Вы здесь
Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ. Страница 44 из 131
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Харашо конкретизирую вопрос. Если на 1221 зараз ставяться преобразователи -ПН 14/28В 8А-М ЛБИЕ 435654.007, то на какую технику ставяться - 191.3759-01 ?
Думаю что это аналог российского производства. Сделан по российским техническим условиям, мощность одинаковая. А качество
Понял. значит будем брать беларуский.
http://shop.optorg.ru/catalog/?id=46954
Смотря что именно.
Если на малых оборотах генератор не справляется и трактор будет так работать часов 20,то лучше 180 А\Ч.
А если временно,то никакой разницы.
Слава у меня на мтз-82 после переделки сам помнишь сразу просадка на малых оборотах видна .я уже писал помнишь.
Не знаю, чье качество лучше, но вам рекомендую после ремонта установить АКБ одинаковой емкости.
Обе по 100ач, но черная на год свежее
Помню. Но думаю ,это проблема не в АКБ.
У меня при паралельном при включеных всех потребителей просадка на малых оборотах была, и зараз на последовательном есть. Это нормально. Я же сказал,нечего на малых ездить,а на переездах выключай ксенон.
А нельзя обменять с другой техники,что б и по размерам были одинаковы?
Или это фокус фотосьемки?
Может фото искаженное, можно поменять есть еще на двух мтз по одному 100ач. Если это имеет сильное значение могу сменить.
Та не с ксеноном теперь нормально . по чему и поставил. в место родных фар у него то всего 30 ват потребление .
Я тоже заметил левая меньше акб
Харашо поставлю две жолтых)
Такая маленькая и 100А. Как название ?
Желательно,чтоб они были одной емкости и размера.
И пусковые токи чтоб были тоже одинаковые.Или максимально близкие были.В спарке АКБ считаются по меньшему.
Вроде такая
вот второй
И даже пусковые одинаковые по 850
http://autotovari.com/product/akkumuljator-g-pard-6st-100-r-/
Мне тоже сказали . если менять акб . то только обе . и ставить 2 одинаковые .
Посмотрел габаритные размеры того и другого,вроде одинаковы.
А на фото разные.Значит искажение.
Если есть такой же,то спарьте вместе,иначе пускай так и будет.
перечитал всю тему.. решил тоже переделать своего на запуск 24 вольта при схеме на реле (нужно только будет 2 акума покупать а то сейчас стоит один на 190А и в +2 уже без зарядного не завести)...
Может сначала к трактору посмотрите или наявную акб проверьте. У меня мтз 82 и при -5 заводиться без пускового (акб 100 ач стоит )
я полтора года назад трактор этот купил с этим акб... сколько он у пред. хозяев отработал один бог знает... я на него редукторный стартер поставил получше стало... в голове назрел вопрос покупки аккумулятора свежего.. склонялся к 2-ум 6 вольтовым а теперь пришел к мысли что два 12-ти вольтовые... С ними можно и пофантазировать (последовательно или параллельно подключить)
Вот видно какой преобразователь стоит на 1221)
Седня открил отсек акумуляторов и нихрена не нашел нет у меня такого как описивается в книге по МТЗ 892 которая била с трактором.
Акумулятори подключени паралельно идин провод с них на масу второй идет прямо на стартер.
получается у меня не 24 вольта а 12 Потому и запуск на второй год експлуатации стал хуже. В прошлом году серед зими, трактор стоял на улице, в снегу и минус десять. трактор завелся с пол оборота.
Получается что не все 892 оборудиваются запуском на 24 вольта. Кака я то коробка еще вот здесь.
Ну и у нас царство снежной королеви.
Ну да! А у кого 24 В. запуск? У меня в округе 12 В. запуск. с электросвечами.
Ни фига не видно. Но к запуску она точно не имеет отношения. Если интересно,открутите винтики и посмотрите,что внутри.
Да листая форум и просматривая обявления интернете, смотрю, пишут 892 2010 года запуск 24 вольта я начал рится в книге и електросхеме. в схеме нет нихрена. в книге нашел что запуск на 24 вольта. потом в нете нашел схему вот такую.
И из всего етого понял что у меня такого нет.
Видать,разные комплектации.
Но если хочется 24 В. ,то это дело поправимое.
Всем привет. Народ подскажите как подключить стеклоочиститель дворников Н/О на мтз??? В полке вся проводка выдернута была и теперь нужна распиновка...
На свежих тракторах ... три варианта электороснабжения, ищите свой на схеме .