Вы здесь
Енисей 1200-1. Ремонт и модернизация. Страница 15 из 126
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Прикупил. 2 барабана, говорят что лучше 1 боробанник, чище зерно, что нельзя отрегулировать на 2 барабанником?
хоть бы почистили перед продажей.
У нас на двухбарабанниках почти у всех второе подбарабанье опущено, чтобы просто протаскивало массу. А делают так потому, что забивается комбайн именно между барабанов. И дробят двубарабанники сильнее. Но есть у них одно преимущество-это то, что можно выкинуть домолачивающий и поставить элеватор от Сибиряка(СКД 6) и сыпать повторку на второй барабан. Но надо выставить обороты второго б., чтобы не было дробленки. И качество сборки у этих еще Советских гораздо лучше, чем у постсоветских, но многие уже из-за старости дырявые. И грохоты и бункеры и прочее. Так что при покупке смотрите внимательно.
Спасибо, за совет. У вас есть литература по енисею.
Всем привет!стою перед выбором какой комбайн взять Енисей 1200-1нм или 954 руслан, помогите с выбором.На что нужно обратить внимание при осмотре комбайна?
Раму смотрите в районе заднего моста на 954.лопается по швам.
По большому счету - одно и тоже. Болезни теже.
Основные отличия в расположении кабины и гидравлике. У 954 два барабана.
На труднообмолачиваемой пшенице думаю одного барабана будет маловато. С остальными культурами справляется вполне. Просо, кстати, молотит чище нивы. Семечки вообще как на картинке
Не знаю как 2 барабана покажут себя на подсолнечнике?
а чем он отличяетса от нивы?шо чище молотит. и как обороты барабана настраиваются относительно друг друга? а так компоновка неплохая в суботу смотрел такой правда разкомплектован очень
У нивы диаметр барабана 600 мм, угол охвата барабана 146 гр.
У енисея диаметр 550мм, угол охвата 136 гр. Обороты естественно чуть выше чем у нивы. Вариаторы конструктивно одинаковые, шкивы у енисея поменьше, ремень короче.
Маленькая площадь сепарации компенсируется домолачивающим устройством.
Просо молотил на оборотах 550-600, пробовал увеличивать до 700, дробленки нет, рубашки не остается. На подсолнечнике 450 держал. На следующий год на просо шкивы местами менять не буду наверное.
Еще от нивы отличается очисткой. Вместо половины грохота стоит дополнительное решето, которое здорово разгружает очистку.
Тут букварь на 950 есть
https://fermer.ru/forum/selskokhozyaistvennaya-tekhnika/instruktsii-ruko...
Еще в сети такая же книжка на 1200 м и модификации валялась, не найду никак...
p.s. Нашел: http://vk.com/doc106323255_150136882?hash=6629d325b7cc65c9ce
Это для СНВ.
Не все фото правильно опознаны, но эволюция прослеживается
http://land-tech2.narod.ru/kkzenisey.htm
у меня с нивой небыло проблем с сором. разве шо лен и меший но его и веялка неотбирает
ссылку смотрю,блин на ID моей страницы вконтакте похоже...проверил,точно!))))
Да не,мне не жалко,для того и ссылку давал чтоб скачать могли кому нужно .Сам так же где-то скачал когда-то.Просто как Плюшкин все тяну,даже то,что по идее не особо и нужно.
всем привет!скажите пожалуйста,как себя зарекомендовал себя данный узел "механизм качающей шайбы",присмотрел себе Енисей,а на жатке стоит данный механизм
если правильно отрегулирован и нет люфта в пятке то никаких проблем
Снимите щечки и ремень, и рукой погоняйте - в крайних положениях люфта быть не должно. Рукой хорошо ощущается...
Вообще штука живучая. В колхозе на дону раз до посинения нагрели, пока не заклинил. Вскрыли крышку, там сухо, остудили, солидола полведра запихали, и дальше поехали
Ремень сильно тянуть не надо, если что он пробуксовывает, коса встает, сегменты не отлетают.
Посмотрите еще верхний шкив вариатора мотовила (на таких жатках он с правой стороны). Он там на шлицах перемещается, тоже проблемное место.
Это как повезет. Заводские долго ходят, те что продаются в магазинах - на сезон на прицепной жатке 7,2м.
А привод подборщика при таком раскладе с правой стороны мудрить?
Зачем мудрить? Там все по феншую, привод мотовила то с правой стороны. Сам подборщик отличается только трещеткой на приводном валу - она в другую сторону работает.
Кто нибудь заготавливал сено комбайном?
На свал косим ЖВН-6...Раньше косили старенько,советских времен еще,сейчас новая,сезон один только отработала.С шумахером,штампосварными пальцами,сегментами на болтах и всем прочим...А что вас интересует?
Да вот задача поля ровные как стекло без околков и др. больших растений типа дуба , вот прикупили енисей с жаткой 5 метров, вот интересно можно скосить комбайном или жатку надо снимать?
Я.
Что-то я вас не пойму....Что значит жатку снимать?Вы хотите одной жаткой и зерновые молотить и траву на сено косить?
привет всем . вопрос - кто менял на енисее валы соломотряса на нивовские