Вы здесь
Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ. Страница 96 из 131
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Тройная.А может с массой что то?Когда при горящем светодиоде выключаешь, а потом включаешь массу он гаснет,но через секунды три опять загорается.
Нет,масса ни причем. А когда светит контролька ,сделали замер напряжения?
Я не видел. пропустил наверное .
Сегодня работал ,все нормально.Хрен поймеш.
Все электрооборудование питается с первого аккума, так же и при неработающем дизеле , второй чисто на пуск, и далее подзаряд . Работа аккумуляторов в разных условиях
Сегодня культивировал и загорелся этот светодиод. Промерял как описывали выше,двадцать семь с копейками.Что за беда?Зарядка получается идет?
Нет, не идет. При зарядке там больше 28 вольт.
Это вольтаж ваших батарей вместе. Меняйте преобразователь или ставьте переключатель.
Все, спасибо, понял.
Всем эксплуататорам 24 вольт Вот очень полезная статейка , внимательно почитайте, какие проблемы, и что вам нужно https://dalnoboi.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=5&t=44045
Как же не идет зарядка ? Возможно чуть маловато напряжение , но без заряда 27 вольт на аккумуляторах не будет . Взять к примеру стандартный вольтметр МАЗ-ЗИЛ, зеленая шкала с 26 начинается. И вот таблица заряженных аккумуляторов
У маза они в параллель.
А тут, тот который основной заряжается 13,8 - 14,6 В. А второй, стартерный, через преобразователь "на сохранении" - 12,6... Сложите потенциалы - что получается?
Не заряжается вторая батарейка...
р.с.
я предпочитаю мерить напряжение на каждой батарейке отдельно.
Ну это еще нужно пооверить , дает ли гена 14, 6 . , А 27 с лишним если поровну то по 13,6 где то
Так да, более понятно
Лампочки на новых беларусях перегорают будь здоров - гена дает
А это уже неисправность! Это НЕ нормальное рабочее состояние Показания считающиеся нормой на работающем авто , в пределах 13.8- 14, 5 вольт
Будет. Если бы он померял на заглушеном, то еще меньше бы было. Такой вольтаж получился из-за работающего генератора. А сам преобразователь выдает за 28 вольт. Поэтому при рабочем преобразователе там не может быть априори меньше 28 вольт.
А напряжение, выдаваемое генератором никак не влияет ? Откуда диагноз о неисправности именно преобразователя? По поводу напряжений на аккумуляторах вот:
Я думаю, для точного диагноза нужно мерить отдельно аккумуляторы , иначе только догадки допустим гена дает 13,8 у автора 27 с лишним , 100% заряженный аккум выдает 12.7 . , А если он не заряжается, после нескольких заводов на нем будет около 12 в. У автора же , пусть к примеру 27,2 - 13, 8=13.4в на втором .
По линии преобразователя не выйдет в принципе отдельно замерять каждый акб, так как зарядка идет последовательно от одного акб к другому. Да и на первый подает еще генератор.Наилучший вариант проверки преобразователя, это отсоединить от АКБ провод,который идет от преобразователя и тестером промерять его. Если будет на нем 28 вольт, значит работает.
Вот из архивов
А не проще проверить мультиметром ток зарядки на каждый аккумулятор. Запустить двигатель, отключить массу, снять плюсовую клему с аккумулятора, подсоединить мультиметор в режиме амперметра последовательно и сразу станет все понятно. И со вторым аккумулятором проделать точно такую же процедуру.
Естественно не забыть включить массу во время замера
Почему не выйдет? Еще как выйдет! Меряйте на второй батарейке на заглушенном двигателе и на заведенном, и все сразу станет ясно.
... и бежать в магазин за новым преобразователем. Нельзя при работающем двигателе отключать массу - первая причина выхода из строя преобразователя.
я отключал и не раз.мой электрик так говорил делать.когда я в лесу был один и очковал глушить.аккумы 2 штука 60 амперных древних.а проводка была в тестовом режиме.(только сваяли всю с ноля) он сказал отключи массу и включи свет.если горит значит гена работает.так я за пол дня раз 30 дрочил массу.потом надоело что я его не глушу целый день .нашёл горку загнал на неё трактор ,заглушил.попробовал завести ,всё огонь.успокоился и массу больше не трогал.
напряжение он на аккумах меряет на каждом на рабочем .ничего не отсоединяя.вольтметров у меня 2 один показывает правый аккум а другой оба сразу.на правом за 14 уходит немного а на обоих под 28 .но это стрелочным.который на приборке.
Ни чего подобного!!! С преобразователем ни чего не станет. Как работал так и будет работать!!!
Поменял преобразователь на новый,заводской,один в один который стоял,ничего не поменялось.А может что то с генератором?Началось все после того как поменял подшипники.
Может и с генератором... Когда лампочка загорается на "клемме Д" напряжение есть?
С этого нужно было и начинать.Возьмите у кого то рабочий заведомо генератор и поработайте с ним. Тогда и будете точно знать- генератор или бракованый преобразователь у вас.
Вольтметр то сколь показывает?
Завтра буду генератор разбирать, может там что то напутал.Сегодня целый день дождик,выходной.