Вы здесь
Енисей 1200-1. Ремонт и модернизация. Страница 102 из 126
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
ну это за речкой знаю где......давай номер своего телефона. я тебе позвоню скажу где поискать .у них правда д-442...25.пи тож раздельные головы только движок с трактора т-95.пойдёт?
Вообще звонил на завод общался с главным конструктором.блок вал распредвал такой же шатуны тоже нужно будет ставить свои головки менять поршня толкатели ну и по навесному все свое вешать.вообщем я двиг беру.
Кто знает что может быть .енисей старенький смд 22 турбина. Работали нормально а тут начал постреливать в глушитель. на средних оборотах. на высоких турбина вроде как свист ровный стоит. обороты теряет. потом схватывает. и идет нормально. На сливной трубке турбины подтеки масла и когда начал похлопывать в глушак. вышел посмотрел. масло со сливной трубки попадало на коллектор.
Вот думаю не могло запечься масло в сливной трубке и не давать уходить маслу в блок и создавать трудности вращению вала турбины.
Опыта с турбироваными двигателями маловато. нужен совет.
ту скорей всего турбина накрылась
типа клинить начинает её?
Это проблемы с топливом от бака до ТНВД. Обороты могут падать из-за перепускного клапана на тнвд. что-нибудь попало под пружинку или она сломана. Снять патрубок к ткр и покрути руками - будет ясно. Заклинившая турбина -тянуть не будет.
Посмотри разетку. У меня такое было тнвд начал подклинивать и разбивать разетку пришлось другой тнвд ставить и проблема ушла
Вопрос к владельцам енисеев, кто переставлял ли гусеничный ениснй на колеса.
С переди проблем нету мост вкатил на штатные места прикрутил, а вот сзади нужна сварка болгарка
Это понятно,как правильно установить ходовой вариатор.У нас в округе енисеев нет это теперь не котируется кругом иномарки поэтому посмотреть негде.
Мотовило сама по настроению отключается это дело из за клапана или нет, а если да то какой клапан за него отвечает, где он стоит? Тьфу блин не в тот раздел написал. Это про вектор идет речь
Кто знает где купить уплотнитель стекол на Енисей-1200? Уже пол года ищу. Иногда привозят, но все не то. В интернете тоже не могу найти.
Наверное Иван искать проще на разборках, как на м-5.
Пытаюсь снять ступицу коленвала что на конусе.бесполезно сидит мертво.снимаем трехлапчатым форсовским сьемником натягиваем и бьем в торец съёмника.может кто подскажет более эффективный способ?
Натяните съемником и аккуратно прогрейте резаком шкив изнутри.
Натянуть съёмником, заклинить между шкивом и рамой чем-нибудь, подогреть и торцом вала от лущильника, слетает, потом ещё 50 м катится
Мы цепляли тросом за т150 натягивали комбайн в одну сторону и грели пояльной лампой и плюс сьемник стоял ух как вспомню это дело
А в шпоночный паз ВД-шку не пробовали заливать? И пусть покиснет некоторое время. Конечно добавлять понемногу ВД.
И брызгал вд и грел и остужал и тянул и бил : в итоге разрезал ....
Кто устанавливал печку в кабину? Откуда запитаться от двигателя СМД???
У нас сьемник самодельный из швеллера, батя лет 20 назад сделал. Без проблем снимает
Я сначала делал подачу с заглушки пускача, выход в нижний патрубок радиатора. Все это с газелевским насосом. Недостаток - забивается ржавчиной патрубок от пускача до насоса, хоть и тосол залил, в блоке ее полно. Потом переделал на вход с верхнего патрубка радиатора - все отлично даже без насоса. В этом году хотел поставить термостат ямз, но так руки и не дошли, хотя все купил.
Вход с верхнего патрубка пускача, выход на вход помпы (нижний патрубок)
А можно фото или хотя бы описать.
какой двигатель? с 442 могу фотки сбросить
Да 442
Швеллер длиной 20 см, по середине просвнрлено отверстие и приварена гайка на 32, по бокам также 2 отверстия для крепления к ступице. Вставляешь в коленвал обрезаный болт от коренного чтобы не запороть резьбу в валу, вкручиваешь болт в большую гайку. Вкручиваешь до тех пока не упрется в обрезанный болт, начинаешь потихоньку постукивать молотком по ступице и продолжаешь тянуть болт до тех пор пока ступица не соскочит со шпонки. Ну как-то вот так. Завтра сделаю фото
Из какого материала магистраль (шланг) предпочительнее приобрести?
Да обычный армированный, у меня на 18 мм
Часть лучше сделать из трубы, а патрубки силиконовые, иначе на следующий год резину менять.