, так что рычаг еще пригодится.
Сырое не пробывал (зона у нас сухая ) ,а вот заслонки у меня на отдельном рычаге сидят .
Спасибо за совет . У себя тоже выкинул скатную доску и граблину красота только вместо линолиума банер рекламный прилепил
Здравствуйте Комбайнёры.
Случайно наткнулся на вот этот al2400.doc
отчёт испытаний Турбинного молотильного барабана для зерноуборочного комбайна «Енисей-1200-1М». Ктонибудь его видел, был ли серийный выпуск.
Привет Иван ,сегодня мими тебя проезжал. В Батаево т-150 взяли.
Приветствую. А я землю обрабатывать начал, успеть бы до дождей, вроде с воскресенья каждый день обещают.
А, кстати, Батаево это где? В Беларуси знаю есть.
Привет Иван деревня за Тайсарой-5 км примерно у подножия Уральских гор
Тогда это Баимово. У Шамиля взяли?
Да, Приятель махнул на сено в тюках ,сейчас локоть кусает уже и на авито выкидывал.
Он еще и заломил за него наверное. Там не трактор, а металлолом. Видел у него Нива стоит? Так он за нее 100000 хочет, реальная цена - металлолом.
Не верное решение это, опускать подбарабанье второго барабана, нужно только одно, соблюдать обороты барабанов так чтобы на втором барабане обороты всегда были больше чем на первом барабане. Комбайн енисей не дробит пшеницу как НИВА даже с двумя барабанами. в 96 году принял енисей двухбарабанник, датчик оборотов барабана не работал , так я делал так на первом барабане ремень был выведен на минимальные, а на втором добавлял так чтобы ремень был заглублен немного, была еще конусная линейка вставляешь в барабан и смотришь сколько оборотов, но я не пользовался ей, если не вымолачивает то добавлял на втором оборотов. Все зазоры подбарабаний всегда выдерживал согласно требованиям. И все, никогда не забивал под второй барабан, когда сыроватое молотили, ловил "зайца"под первой , сбросишь подбарабанье, пойдешь выкрутишь и дальше.