Вы здесь
Енисей 1200-1. Ремонт и модернизация. Страница 13 из 126
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Родной.
На комбайнах посвежее могут вместо бичей стоять зубчатые гребенки.
с вариатора жатки сделан.ремень д(г)3210 лучше было бы 3205 но такого не нашёл.Без силосного крутит без проблем.
а регулировки есть какие-то на домолоте?
все родное комбайн 2000 г.в. купил год назад ,опыт один сезон 80 га -шабашки
На крышке пересыпной камеры на 4х резьбовых втулках и 4х винтах с гайками закреплена дека. Ими регулируются зазоры на входе и выходе.
Регулировка выглядит примерно так: ослабляешь болты -> вворачивая/выворачивая втулки, выставляешь зазор -> затягиваешь болты.
А какой зазор должен быть?У меня нива есть-там домолота нет,когда-то на фиате работал-там тоже небыло.впервые столкнулся с домолотом.
Похоже наболтал слегка) Втулок и болтов только 2, регулируется зазор на выходе.
Зазоры:
-пшеница влажная, труднообмолачиваемая; семенники трав - 3 мм
-пшеница сухая, рожь, ячмень, овес - 4 мм
-крупяные культуры - 5 мм
-зернобобовые - 8-10 мм
-подсолнечник - 10 мм
Мыкола тырнэт тупит! Завтра фото выложу!
Спасибо Vanek.Блин литературы нет-только в электронном виде нашёл.А в наших краях Енисей-это луноход.никто его в глаза не видел.
Жду
Здоровеньки булы Мыкола. Я сам родом с Шахтерска ,у вас наверно посевная ? У нас только весной запахло,капель .
Иван ,там ещё щупы финдиперсовые надо иметь ,для регулировки!
І тобі привіт Сергію!У нас уже тепло,все в поле,сеют,кормят,пчёлы летают.Одна проблема,влаги будет маловато.Снега зимой почти не было,а сейчас солнце и то что было улетает.Надо спешить.За фотки спасибо,но я просил правую сторону,что бы было видно привод грохота.Если не трудно скинь и правую сторону.И вариатор вентилятора как там привод сделан.Чем его там хоть крутит.А в Шахтёрске когда то мой дядька в доме культуры работал.Правда было это в 60-х годах.Далековато это от нас,но всёравно-ЗЕМЛЯКИ.
. :dri:[/quote]
.Если не трудно скинь и правую сторону.И вариатор вентилятора как там привод сделан.. :dri:[/quote]
Ловите! А вариатор вентилятора зачем? У Вас же конструкция другая.
Отчаянный ты СНВ! Я бы такой Енисей даже на Алтае восстанавливать не стал.
трещётка на выкрутку барабана прикольная
Прикольно когда её нет и барабан забитый
.Если не трудно скинь и правую сторону.И вариатор вентилятора как там привод сделан.. :dri:[/quote]
Ловите! А вариатор вентилятора зачем? У Вас же конструкция другая.[/quote]
блин.а у меня привод зернового справа от вентилятора на цепной передаче.а от обратной прокрутки барабана и следа нет.А ну если можно чётче снимок той всей хрени на включение жатки и привод зернового.Я в прошлом году одну ниву по запчастям продал,а все валы,вариаторы остались.думаю и клавиши на нивовские валы посадить.короче по максимуму под ниву приспособить.И выгрузной от двигателя.Ниву так не видоизменяли.
Я комбайнёр с 15-ти лет.Короче это уже-диагноз.Я в 2005м ниву куда хуже приволок.А сейчас она в загонке очень редко может стать,так по мелочи.В прошлом году больше 400га убрал.А то что Енисей страшный то херня,я рихтовщик бывший-поварим,покрасим.кукла будет.
Серёга!а на твоём вроде бы нет этой хрени?
А что за цепь от отбойного битера и кого крутит?
Ловите! А вариатор вентилятора зачем? У Вас же конструкция другая.[/quote]
блин.а у меня привод зернового справа от вентилятора на цепной передаче.а от обратной прокрутки барабана и следа нет.А ну если можно чётче снимок той всей хрени на включение жатки и привод зернового.Я в прошлом году одну ниву по запчастям продал,а все валы,вариаторы остались.думаю и клавиши на нивовские валы посадить.короче по максимуму под ниву приспособить.[/quote]
Ты свой жаргон спеца бросай я не 15 лет,а один сезон молотил если можно так сказать -ты пальцем покажи ,что сфоткать ВКЛ выкл жатки ,завтра,зерновой тот шо снизу и переход на элеватор?
Да Серёга.Дело в том что на твоём и ДВ(тот красненький)конструкции разные,и чё то привод зернового от моего оличается.У меня всё больше на красный похоже и тоже расхождения есть.А спецом большим себя не считаю,скорей любителем с го..на пули лепить.Просто с детства люблю комбайны.Одним словом хобби с зароботком.
Как нет?пользовался и не раз -ячмень влажный был ,по снегу домолачивал ,хапнул часа два выгребал,прокручивал.
для меня ячмень и снег-это что-то несопоставимое.у нас уборка зерновых-это +30 даже +40 бывает и пыль ячменная.до жего ж она кусючая.А кукуруза тогда наверно вообще в метели.зерно наверно сырым так и сдаёте.
у моего точно так стоит цилиндр
а здесь привод зернового
получается что на верху зернового элеватора шкив стоит.смысл понял.