Вы здесь
Газ 53. Страница 2 из 3
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Большое спасибо...о размере цилиндра не учел...
Большое спасибо...действительно на последних моделях стояли цилиндры с двумя контурами и вынесенным бачком под капотом.....и по креплению подойдет....Удачи.
Здравствуйте! Вот мой зверь восстановил с рамы был фургоном.Самодельный подрамник.Установил д240. зиловский компрессор и переделал вут на работу от давления воздуха тормоза огонь. Всё элементарно трубка которая идёт в салон дута подаёшь воздух, а где был вакуум в атмосферу, и поставить по две шайбы держащие мембрану. всё работает без всяких кранов тормозных камер и т.д. без минимальных переделок. тормоза круче чем в легковушке.
Шикарный зверёк
День Добрый! Может не по теме, заранее извиняюсь. Подскажите, стоит ли брать ГАЗон, насколько он надежный, рентабельный? У меня есть основная работа, а машину хочу взять для подработок, самосвал. Живу в ПГТ.
Если руки в порядке- то надежен и прост.А вот рентабельность?С родным двигателем ЗМЗ сейчас мало что к рукам прилипнет.
Добрый вечер сегодня и я начал ремонт .разборка и ремонт двигателя .
Все за кипело не могу снять паук рым болт который возле топливного фильтра не дает снять паук. Шпилька как вплавилась в алюминий . залили на ночь вдшкой. но чет мне кажется . не поможет. зад подорвали паука перед не как. левую сторону выхлопного стояли 2 болта обломил в головке. где были шпильки вкручены надрубывал гайки .только так открутил. . с правой стороны -1 болт. нужно теперь высверливать . коленвал имеет продольный ход. нужно полу кольца смотреть. и стоит волговская поршневая . ище предупреждали не впрись в 2000 году вперся. и при обкатке перегрел. с тех пор или кольца залегли или по лопались масло гребла. . все сальники потекли и даже набивка хваленая Мерсовская. хотя отходила Без потеков долго.
Еще вопрос кто переделывал родной воздухан на ЗМЗ движке ?. а то родной заделывает все под капотом в масле . каждый день хоть три хоть нет.
новые уже давно идут с бумажным сменным элементом.вроде как от волги кастрюля висит.
по заводу должны быть шпильки и латунные гайки с мелкой резьбой.а болты и стальные гайки-уже самоклеп.
Прикрепи спереди воздухана фартук, чтоб потоком воздуха не выдувало масло, и будет чисто.
есть с мтз лишний . может его как при собачить в под капотном пространстве.? и есть воздухан с 09 ваз маловат наверное будет для 8 котлов?
Так вот в чем причина . я уже думал много масла ,стал меньше лить только чтоб было немного в фильтре.
Так вот именно что 18 лет назад не кто не думал , что придеться ремонтировать опять . Сделали и забыли. Самоточки. и гайки под 15 ключ.
Масла лей, сколько положено. Просто когда едешь поток воздуха выдувает его, а шторка не дает. Вот на рисунке думаю поймешь.
Слава спасибо! я понял !
Ремонт продолжается разкидали мотор подготовил , завтра повезу в город заварю 3 отверстия прогнил под 4 гильзой и под 8 цилиндром 2 отверстия . отмыл
А давление какое было?
Я б на вашем месте, раз пошла такая пьянка, вез бы его еще к мастеру, чтоб поменял втулки на распредвал. И сам распредвал проверил бы он.Прогнал бы его, если нужно, а потом бы подогнал втулки под него. А также до комплекта пусть проверит кореные бугеля на элипсность.Если нужно, прогонит.
Мы так сделали, так сейчас на горячую около двойки на холостых.
На горячую под 0.8 под мигивала лампочка. но не загоралась. на холодную до 5 очков. Коренные прогоняли райбером лет 18 назад. навернуло упорные шайбы, был продольный ход колена. и на вкладышах есть задиры . будем менять . поршневую новую возьмем. и все прокладки под замену и сальники с набивкой .
Нет у нас уже таких мастеров. легковушки делают. а вот завод развалили по ремонту газончиков.
2 цилиндра не работали. один выпускной клапан треснут. прокладка паука вся разлезлась по ходу тянула воздух. головки нужно плоскость шлифовать на воде ездил последние 2 года. коррозия. клапана нужно притирать и шарошить .
Не может быть. Станок, на котором растачивают постели коленвала и под распредвал, подходит не только под газон.
Поспрашивай, поищи в интернете. Должен быть.
1 шпильку открутил шпильковертом.А другую приварил гайку и пошла . остальные не идут вот сколько попортил гаек
В понедельник были на оптовом на Фортуне .Ростов скупились .
Искал поршня под широкие компрессионные кольца. сказали таких уже не найти колец. у меня есть на 93мм поршня новые с пальцами но нет колец и нужно гильзы точить.
Продолжаем
Наваривая и грея так и не смогли открутить обломыши. вот столько перевел гаек
Серега Шурин с Батей пол дня высверливали. обломили экструдер. пришлось обсверливать шпильку по кругу. Но все высверлили.
Не знаю ка на блоке будет такая краска держаться ( смотрится классно ), а у меня на тормозных барабанах ржа полезла через год. Хотя красил я новые в 3 слоя грунтовкой, якобы специальной жаростойкойкой и в 3 слоя краской этой. Хз в общем
Я трубу выхлоп на мтз красил . долго держится. но там температура по больше.
Ну черт его знает))) я глушак на тракторе красил жаростойкой, слегка ржавчину сбив. Года 3 уже вид более менее. Брал на работе краску, мы ей котлы красим
Работа про двигается. Сегодня накрыли поддон. остались головки и паук
А как вам надпись?
Дело продвигается
Привет Лёш.переноси задние крылья с кузова на балку кузова-уберешь место возможного накопления грязи на планках крыльев.крылья поставить под небольшим углом.а вместо передних сделать ящики для всяких нужностей-те же откатники надо где то положить-в яшике самое то.
Серега привет! Я так понял с кузова убрать и на квадрат рамы укрепить задние крылья? а передние куда ? Сегодня протянули на 4 скорости км 10 обкатку на холодную сделали . по пытался завести с ключа бецла упорные шайбы поставили с переди 1.5 штуки туговато. притерлось . с ключа не завел. ладно давай дальше тянуть с буксира на 4 стреляет в трубу аш машину подкидует. ну нето что то. уже стемнело под капотом включил лампочку , ек макарек , а провод то на трамплер не прикрутил . с первого прокрута не завелась . холодная прикрыл заслонку и вжик работает как звонык. но приехал домой своим ходом. заглушил. нагрелась до 70 термостат поставил на 70. не запустил завтра с утра по пробую. залили воду пока . .а потом антифрис будет . 20 л взял