Вы здесь
Енисей 1200-1. Ремонт и модернизация. Страница 3 из 126
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Я делал втулки из фторопласта. Ходят не хуже металлических, бронзовые изнашивались быстрее. Если достанете фторопласт - рекомендую. Материал дорогой, но он себя оправдывает. Я из него делал втулки на загрузочный транспортер ОВС-25 - ходят дольше родных чугунных.
Вот оно, немецкое чудо техники. Будем ставить.
Я покупал фторопласт, но токарь почему-то отказался, сказал, что мягкий, капролон жёстче. И ещё, я хотел завтулить рычаг натяжника четырёх братьев (4750), но он сделал стальную и закалил, сказал, что нагрузкой полимер разобьёт. Может кто-то пробовал сделать?
Сколько у вас такой комплект стоит? У нас около 40000р. (без установки) на ЖВН-6.
В Кемерово я покупал, в головной фирме "Шумахер" Комплект стоит 100 тыров. Комплектующие все немецкие, кроме консоли и кронштейнов. Я не знаю, почему у вас так дёшево, но у нас в Омске одна планетарка оригинал стоит 47000 (у меня в комплекте 45000), не оригинал 38000.
Фторопласт - это ПТФЭ (политетрафторэтилен) - самосмазывающийся материал. Он при отсутствии смазки работает как со смазкой. Поэтому он мало изнашивается. То что он мягкий ни о чем не говорит, главное чтобы люфтов не было. У меня на ОВС-25 уже 3 года такие стоят, а там нагрузка тоже не маленькая. Если разобьет полимер, то палец остается целым, втулку поменять минутное дело. В этом-то и преимущество полимерных втулок. Я всегда точу втулки с запасом, чтобы в любой момент под рукой были.
Вот меня и смущает такая низкая цена, скорее всего китайская подделка.
Про запас что-то я не задумался. Спасибо за подсказку.
alhomst, а не могли бы вы мне доходчиво объяснить причину покупки столь не дешёвого апгрейда. 40 т.р куда не шло, но
100?.Может у вас хлебостой другой и обычный нож не справляется. Пожалуйста побольше фоток с монтажа, ну и видео конечного результата
Да, пожалуй, Вы правы, объясняться придётся. Во первых комбайн 1992 года, но кроме меня за него почти никто не садился, так что на вид ему лет пять дашь, не больше. Но это только вид, а механизмы-то всё равно изнашиваются. И так, "Шумахер". Цель апгрейда повышение производительности, и в смысле как таковой, и в смысле ремонта. У нас, как известно, уборка проходит в сентябре-октябре, день чем дальше, тем короче, заморозки, а то и "белые мухи" летят. Так вот, когда начинает темнеть, выпадает роса, не то чтобы сильная, но солома "отходит", становится воглой. Комбайн ещё пару часов молотить может, но режущий, каким бы новым он не был напрочь косить не хочет, начинает стучать, рвать, подавать порциями. Особенно, если под культурой мелкий сорняк, типа щетинника. Потом обрывает деревянный шатун, вырывает шарниры (хорошо, если они старого производства,новые просто разлетаются на куски), обрывает пятку, рвёт косу и т.д. Вот и выходит, если нужно, например домолотить машину или загонку с вечера ничего не сделаешь и утром ещё ремонт. А ремонт-все знают что такое клепать пятку, даже не клепать, а расклёпывать. Теперь пальцы. За 20 лет я поменял их может штук пять. Вот что значит советское производство. Но противорежущие всё равно износились. Один мой товарищ купил пальцы для замены на своём комбайне и пожалел, они гнутся даже от массы, теперь старые переклёпывает. Ещё один момент- скорость уборки. Бывает такая урожайность, что комбайн даже загрузить нечем. Включить бы иногда третью пониженную, да коса не косит на такой скорости. Все манипуляции с увеличением оборотов приводят только к поломкам. А здоровье- сколько раз мы бьём молотком по своим же пальцам. Это ещё не все причины для апгрейда. Да, первоначально отдать такую сумму дорого, но, поверьте, это окупится с лихвой. Есть более бюджетный вариант-поставить косу без редуктора. Многие так делают и даже ставят на сенокосилки, и очень довольны. Итог: всё, что повышает производительность, повышает и конечный результат. А деньги- они вода. Фото- и видеоотчёт обещаю.
