Вы здесь
Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ. Страница 10 из 131
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Всем Добрый Вечер! Тема нужная и интересная. Давно с этим не заморачивался. Почитал по преобразователям чёт мне не понравилось... Когда то в средине 90х столкнулся с проблемой запуска Д-240 на авто ГАЗ 53. С втягивающих москвичёвского стартера сделал очень простое реле по принципу ВК-30( которое устанавливалось на комбайне Нива). Стартер и всё остальное оставалося 12 вольтовым. Стартер мог работать как на 12 вольт так и на 24. Возле щитка приборов установил кнопочку "холодный пуск". При нажатии кнопки реле включало акумуляторы последовательно, то есть на стартер шло 24 вольта. Ну а тёплый запукался и на 12. Втягивающее стартера запитывал через кнопку-ключ непосредственно от стартера. Так что оно работало как на 12 так и на 24в. Акумуляторы были два 90х. Заряжались нормально... Если кого заинтересует, на неделе постараюсь сбросить схемку. Всем УДАЧИ и УСПЕХОВ.
конечно давай
Очень интересно!!!
Добрый вечер Ждем . Вам тоже УДАЧИ УСПЕХОВ
Завтра постараюсь обрисовать. Если внучёк после школы забежит снимочек сделает то постараюсь и сбросить.
А по чему так не сделал вот нашел схему
Во первых-это схема нового образца,уже сделаная под 24 вольтовый запуск.
Во вторых,у меня трактор старый,через который прошли ездюки,а не трактористы,и каждый старался что нибудь упростить.В смысле "этим я не пользуюсь,это тут нахер надо " и тому подобное.Поэтому коробки с предохранителем на гидробке нет.Реле стартера также.Так как провода на стартер от ключа идут сечением больше 4 квадратов,релюшкой я не стал заморачиватся.
Ясно я думал трактор свежий! да и ездюки упрощают все
Эти ездюки меня достали .
не -не боже упаси . от этих ездюков. сами ломаем . сами и ремонтируем!
Там под предохранителем еще есть 2 провода под фишку
Всем Добрый Вечер! Извеняюсь конечно но вчера и позавчера как то не до рисования было. Но а сегодня постарался. Даже по быстрому типа наглядного пособия сделал... Строго не судите. Может чего и упустил... Жду критики. Сегодня натолкнулся на втягивающее с 142 стартера. Пришла мысль что его можно использовать как верхний блок на ВК ну а нижний блок можно сделать и самому. Чють время появится наверное приступлю к изготовлению.
Здраствуйте !!! Схема интересная и имеет право на жизнь.Это самодельное ВК.Интересно,сколько оно работает без поломок? Знаю ,на комбайнах часто выходили из строя.Но там запуск постоянно 24 В.,а тут только зимой холодный.Наверное долго, типа вечно.Вопрос на засыпку,как это устройство запхнуть в акумуляторный отсек МТЗ? Это ведь не ГАЗон?
Да там места практически нет. я сначала вот такою мостил схему
. потом поставил преобразователь.
. мне кажется для мтз громоздко будет
У сына на МТЗ а акумуляторном отсеке ( с левой стороны) я устанавливал ВК 30. Уже более восьми лет работает. За это время только один раз провода подгорели. Почему то не включилось ВК и они решили перемкнуть на стартере. А этого делать НЕЛЬЗЯ. Один недостаток постоянная работа стартера на 24 вольта. И поэтому стартер често необходимо ремонтировать. Не выдерживает привод. Но и с втулками тоже бывают проблемы. Год назад поставил привод в котором роль роликов выполняют фракционные диски. Этот пока работает... Думаю что что и для ВК с москвичёвских втягивающих (либо с каких то других), ежели всё компактно сделать, в акум. ящике место найдётся. Я вчера писал что натолкнулся на втягивающее с 142 стартера. Собираюсь сделать с него компактное ВК на второй МТЗ. Как сделаю постараюсь показать. Но это наверное будет в январе.
Посмотрел на Ваш второй снимочек. Места там достаточно. Но на преобразователь то Вы заменили по другой причине. Как мне помнится в Вашей схеме что то не сработало. Кажется не втягивало втягивающее и Вы поставили преобразователь. Втягивающее, я так думаю, не втягивало по той причине что подключена только удерживающая обмотка. А этого недостаточно. Необходимо подключать и втягивающую...
Да не хватало силы втянуть . и я перемкнул на втягивающем силовые болты . Так такой фонтан искр был и. поплавились провода с реле . так делать нельзя . . мне не понравилась схема тем ,что много проводов . и у меня уже был преобразователь. вот я и пошел по легкому пути. Да к стати я еще одно прикупил вот такое
. как на 892 мтз стоит . и схема есть. в случае чего есть чем заменить теперь.. и кнопку массы заказал вчера вот такую
2 тыс
Там было 2 контакта . один я и подсоединял . потом я просверлил отверстие и в крутил болт
поджал и все стало работать . Только я уже тогда все удалил из акум отсека.
Всем Добрый Вечер ! Очень интересная тема....
Честно сказать у меня такая же проблема - имею зил с 245ым двиг.
пуск 12 в . Хотел бы в будущем переделать пуск на 24в вот жду когда
откажет аккум. у меня 190ый.
Хорошую схему предложил ФИН она выше в сообщении , Дедушка Владимир предложил отличный вариант переделки .
Сегодня капался в инете нашёл вот такой преключатель 12/24 может
кто сталкивался с ним ? Как он работает?
http://www.autoopt.ru/catalog/141087-perekljuchatel_mtz_1221_1224v/#pret...
Это на 1221 такой стоит . сказать не чего не могу . Так как не сталкивался . вот есть схема может вам пригодиться
Вторую клему (которая на вашем снимке ближе ) надо было "завязать" на массу( подать минус). В 286 сообщении на снимке я показал...
Работает,как обыкновенное ВК.При запуске соединяет акумы последовательно и дает на стартер 24В,при отпускании ключа соединяет паралельно и идет зарядка 12 В.Это то ,что сделал Дед Владимир,только заводское и компакное.А вот как ходит,нужно спрашивать в тех,у кого стоит,или кто работает на 1221.Хотя я видел пару 1221 с преобразователями с завода.
Спасибо понятно! примим к сведению
У меня такой на 1021 стоит. Работает нормально вроде. Трактор с 2001 года, по виду вполне возможно что с тех времен и стоит. Был как то перестал заводить, только щелкал, думал что он виноват, даже приобрел преобразователь на 24 В как в новых схемах, хотел переделывать. В итоге оказалось клемма подгорела.
Т.к. поставил весной на двигатель ТНВД ЯЗДА Е2 не влез стартер родной на 24В, был в запасе на 12В его и поставил вроде как временно. А теперь и менять не буду, крутит как сумасшедший, заводится лучше чем легковая.
Да , я тоже по схеме посмотрел , за основу взят принцип работы ВК.
Я всем очень благодарен кто откликнулся.
Если это произойдет :
http://news.drom.ru/30755.html может и не стоит заморачиваться ведь моему зису 28 лет но он ещё молодо выглядит.
Заходил Вот вчера прикупил
2тыс 400руб кнопка массы. И сказали подорожает еще . куда и так столько стоит и вот второй взял . Только чет зимы нет попугало морозами в октябре -8 и в начале декабря -17 и все . дожди поливают теперь
Ну-у-у-у это вы теперь крутые-е-е !!! А почему не простую? Она ведь все равно под рукой?!И дешевле было бы рублей на 400-600 ?