Вы здесь
Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ. Страница 30 из 131
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Я такой и хотел купить,не нашёл,воскресенье почти все закрыто,могу завтра найти
Теперь увидел,только толку мало,фазы он где возьмет ?
У вас точно на 100А Генератор не такой на 80
http://www.autoopt.ru/catalog/700898-generator_paz_dv_d_245_14v_80a_anal...
Так поменять можно. в магазине .
А запуск какой с завода? 12 или 24 вольта стоял? И какие у вас АКБ?
Запуск с завода12в,акб ну какие есть,два 190,насчёт генератора щас постораюсь уточнить,могу ошибпться,но по мойму сотка
Вот Слава схема
Для запуска дизеля А\Ч не параметр.Главное пусковой ток. Желательно не ниже 800 А.
Возможно вы не в курсе. Тут в теме есть варианты запуска на 24 В разные.
Например самодельное для переключения 12\24 В
Или заводской аналог старого ВК
Возможно что то из этого вам подойдет
http://www.autoopt.ru/auto/catalog/bus/paz/paz-4234/119/ продолжение схемы из 2 частей
Генератор100а.а разница в чем?80 и100?по устройству помойму одно и тоже,что там что там двойное возбуждение,щас гляну сио процентов какой у меня,плюс на тахометор точно есть
Я из за того. что есть там управляющий выход на генераторе . или может как у меня на мтз. без управления вот такой преобразователь.
.Но это нужно какой вердикт вынесет Вячеслав .
Не эт я читал,ну чёт мне не очень понравилась эта тема,а с преобразователем ни как?
Вот такой вариант по душе,щас через 5 мин.напишу какой гена
Это вы наверное мои читали комментарии.Да у меня эта схема не прижилась с релюхами.
Леша! А что это такое?
Да,да точно,чёт тоже неохото,возится напрастно
Леш,привет, вот что-то я не пойму, ты выкладывал свой преобразователь-там по схеме никакой массы не нужно, для чего её ставить?
Это колодка . типа разветвитель. но от массы изолировано.
(-) Батареи 2 Я еще и герметиком промазал от массы ,что б не коротнуло там головки как на мебельных болтах .
Да у меня было я родную массу отключу, а у меня все равно пробую , а на стартер шло 24 В. Но потом уже когда поставил дистанционную кнопку . и проверил там был остаточный ток . Я думаю в преобразователе накапливается и потом отдает. я пробовал мультиметром и показывало 24 В . Щас все нормально. но массу всегда отключаю.
Понял,спасибо!
Если+24 то это сто % родная масса фонила То есть оба аккума последовательно
Ну почему никак? Я же сказал,с вашим генератором вариант andry10,выложеный выше в рисунках.
А генератором не заморачивайтесь. Ему один фиг, что 80 А ,что 100 А.
Если посадите АКБ в ноль,ни тот ни другой не поможет. Придется ставить на стационарную зарядку.
И еще вопрос. Судя по схеме подключения получается, что все потребители питаются от первого аккумулятора, а на второй идет чисто подзарядка? Там в инструкции не написано-менять их местами?
Не, не чего не сказано. она 2 акб получаеться только на заводку и все . У меня летом был не дозаряд . пришлось на ночь на подзарядку ставить. Можно и поменять. раз в пол года в зиму к примеру .
Генератор100а.а с этим не получиться?прост этот точно знаю где есть,а скаким вы предлогаете,не факт что найду,но буду стараться
Все-таки та схемка с релюхами совершеннее. Там аккумуляторы и на 12 вольт в паре работают
Да это хорошо. но хлопотно. У меня не пошло из за втягивающего с москвича
Проще было купить Аналог ВК .
С тем, что выше, вам мороки меньше.А с этим ( без фаз !!! )
Вам придется еще найти вывод Д на генераторе и подсоеденить к преобразователю на вывод Д.
Или ищите ПН14........ , или ставте такой ,к схеме добавится еще один провод.
Понял,спаибо большое,надеюсь сделаю,напишу результат