Кроме всего вышеперечисленного, если косите сено ЖВН-6, то с шумахером в 2 раза быстрее бегают, сегменты более толстые и крепятся болтами, пальцы не ломает.
Да, ещё добавлю, комбайн в поле это как самолёт в воздухе, стоит остановиться и тогда катастрофа....
alhomst, в вашей ситуации это правильное решение,а вот если я себе такой поставлю,то многие пальцем у виска покрутят.
Просто однажды у меня оставалось под снег 20 га отборной пшеницы, сыпала около 40ц., не дай Бог такое пережить.
А что покрутят, так у своего же виска...
Да пусть хоть насквозь просверлят пальцем. Если вещь нравится - не нужно ни на кого обращать внимания.
alhomst, правильное решение . 6 сезонов такой аппарат отработал. хочу на ниву такой поставить.
второй сезон, полёт нормальный.
Ну вот, наконец-то дошли руки и до Шумахера. Для начала демонтируем старый режущий аппарат. Проверяем брус, он должен быть ровным. В моём случае он идеален. Слегка чистим его металлической щёткой, выпуклости ржавчины соскребаем отвёрткой или стамеской. Проверяем боковины хедера на налижие погнутостей, заломов и трещин. Дефекты устраняем. Кстати, подскажите, как вставить текст между фотками?
На всякий случай проверяем толщину бруса. Брус 6 мм.Так как пальцы в комплекте с опорными пластинами составляют размер 12 мм, кладём пластину на брус и получаем 6+6=12 мм. Монтаж пальцев начинаем со стороны, противоположной приводу. Пальцы пока не затягиваем, последних два закрытых пальца и один усиленный направляющий палец не ставим, т.к. нужно выпилить часть бруса около 15 см.
Отпиливаем всё лишнее
аардодщьт ьрн6е
Устанавливаем нож и примеряем консоль с редуктором. Добиваемся параллельности плоскости головки ножа и суппорта подшипника, при этом сегменты должны находиться примерно посередине между режущими кромками пальцев. Прокручиваем редуктор рукой. Нож должен двигаться свободно, без заеданий.
Вот ещё проблема. Опора блока подшипников с завода криво приварена. придётся переделывать.
Так как комплект сборный, консоль от Дон 1500, натяжники от Дон 680, приходится всё подгонять. Делаю по фоткам, которые менеджер прислал.Самое трудное- это всё выставить правильно. Сутки мучался. Вообщем-то дело уже к концу, осталось соединить секции ножа и затянуть пальцы, ну и прокрутить, естесно.
Cильно зделано,мне нравится.
alhomst,классно сделано,фотки супер.Но вот не понятно почему два натяжных ролика?Ведь из-за двух роликов ремень сильно изгибается в обратную сторону,на ролике у консоли, что скажется на времени работы ремня. Почему не поставить более короткий ремень и один ролик?
Спасибо.Это сделано для обвода ремня вокруг звёздочки консольного шнека. Если будет часто рвать ремень, что-нибудь придумаю.
Для особо забывчивых- вот такие картинки-наклейки. Содержание, думаю всем понятно.
Ну, вот и видео результата работы. Ещё неделька уйдёт на устранение косяков и на ходовые испытания-НА УБОРКУ. Вот тогда и посмотрим в деле.
alhomst, а когда молотить то поедешь? Поспела пшеничко?
Нас тут, на Алтае, торгаши пугають - тем, что с Омска попёрла пшеница к нам, по не бывало низкой цене. И теперь наша местная цена совсем ёпнитсо до 4р/кг. на третий класс. А я, им, чего то не верю... это вы по рупьписят должны торговать с места.
Молотить может через недельку. Нежилась, дожди заливали. А про цену не скажу, это уже политика.