Вы здесь
Свет, габариты, поворотные фонари.. Страница 6 из 10
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Мужики поможіть пожалуйста!!! Недавно купил трактор, нада дєлать нову проводку. З генератора куда подключати?
на амперметр-с него на колодку предохранителей и на акб
Вот фары самодельные уже на тракторе , писал о фарах выше.
Всем привет! друзья кто что может сказать про данные светодиоды
я себе ставил свет просто супер
Я тоже поставил!
светят хорошо-но нужна дополнительная защита от попадания воды в корпус по кабелю ввода питания фары.в штатном варианте вода попадает и писец фаре-уже имею минус 4 из шести установленных.
Клеевой пистолет не выручит? Концевик стопов промазал, по виду герметично. Эксплуатация покажет.
не пробовал клей в этих целях.проще силиконом залить.
Никто не ставил линзовые противотуманки вместо основных фар, как они светят?
Если это то что я думаю, то не пойдет. Ставил отцу на ГАЗель в штатные места бампера. Очень яркие, но толку мало. Вместо головного света точно не пойдет. К тому же оказались "хлипковатыми". Все проблемы из за слабого рассеивания тепла стабилизатора. Пришлось со временем колхозить внешний стабилизатор сначала на одной, потом на другой. Вторая выгорела полностью, пришлось еще и матрицу менять и занижать рабочее напряжение.
Всем привет. Нашёл глубокие корпуса для фар:
Купил от ваз 2106 отражатель и стекло, вставил лампочки Н4.
Получились вот такие фары:
Надеюсь что свет станет лучше чем со стандартной оптикой
глубокие корпуса-от фары-искателя.свет конечно лучше.я в такие корпуса ставил под простую жигулёвскую лампочку от шестерки-так заметна разница с родным светом "волчий глаз"
такие фары были в ЗИПе МТЗ в 90-х,но видимо тоже не на всех,у нас только на одном были......:scratch_one-s_head: хотя он наверное один и был только 90-х годов выпуска,остальные старше были,светили много лучше чем обычные тракторые......я себе с шестерки припас тару отражателей в надежде найти корпуса,да так и не нашел.....
те что шли с мтз в конце восьмидесятых-германские фары-у них корпуса ещё глубже и ободок фары имеет тонкое сечение.к той фаре что у вас на фото они никакого отношения не имеют.у меня есть такие корпуса-и шестерочная оптика туда встает но приходится ободок чуть подправлять что бы стекло село как положено.
Отец рассказывал, что в колхоз приходил 1 или 2 трактора с такой оптикой. Так в одну из ночей с одного трактора стянули эти фары с концами, толком и не успел поездить. А светили гораздо лучше простых. У меня в капоте сейчас шестерошная оптика стоит.
А вот скажите, в чем тайный смысл колхоза оптики от шестерки и прочего? Есть же шикарная led оптика, нет денег на новую - купи б/у, ведь в разы лучше светит и не требует замены ламп.
В конце концов, если нужны крепкие фары, которые не боятся камней - возьмите танковые. На складах их полно, равно как и прапорщиков, кои мечтают подзаработать.
Может быть у вас и полно таких фар, но у нас на машинах далеко не у каждого лед фары стоят. Так что купить б/у проблема. А танковых частей у нас и вовсе нет. Да и ночами я не так уж часто ездию. Так что для меня это лучшее соотношение цены и качества.
А смысл в творческом процессе. Что было под рукой, человек доработал и опять вещь послужит.
Купить дело, не хитрое. И эти ЛЭДы (залупеды) не вечные, б/у покупать смысла нет.
Это Воронежский сленг,ху--нг!
LED у которых ближний-дальний есть уж больно дорогие. Хотя для рабочего света простые LEDы самое то. Себе прикупил парочку на 54w. И одну 48w на пробу. Теперь думаю, надо было все брать 48w.
Купить... найти... Проблема однако. .
Лет с десяток назад (светодиодами в фарах ещё и не пахло) в обычных тракторных фарах (корпусах) углубления молотком выколотил. И вкорячил туда "шестёрочную" оптику с Н4. Выводы на лампочках пришлось, конечно, разогнуть по сторонам и однополюсными разъёмчиками присоединить. Качество света при этом таки стало "шестёрочным"..
Трактор тот продан родственникам, Фары служат исправно по сей день. Для дотошных скептиков - могу и сфотографировать.
В наших краях шоховскую оптику в длинном корпусе уважают, в конце 80 начале 90 все МТЗ в совхоз с подобными шли. Но если хотим нормального света, то ставим мотоциклетные корпуса и оптику с последних 412 под н4. Если не находим, то колхозим эту н4 в любую подходящюю оптику (копейка, мотоцикл) но получится не герметично. У меня лично стоят 65 ватт. На техосмотр есть смысл снять эти и поставить родные которые тусклее габаритов работают.
Вот, сравните:
Нижние фары - танковые, отражатель 2106 под цоколь h4, а стекло осталось от танковой фары, оно не бьется, имплантирован ксенон 4500К, родные фары в режиме дальнего света, основная секция (внешние) 65Вт, допсекция (ближе к радиаторной решетке) 55Вт. Led-балка, комбинированный свет, 240 Вт, две секции ближеного и секция дальнего в центре.
Сейчас балка на тракторе. Видео есть в этой теме.
Вот так отдельно танковые фары смотрятся отдельно со светомаскировочными масками:
Вот и сравните, нужен ли вам галоген?
И как ТО, подписывают?
Делике без проблем, по документам это не машина, а самособранное ТС собственной конструкции, с годом выпуска 0, ПТС выдан по решению суда.
Трактору необходимости в ТО нет, у него и докУментов нету, по дорогам общего пользования не ездит, только в поселке дорогами занимаеться, это частная территория.
что,прям за калитку не выезжает? дорога общего пользования это не только асфальтированное шоссе а и грунтовка по улице в деревне....
Давайте, я ещё раз напишу: земля под дорогами ЧАСТНАЯ. ВЕСЬ ПОСЕЛОК ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ. Собственник земли, на которой есть дороги разрешил ездить по ним и поддерживать их состояние только жителям поселка :-) на въезде КПП :-) за КПП трактор не выезжает :-)
ну раз так тогда ладно.....