Вы здесь
Енисей 1200-1. Ремонт и модернизация. Страница 11 из 126
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Спасибо wanek Очень полезная информация, если я все правильно понял то можно ступицу моего 442 оставить и на неё поставить шкив с СМД который стоит у меня на старом комбаине, тем более что он почти новый. Я думаю должно получиться. Лучше иметь выгрузку отдельно от молотилки и не нуждаться в ней, чем нуждаться и не иметь.
вам походу и спешить некуда
Спешка нужна при ловли блох !
Наверно нужно будет втулку между шкивом и ступицей поставить для центрирования, и возможно под помпу проставка понадобиться
Сложновато всё это в голове сконструировать, на следующий год буду разбирать и попробую данную переделку воплотить в жизнь, а сегодня комбайн поставлен на зимовку а вместе с ним и все полевые работы тоже, на выходные обещают морозы до 20.
Вас сегодня по ящику показывали. И серьезно заявили, что более половины комбайнов в Омской области не приспособлены для уборки пшеницы в таких условиях )))
Вопрос на засыпку. Мотор на зимнее хранение нужно ставить с тосолом, или можно его слить?
У меня в инструкции на Д-260 написано "Слить охлаждающую жидкость". За воду там вообще речь не ведется. А также "Слить масло с двигателя" Залить в масляную систему консервацию. Прокрутить двигатель 30 секунд. И слить, если залито К-17. Если консервация добавлением АКОР-1, то можно не сливать. Я консервирую К-17. Обе консервации рассчитаны на 5 лет.
Достаточно просто поменять масло на свежее. Тосол сливают для того, чтобыон зимой сам не вытек где нибудь. Бывает что масло из гидравлики вытекает из-за препадов температур через дозатор, например - его тоже лучше слить.
У себя не чего и не где не сливаю !
Кобайнеры здравствуйте. Подскажите пожалуйста может кто то ставил компрессор на д442-50 . Какой компрессор и как устанавливали ,если есть фото
Первый раз делал консервацию двигателя по условиям гарантии на него. Сейчас делаю это по накатанной дорожке. Ведь это совсем не трудно. А может даже полезно.
Если не трудно растолкуйте что это даёт ? Мне кажется что самое главное за герметизировать двигатель от попадания влаги (дожди / снег) и что бы система была с тосолом иначе ржаветь начнёт.
скиньте фотку переделки клавишей.тоже переделать хочу
Дней 10 как завершили уборку, теперь комбайн на пеньки, а сами на печку. Машиной довольны.
Кроме ремонта всего и вся, вот что успели намодернизировать за год:
Приспособление для уборки подсолнечника Староминской сельхозтехники.
Самопальная печка
Дополнительный тахометр + градусник, часы, вольтметр
Насос, стартер
Измельчитель
Кое-что предстоит довести до ума - оставим до следующего года.
В планах раздобыть 5ти метровую жатку, и донскую платформу-подборщик
Я тоже в этом году поставил печку (дополнительная от пассажирской газели). Все хорошо, только так как комбайн всю жизнь работал на воде, я для того чтобы не сливать воду с печки я залил туда тосол постоянно забивает ржавчиной шланг на входе в печку. Сначала хватало на несколько часов, в конце уборочной на 2 дня стало хватать.
Пофигу буран -отдыхает трудяга
ребята купил в 2014 году енисея 1992 года выпуска апарат мне понравился хотя в нашем районе таких нету первую неделю все ездили посмотреть как он выглядет. первый сезон прошол плачевно.прогорел поршень лопнул коленвал очень не привычно что нет оборотов вентилятора.на вентиляторе должны быть какието задвижки у меня их нет пожалуйста кто нибудь сбросте фото комбаин старенький работы возле него море.думаю за несколько лет доведу до ума .переделал псп1.5 на семечку интересно возможно ли на него навесить ппк4 по идеи возможно но где взять шкив привода жатки.в том году убирал кукурузу обычной жаткой очень жаль ее убивать
Андрей тебе фото чего надо?
фото веялки как стоят щитки на уменшения ветра
Андрей у меня регулируется вариатором если надо завтра сделаю фото и ветер и вариатор, сегодня тёмно уже, уменя комбайн 2000 г.в. сам взял в2014 .
Андрей у меня регулируется вариатором если надо завтра сделаю фото и ветер и вариатор, сегодня тёмно уже, уменя комбайн 2000 г.в. сам взял в2014 .
Это заводской вариант . Постараюсь сделать реальное фото (если не замело) , там у меня чуть чуть упрощение : эти створки в низу соединены планкой с множеством дырок (от радиатора) и на болтах по этим дыркам производится открытие или закрытие . Всё просто и надёжно .
Добрался
Вот ещё
ребята спасибо за фото смысл понял. когда будет ясная погода сниму и выложу свои переделки я поставил распредилители доновские с электромагнитами в кабине клавиши вместо рычагов .и руль сдозатором всборе от дона.. теперь на буксире можно управлять колесами при заглушеном двигателе..
Пожалуйста. А за распределители буду премного благодарен , мои текут /не держат ,просят замены.
На красных 1992 г.в. у всех распреды текут. Качество г. С зеленых 1987 г.в. совсем другое дело. Мы на одном поменяли, теперь сухо. А красные сколько перебирали толку нет. На золотниках даже фасок нет. Края острые, начинаешь собирать и рвешь все колечки. Еще и ремкомплекты не очень то и подходят.
У меня они не столько текут сколько не держат . Жатку поднял - увеличились обороты мотовила , то выгрузка шнека включится , то шнек выгрузной во время выгрузки сложится .(весело) . Хотя сейчас поставил 2004-го года распреды. Жду когда Андрюха фото кинет донских может тоже переделаю ,а нет так новые буду покупать .